Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Морозовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Морозова Надежда Михайловна 1937 г.р. Отец Морозов Михаил Фёдорович (1935-2015)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Fedor-Bezfamilny
Новичок

Fedor-Bezfamilny

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Мой прадед Морозов Николай Афанасьевич. От первого брака с Анной Алексеевной (1907-1978) (в девичество Точеновой) - два ребенка - сын Юрий (1925-пропал во время Великой Отечественной войны) и дочь Вера (1926-2000) - моя бабушка. Где то в 1926-27 годах Николай Афанасьевич развелся с Анной Алексеевной и второй раз женился на Анне Матвеевне, известно, что у них родилась дочь Валентина. Николай участвовал в гражданской войне, был ранен, из-за чего всю жизнь хромал (не было коленной чашечки), у него было две сестры Антонина и Екатерина. Последние годы жизни (когда умер мне неизвестно) работал главным бухгалтером, жил в Москве. Ищу о прадеде любую информацию.

Прикрепленный файл: Morozov_N_A.jpg
15121968
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственником Морозова Афанасия Демьяновича. Родился в 1908 г. в деревне Бор Демяховского сельсовета
lenina1267
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
По словам дедушки Морозова Ивана Борисовича(1929г.р.) в Тюменскую область его предки переехали из Рязанской губернии. Отца звали Морозов Борис Иванович, его младшего брата Яков. Говорит,
чтодолжно быть много родственников в Нижнем Тагиле. Может кто-то отзовется.
Лайк (1)
Дрозд Дмитрий
НИАБ
Дело о денежных претензиях речицкого купца И.Морозова к землевл. Коноплину. 21.9.1882-3.1.1883.
marija-mankevich
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Хотелось бы найти родственников. Мой прадед Морозов Александр (Саратовская обл. с. Малиновка) был женат на Марии Андреевне в 30-х гг. его дети: мой дед Морозов Василий Александрович 05.04.1925 г. р, старший брат Морозов Иван Александрович, сводный брат Антипов Василий Уколович, сестра Елена Александровна (в замужестве Горелова). Мой дед женился на Дубровиной Анастасии Сергеевне (с. Обливное) ее мама Пелагея Артемовна, отец соответственно, Сергей Дубровин. Спасибо всем за внимание.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5637
Glavtata
ф/с - канц. Андрей Морозов - это из Фонда 79 Общее управление Кавказской области 1822 — 1847гг - 3937дел.
Пожалуйста, сообщите мне, когда начнет работу читальный зал архива. Лучше на емейл или в личку. Спасибо.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
NEVO
Начинающий

NEVO

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
darexan вы бы указали хотя примерные годы жизни ваших родственников. Моя бабушка в дев. Морозоа Ирина Терентьевна 1897г.р. (прим) . Есть Терентий Яковлевич Морозов на 1897г находился на службе - фельдфебель Ивангородского полка. Возраст 28 лет.
граф Морозов
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Ищу сестру-Морозову Марину Юрьев,1971 гр. 8 марта. Жила в киргизиии г.Кара-Балта, ул.Вокзальная. Связь потерял в 90-х годах. Всех кто знает Марину прошу откликнуться!
---
s
Rinas
Начинающий

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 299
Мой прадед Морозов Зиновий Александрович родился в 1909 г. проживал в с. Черновском Оханского уезда Пермской губ., был призван в 1941 летом, числится пропавшим. В ОБД Мемориал записано: пропал без вести по пути на фронт из военного лагеря. Его жена Писарева Мария Даниловна 1894 г. р., родилась в с. Черновском, работала фармацефтом была замужем первым браком за врачом, проживала в Сарапуле. От первого брака родила сына, но мальчик умер в возрасте семи лет. После этого она развелась с мужем и вернулась в Черновское, где вышла замуж за моего прадеда. Знаю, что маму прабабушки звали Анна Ивановна Писарева, она жила в Черновском, вроде бы даже у семьи Писаревых была лавка (торговали шапками) и были наемные работники. А вот о Морозовых неизвестно почти ничего. Дело в том, что в архиве Поколения Перми, метрические книги по Черновскому до 1848 г., т.е. данных о моих предках, там нет. Может кто-то посоветует по поискам.
---
Кукушкины, Пахомовы (Томская губ.); Мазур (Коченевский р-он Новосибирской обл.); Писаревы, Морозовы (Оханский уезд Пермской губ.); Осколковы (Вологодская губ. Сольвычегодский уезд)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654
nens48, а Вы не узнавали, метрики и пр. документы по Оханскому уезду только в Пермском архиве или могут быть и в Екатеринбурге? И на сайте Поколения Пермского края выложено далеко не все, что есть в архиве. Есть смысл позвонить или написать в архив и узнать, есть ли документы за интересующие Вас годы.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈