Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Музалевские

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4316
Колодник Янка Музалевский в 1794 г. в Екатеринославском наместничестве (Кременчуг) https://ukrgenealogy.com.ua/viewtopic.php?f=33&t=3680
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
CABA
Участник

CABA

Алма-Ата
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 193
>> Ответ на сообщение пользователя litvinte от 16 сентября 2021 17:29

Есть небольшая странность с вашей информацией. В Воронежской области есть два села с похожими названиями:
Бабяково (Новоусманский район)
Бобяково (Аннинский район)
Из участников ВОВ в этих селах есть только один Иван Николаевич Музалевский (1894г.р.), но он из Архангельского района, у него есть Медаль за отвагу, но сведений о его гибели нет...
В 1962 году этот Архангельский район был упразднен и его территория была передана современному Аннинскому району.
Вот ссылочка

Получается что ваш прадед родом не из Бабяково, а из Бобяково.

И ещё - среди участников ВОВ из того же села Бобяково указан второй участник -
Музалевский Иван Иванович (1918 г.р.) у которого в документах указан его отец - Иван Николаевич Музалевский, но из села Артюшкино того же района...
Вот ссылочка

И в этом же селе имеется ещё один участник - Музалевский Петр Николаевич (1906 г.р.)...
Вот ссылочка
tatyana_sea
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте. Предки моего мужа Музалевские родом из села Охочее Харьковской губерни. Сейчас просматриваю метричнские книги для составления родословной, удалось дойти до 1850 годов. Бабушка мужа Софья Иосифовна Зыкова родилась у Неонилы Ильиной Музалевской и Иосифа Зыкова (у него это второй брак) Неонила родилась в 1900 году, её родители были Илья Никитин Музалевский и Елена Севастианова Кухтинова. Вот иду по этому следу.
---
Времена не выбирают, в них живут и умирают А.С. Кушнер
CABA
Участник

CABA

Алма-Ата
На сайте с 2018 г.

tatyana_sea написал:
[q]
Предки моего мужа Музалевские родом из села Охочее Харьковской губерни...
[/q]

Такая фамилия в этом регионе встречается на порядок чаще в Староверовке, а Охочее расположено всего в 10 км восточнее.
Точной информации о дате основании этих сел нет, но скорее всего их заселили защитники Орловской крепости Украинской оборонительной линии после 1733 года - ландмилиционеры Орловского полка.
По всей территории РИ Музалевских больше всего было именно в Орловской губернии.
Лайк (1)
tatyana_sea
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26

CABA написал:
[q]

tatyana_sea написал:
[q]

Предки моего мужа Музалевские родом из села Охочее Харьковской губерни...
[/q]

Такая фамилия в этом регионе встречается на порядок чаще в Староверовке, а Охочее расположено всего в 10 км восточнее.
.
[/q]

Здравствуйте, спасибо большое за информацию. Пока оставила Музалевских в покое. По видимому я пошла по ложному следу. Но точно не уверена. Сейчас оставила их в покое, но когда встречаю их фамилию в МК, аж сердце кровью обливается, как хочется верить, что они всё же те самые.

---
Времена не выбирают, в них живут и умирают А.С. Кушнер
esp3591

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 61
Музалевский Валентин и его жена Вантеева Екатерина проживали в Мукачево
T S T

T S T

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 607
Государственный архив Астраханской области, ф. 599, оп. 2, д. 1524 Исповедные росписи Астраханской Епархии за 1805 год

Л. 134 (файл 267)
Роспись Астраханской епархии Ставропольского уезда Кавказской губернии села Покровского / Бешпагирского

Аднадворцы

Л. 149 (файл 296)
[Семья №] 81
Антон Сергеев сын Музалевской, вдов, 59 лет
Дети его Яков, 28 лет
Жена его Афимия Алимпиева?, 27 лет
Степан, 20 лет
Жена его Анна Артемова, 18 лет
Пелагея, 18 лет
Марфа, 10 лет

Л. 143 (файл 285)
[Семья №] 148
Лука Гаврилов сын Музалевский, 52 года
Жена его Евдокия Родионова, 47 лет
Сын их Тит, 18 лет
---
Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин
CABA
Участник

CABA

Алма-Ата
На сайте с 2018 г.

T S T написал:
[q]
...Роспись Астраханской епархии Ставропольского уезда села Покровского / Бешпагирского...
[/q]

Я правильно понял что Ставропольский уезд в Самарской губернии?

T S T

T S T

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 607

CABA написал:
[q]

T S T написал:
[q]

...Роспись Астраханской епархии Ставропольского уезда села Покровского / Бешпагирского...
[/q]

Я правильно понял что Ставропольский уезд в Самарской губернии?

[/q]

Кавказской губернии. Я думаю, это переселенцы на Кавказ из Музалевских Курской губернии, предположительно Самарина

---
Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин
unile
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 46
в Уфе в 1908 году отметился крестьянин Орловской губернии и уезда, Плещеевской волости, деревни Чмутовой Никита Петров Музалевский
---
Ищу сведения о Тениных - Владимирская губ., Прокофьевых - Уфимская губ., Овчинниковых - Казанская губ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈