Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мохорт Мохарт Махорт

Минская область д. Протасовщина

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Дрозд Дмитрий

Stretta написал:
[q]
Дмитрий, если хотите, могу выслать Вам перечень уречских инвентарей.
[/q]

Спасибо. Скорее всего все таки буду их смотреть в Варшаве, как со временем и остальные инвентари Радзивиллов посмотрю - рад видить Мохортов аж в 17 веке, но что-то пока не вяжутся они с моими... - там на крайний случай есть возможность если фильм не читаем - заказать оригинал. я в Варшаве уже смотрел опись этого фонда и выписал для себя всё интеерсное - правда тода про Сороги еще ничего не знал...

Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
Как?!? Фотографировать?!?
[/q]

Я уже сбился со счета фоток, которые сделал. Невероятно удачный даже самый первый день. Теперь вот и второй. Каждый день что-то новое нахожу. Невероятные открытия в мохортоведении и продвижения в мандриковеднии.... Нашел Мохортов - там где и они должн были бы быть - в застенке Мохорты - аж в 1644 году... История Мохортов во многом прояснилась и подтвердилась. Единственное в чем проблемы - там это в вписывании в данные из дворянского дела реальные имена людей - похоже, что история в общих чертах помнилась, а вот имена подзабылись или перепутались. Самым древним известным мне Мохортом стал... Максим... так же как и у Дроздов... Но инфу еще анализировать и анализировать...
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2421

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Самым древним известным мне Мохортом стал... Максим... так же как и у Дроздов..
[/q]

Вот и прекрасно! Уже не будешь ломать голову, как сына назвать a_003.gif
Дрозд Дмитрий

Helena написал:
[q]
Уже не будешь ломать голову, как сына назвать
[/q]

Пока, к сожалению, сам факт, что этот сын когда-то будет, гораздо меньше вероятности того, что со временем я отыщу отцов и дедов Максимилиана Дроздовского и Максима Мохорта.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1157

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
в застенке Мохорты - аж в 1644 году...
[/q]

Да такой даты ещё дойти надо было! Да ещё разобрать, что там написано!
Поздравляю!
Хоть на дальнейшее продвижение шанс малый, но ведь и это уже результат!
Удачи и дальше и во всём!
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2421

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
есть инвентари 1870-х годов
[/q]

Дима, точно 1870? или другая дата?
А Мохортов ты каких нашел? Клешевские там были? Там же рядом мои Тамковичи!!! confuse.gif
Ну, и Михаловские недалеко ушли confuse.gif
Дрозд Дмитрий

anto написал:
[q]
А кроме инвентарей по территории Беларуси там есть какие-то документы генеалогического характера?
[/q]

Ответить на это т вопрос мне сложно - так как никакие другие описи я не смотрел - фонды и описи есть в интернете.

Helena написал:
[q]

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
есть инвентари 1870-х годов
[/q]
Дима, точно 1870? или другая дата?А Мохортов ты каких нашел? Клешевские там были? Там же рядом мои Тамковичи!!! Ну, и Михаловские недалеко ушли
[/q]

Даты разные у разных имений.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8285
Дима!
Привет тебе от Стретты.
Светлана ветку создала о переселении Слуцкой шляхты на украинские земли в Радомышльский уезд в начале 19 в.
Там есть и Мохорты. А Корзун - тоже фамилия нам близкая по Плышевским (Евдокия Феликсовна!)
https://forum.vgd.ru/45/46077/0.htm?a=stdforum_view&o=

Прикрепленный файл: Мохорты.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
Привет тебе от Стретты.
[/q]

Спасибо - речь наверно об украинской ветви Мохортов - потомки, которых до сих пор живы и с одним из низ я даже знаком через интернет.
Мои предки похоже, как и Ваши никуда не уехали - или очень быстро вернулись.
Дрозд Дмитрий
Из успехов последнего времени: жду кит для ДНК-теста от 23andme, а но гораздо раньше узнаю y-группу одного из моих прямых предков - шляхецкого рода Мохарт, первые представители которого встречаются уже в документах 17-го века (в реальных инвентарях, а не по родословной, написанной для Гирольдии).
Надеюсь, что, наконец-то, сдвинулось дело с книгой - которая была готова еще до декабря 2010 года - подымные Минского воеводства за 1775 год. Может быть, книга увидит свет раньше второго тома "Землевладельцев" - так как потребует гораздо меньше финансовых затрат (не больше 100 страниц), и тираж будет не очень большим - книга только для специалистов. Продолжаю редактирование копий, сделанных в Варшаве, из архива Полубинских. предположительно выйдет 2 диска, так как архив очень огромный и на одном DVD никак в хорошем качестве не поместится. "Землевладельцы" пока "оставлены на закуску". Очень надеюсь, что все эти три проекта могут осуществиться уже в этом году.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈