Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мохорт Мохарт Махорт

Минская область д. Протасовщина

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Дрозд Дмитрий
GrayRam, Вы ж понимаете, что обращать внимание на Вашу фамилию я стал только Вашего появления на ВГД - а столько времени я искал и проходил мимо нее. Теперь по сути, надо бы все заново пересматривать. .Пока для меня загадка, как Ваш однофамилей оказался на земле моих ПРЯМЫХ предков на острове Стричин. Если вкратце, то дед о котором идет речь - это мой прапрадед Иван Иванович Мохорт, у неог было 4 сына - мой прадед Сильвестр, Семен (сыновья Николай, Вамилий и Михаил), Феофил и Михаил (на земле которого жил Ваш однофамилец). Пока не молгу дать более полной инфолрмации из-за отсуствия под руками древа рода (нет на этом компе "Древа Жизни"). Я думаю, что Вашу поездку в Минск могло украсить посещение Минского областного архива - подброшу интереснейший фонд по Загальскому сельсовету.
valcha, ну я бы и не стал так долго и запутанно писать, если бы в списках не мелькало ЭТО (ну Вы меня понимаете) 101.gif
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8283
Дима! Вы знаете, жизнь вносит в мои планы постоянные коррективы. Вчера прооперировали мачеху. Ей уже 80 лет. Замечательная женщина. И мы решили, что в такой ситуации было бы не своевременно заявиться в Минск. Решили перенести мою поездку на лето (июль-август). К тому же это совпадает и с моим желанием - загружен по работе. Загалье остается в планах. У меня есть еще к Вам просьба, не поделитесь ли информацией о следующих фамилиях: Плышевский Иван Устинович (Юстинович) д. Бобрик (Копаткевичский р-н, Гомельской обл.), Брюховецкий Арсений, Ладышевский (Ландышевский) Василий Вавилович, Барановский Иван Павлович, Барановский Павел Степанович, Дашкевич Карл (д. Андреевка), Кульчицкая Сабина (с. Загалье), Кремпульс Михаил, Голуб Томаш, Левковичи (д. Кошевичи), может Вам что-то попадалось.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Дрозд Дмитрий
очень жаль, что так случилось, а я уже подумал, что сбегу с Вами обратно в Москву... Шучу.. Конечно, все наши поиски хороши тогда, когда в жизни всё хорошо, а когда кто-то болеет - не до этих мелочей. Хобби - оно и есть хобби. По Вашим персонам ничего не могу сказать (кроме тогО, что все фамилии знакомые, встречались), так как под руками есть только тетрадки, а они сами не говорят - их надо брать и перечитывать... Но с очень большой долей вероятности по многим из них мне будет нечего сказать - так как мой район поиска - это Загалье - и уж никак не Гомельская область. Сейчас даже не могу сбросить Вам сведения с переписи 1926 года - так как все фото на другом компе. В общем-то чтоб получить что-то интересное, надо заново пересмотреть хотя бы дела Загальского сельсовета, где сохранились записи ЗАГСа за несколько лет - приблизительно 1922-1926, но не все и в перемешку, вот там настоящие сокровища.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Список землевладельцев Минской губернии, 1888 г.
[Минский Губернский Статистический Комитет, 1889 г.

Мохарт Андрей, Антон, Иван Ивановы
Мещане
Православное
с. Загалье
100 десятин земли
Дима! У Вас это есть?
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
МОХАРТ Дамінік Мартынавіч, н. у 1872 г., аднаасобнік, расстраляны ў 1933 г.
МОХАРТ Іван Канстанцінавіч, аднаасобнік, высланы ў 1930 г. разам з жонкай Пелагеяй Данілаўнай

ВЁСКА СТАРАСЕК
МОХАРТ Рыгор Іванавіч, н. у 1900 г., аднаасобнік, высланы ў 1930
---
Мой дневник
Дрозд Дмитрий
вот Вы серьезно взялись за моих родственников. Список землевладельцев я конечно уже видел. Иван Иванович - это мой прямой предок - 3 раза пра дед. Мохорт Доменик это один из виновников раскулачивания моего прапрадеда Сильвестра Ивановича - у меня есть история, как проходило это раскулачивание.
Дрозд Дмитрий
спасибо за информацию. информации об Иване Константиновиче у меня была приблизительная. Уже сложно установить откуда - может быть со слов бабушки - она ж его помнит, она уже была большая. А откуда у Вас этот год? У меня стоял 1924. Бабушка никогда не говорила, что они были или помогали партизанам, а в деле Ивана Сильвестровича Мохорта он пишет Хрущову, что Иван был убит именно за связь с партизанами. А карту ЗАгалья могли бы и у меня спросить... ИХ есть у меня...
Дрозд Дмитрий
книга Заливако (Заливские - это его родственники, как я полагаю) - это и есть список 1889 года - только она захватывает один лишь Минский уезд (а там как раз и жили все мои основные предки). Так что ее я хорошо знаю. А по губернии я видел книгу за 1876 и за 1910 - так что в принципе тоже знаю, что там творилось. Мохорты и Плышевские как раз выпали в Вашем списке, к сожалению, вот их бы я посмотрел. Вообще, как правило, списки землевладельцев очень мало дают для поисков - в плане генеалогии. Правда, как я хвастался выше - с большим удовольствием нашел своих предков в списке 1915 года - там тоже только уезд.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5653
Мохорты и множество дворян и крестьян Плышевских в Бобруйском уезде. Есть Плышевская и в Слуцком уезде.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Дрозд Дмитрий
если будет время, сбросьте мне в тему Мохортов - их там не больше 3-х человек должно быть. Сильвестр Иванович - это мой раскулаченный прапрадед.
А Плышевских там много - может, есть Лука или Василий Лукич из Бориково.
Хотя, конечно, списки хороши, когда не можешь найти какого-то неизвестного предка... а Вы Юревичей хотели найти?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈