Моревы
Общая тема
genealogy lover Москва Сообщений: 1070 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
28 декабря 2004 16:30 С тройным воодушевлением помещаю последнюю инфо, которую отыскала в библиотеке ЦИАМ (м.Калужская) в Адрес-Календарях за 1868 (ну, очень пахучий!), 1870 (так себе запашок!) и 1886 (запах - нейтральный, работать можно): 1868, с. 196 Оренбургская губерния Комиссия для размежевания земель Оренб. каз. войска, столоначальник - есаул Иван Петрович Морев. 1870, с.219 Оренбургская губерния военное и гражданское управление Оренб. каз. войском, по гражданск. управл., в межев. отд. нач. - капитан Николай Дмитриевич Артамонов, делопроизводитель - есаул Иван Петрович Морев. 1886, с.156 Оренбургская губерния по гражданским, упра. меж. отд.: 2 человека - начальник и делопроизводитель, колежский асессор Иван Петрович Морев. Это дает три бита информации: 1) имя моего прапрапрадеда - Петр Морев. 2) то, что Морев иван был жив, по крайней мере, на 1885 год, что сужает круг поисков записей о смерти (1885-1888, т.к. умер он раньше своей жены, умершей прибл. в 1888 году) 3) На 1886 год он уже был в отставке, т.к. не есаул, а колежский асессор, т.е., если узнать, в каком возрасте уходили в отставку в казачьих войсках, можно приблизительно высчитать год рождения.
--- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1070 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
2 января 2005 4:04 По совету любезного Сергея Котельникова, собираюсь покопаться в архивах РГВИА - оказывается, именно там инфо по всем сухопутным офицерам, включая казаков! И не надо в Оренбург ездить! Хотя туда все равно хочется. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5952 | Наверх ##
14 января 2005 20:24 Я нашла фотографию в казанском истрическом музее с дарственно надписью Мореву от... Подробно см. в Волонтеры, Надписи на старинных фотографиях. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
14 января 2005 21:47 galinaS Галина, Вы - ангел! Хорошо бы, чтобы это был "мой" Морев! --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5952 | Наверх ##
15 января 2005 21:12 За давностью лет боюсь ошибиться, но мне помнится, что когда наш сынишка был маленьким, отдыхая в Крыму, мы познакомились с семьей из Москвы по фомилии Моревы. Валентина училась на медицинском, мужа звали Лев, а мальчика - Денис. Вы не знакомы с этой семьей? --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
15 января 2005 21:24 galinaS Нет, хотя знаю, что в Москве Моревы есть. Что-то я стесняюсь звонить или писать совсем незнакомым людям, тем более, что мои Моревы - на уровне прапрадеда. Хотя, если кто-то из них услышит о моих поисках и напишет мне, буду с радостью общаться и делиться найденными материалами! --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
21 января 2005 2:28 перед своей смертью в 1956 году Морева (в замужестве Иванова) Александра Ивановна вспоминала родной Оренбург, все просила - Хотя бы одним глазком взгянуть... --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
valeriy | Наверх ##
21 января 2005 23:54 genealogy lover На Бутовском кладбище есть большой памятник Мореву, он изображен с ручкой. Я думал , что он писатель, но служащие сказали "начальник из Мосэнерго". Инициалов не помню, если надо как- нибудь посмотрю. | | |
DEN Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 февраля 2005 23:42 Добрый вечер! Моя фамилия Морев. Прапрадед Николай Сергеевич р. 1888 в г. Елец. Отец его Сергей Петрович ок.1860 г.р. Соответственно Пётр Морев род до 1840 г. У всех в роду было до 12 детей. Всё что более-менее задокументировано - относится к Николаю Сергеевичу. О Петре известно лишь, что был женат на Наталье. --- Морев Денис | | Лайк (1) |
11 февраля 2005 8:19 Адрес-календарь за 1860/61 годы Оренб. Воен. и гр. упр. Ор. каз. в. 3. По гражд. Упр. Повытч.: Сотн.: Иван Петрович Морев Петра Морева пока не обнаружила, хотя он же должен был дать достойное образование Ивану петровичу. т.е., тоже что-то из себя представлял! --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
|