⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моревы

Алтайский край.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова
dosmatil
Почетный участник

Одеса, Одеська р-н, Одеська обл.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 113
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: в Корнилово жили и чудили, рождались и умирали множество прапрародственников Трофима Морева

Это мой прапрапрадед. Никаких дат и историй о нем никто не знает и не помнит. Даже имя жены его пока загадка. А вот с детьми уже легче:
Аксинья( моя прапрабабушка), Анна, Мария, Николай и Иван. И предположить даты сложно, так как порядок рождения дети неизвестен.

Николай Морев Трофимович
1904 - 1942

Оказывается жена у него Груня и сын Никита

жена Фекла Дмитриевна
дети:
Комбарова (Морева) Анна Николаевна ( - 2020)
дети: Валентина, Надежда
Морев Иван Николаевич. + Любовь = Галина
Морева Валентина Николаевна

Иван Морев
Жена Фёкла. Дети: Анна, Иван и Валентина

жена Груня.
сын Морев Никита Иванович (1926), жил в Новокузнецке

Мария Безина ( Морева) + Андрей Безин
Сын Иван
И у Ивана сын Иван

Анна Комбарова ( Морева) + Михаил Комбаров
1) Александра Плещеева ( ? - 13.05.1960)
дети: Василий, Иван и Виктор
Дата смерти известна, так как она сошла с ума и умерла в день рождения моего отца. С Василием ( 1936\7) бабушка училась в одном классе.

2) Евдокия Корнилова
дети: Борис и Василий

3) Михаил Комбаров
два мальчика

4) Мария
Никаких данных

Аксинья Киселева ( Морева) + Киселев Федор Кузьмич ( ? - 1948\9)
1) Степан
Дети:
Мария Бондаренко: Владимир, Зоя Симонова, Валентина
Переехали, бежали или просто поехать постигать дзен в Чуйскую область, Киргизия
Екатерина Ермолаева + Иван Ермолаев: Баранова Нина, Валентина, Надежда.
станция Бурная или Бурая, Джамбул

2) Никита
Переехал, бежал или просто поехать постигать что-то еще в Новосибирск, там не очень срослось - погиб от поезда, точнее под.
Дети: Валентина ( уехала в Краснодар), Иван ( годы жизни неизвестны, но умер в мой день рождения, 11.02., еще три родственника по бабушкиной линии выбрали этот день для ухода) и Анатолий.

3) Евдокия Калягина (1.05.1910 - 31.05.1969) + Калягин Николай Васильевич ( 19.12.1905 - 26.01.1942) - собственно мои прабабуля с прадедом. Евдокия была младшим ребенком. Детей много, но эта ветка относительно разобрана, хочется с остальными познакомиться.
Дети:
Иван ( 1929-1981) : Анатолий, Тамара(Омск), Татьяна ( Новосибирск) - связи нет ни с кем

Алексей по документам, по факту Леня ( 7.09.1935 - ). Дед жив еще, а жена его, Нина, умерла 11.02. Дети: Людмила, Юрий, Валентина. - Связь есть, но слабенькая. Никто не хочет делиться ни фактами, ни фото.

Валентина Зыкова( 12.09.1936 - ) Бабуля моя и источник) + Зыков Николай. Дети: Сергей, Евгений и Николай

Зоя Бочарова ( 28.12.1939 -) И эта бабуля здравствует. Дети: Татьяна ( Сургут), Александр (Германия) и Валентина Зеленская ( Нурсултан). - Связь вроде как есть, но нет.

Следующие дети носят фамилию Калягины, но по факту они Хатунцевы. Прадед Николай погиб на войне.

Иван (20.01.1945 - ) Уехал в Петропавловск-Камчатский, там породил Алексея и Власюк Аллу. Уже сто лет о нем и о детях никто ничего не знает. Бабушка нашла адрес, отправлю на Новый год открытку. Посмотрим. - Связи нет.

Анатолий Уехал в Москву. Там прекрасные тетки мои Ольга и Марина. Ничего не знают, но много улыбаются.

Михаил Умер. Дети в Белгороде. Максим и Людмила. Связь есть, толку нет.

Тамара ( 1951 - 2007). Жила где-то в Якутии. Дети: Светлана Пшеничная и Любовь.

Александр умер в младенчестве.

По факту родни много и связь есть, но дальше открыток в одноклассниках связь не идет, к сожалению.
Всем Комбаровым и Плещеевым в одноклассниках и вк были отравлены письма, чаще всего сообщения просто прочитаны или "не знаем таких".

Ну, земля, прощай - в добрый путь!

---
Зыковы, Каньшины( Марковка Самарская губерния, Гонохово,Каменский р-н,Алтайский край),
Калягины и Моревы (Корнилово, Алтайский край, Тамбовская губерния ),
Киселевы (Корнилово, Алтайский край, Рязанская губерния)
Ганус(Витебская губерния,),
Юхневич (Витебская губерния, Рига, Сибирь) Белявец
ольга панькова
Модератор раздела

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1954
Здравствуйте
Фамилия Морев
Имя Николай
Отчество Трофимович
Дата рождения/Возраст __.__.1904
Дата и место призыва Каменский РВК, Алтайский край, Каменский р-н
Последнее место службы 11 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 16.05.1942
Первичное место захоронения Ленинградская обл., Киришский р-н, д. Малиновка, в районе
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 152
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50222823
жена Фекла Дмитриевна, д. Красных партизан
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
dosmatil
Почетный участник

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 16 декабря 2020 7:33

Спасибо.
Не наш.
Позвонила бабушке, говорит, что Груня была жена у Николая.
---
Зыковы, Каньшины( Марковка Самарская губерния, Гонохово,Каменский р-н,Алтайский край),
KarLa
Долгожитель форума

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25215

dosmatil написал:
[q]
в Корнилово жили
[/q]

Здравствуйте.
Поиск нужно начинать с поиска анкеты Моревых ( да и других фамилий) в базе с/х переписи 1917
Анкеты по Корнилово сохранились
http://www.archiv.ab.ru/catalo...t=корнилов
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
dosmatil
Почетный участник

На сайте с 2019 г.
Обновились данные.
Морева Ксения/Аксинья Трофимовна (1884- 1961\2 )
Киселев Федор Кузьмич (1884 - 1948)

Спасибо похозяйским книгам.
---
dosmatil
Почетный участник

На сайте с 2019 г.
Как найти Киселевых из Рязанской губернии:

Переселенцы из Рязанской губернии, Рязанская губернская казенная палата.
Ф. 129, ОП. 386, Д. 242 Дело о перечислении крестьян Данковского уезда в Томскую губернию «И – К». 1899 – 1900.
Ф. 129, ОП. 386, Д. 421 Дело о перечислении крестьян Пронского уезда в Томскую губернию с «Б – П». 1900.
Ф. 129, ОП. 386, Д. 476 Дело о перечислении крестьян Сапожковского уезда в Томскую губернию с «А – Н». 1900.
Ф. 129, ОП. 386, Д. 514 Дело о перечислении крестьян в Томскую губернию с «А – Ю». 1900
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова
Вверх ⇈