Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Морозовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Морозова Надежда Михайловна 1937 г.р. Отец Морозов Михаил Фёдорович (1935-2015)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31587
Морозов Алексей Степанович
Арзамасского уезда.

Православный.
Ефрейтор 237 пех. Гайворонского п.
Награжден ГК 4 ст. № 670364 "за то, что в бою 24 августа 1915 г. у с. Пелеш, руководя своими подчиненными, примером и личной храбростью воодушевлял своих подчиненных и спас пулемет от захвата в плен неприятелем".
Произведен в мл. унтер-офицеры.
Награжден 5 апреля 1916 г. ГК 3 ст. № 80646 от Имени Государя Императора Его Императорским Высочеством Великим Князем Георгием Михайловичем "за то, что в бою 9 марта 1916 г., при наступлении на редут, что у березовой рощи, своим мужеством и храбростью способствовал успеху контратаки".

Источник:
Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 86.
---
Знания - сила
Лайк (1)
letisomnoi
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте, ищу Морозовых родом из Калужской области, г. Козельск.
Морозов Федор Михайлович 1877 г.р. прадед моего супруга., по рассказам ег родители погибли, когда Федор был маленьким и его воспитывал друг семьи.
у него было три сына и дочь: Морозов Василий Федорович, Морозов Владимир Федорович, Михаил Федорович и Морозова Антонина Федоровна.

Морозов Василий Федорович 15.08.1907 г.р. дед моего супруга. Он жил родился и жил там же в Калужской области в г. Козельск. потом переехал в Рязанскую область. А когда служил в армии, уехал на Украину, оттуда после службы уехал в Ростовскую область Шолоховский район работать на шахты.
Было три сына: Морозов Михаил Васильевич (отец моего супруга)
Морозов Василий Васильевич
Морозов Федор Васильевич.

Может кто-то что-нибудь знает или есть оцифрованные метрики по Калужской области, напишите пожалуйста.
mTosik
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

Наталья1975 написал:
[q]
В Туле жила моя двоюродная бабушка Морозова Анна Ивановна .
[/q]

У меня, как рассказывали родители в Туле тоже была Прапрабабушка Морозова Анна Иванна (скорее всего Ивановна)
avesta5318
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Добрый вечер. Ищу сведения о семье Морозовых. Московской губ., Волоколамского уезда, Бухоловской волости. Мой дед Морозов Дмитрий Тихонович 1894 г.р.
zjaka
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!Ищу предков деда Морозова Александра Федоровича 1905 года рождения,по справке о смерти место рождения Москва.Проживали на ул. Вековая( 3 Рогожская) улица .Был женат на Балахновой Вере Филипповне 1915 гр родом из села Захарьевские Вороньи Выселки. Не очень понимаю где и как дальше искать
LosevaFokina
Новичок

Одинцово
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Ищу сведения по линии прабабушки
крайний известный предок Морозов Виктор г.р. 1864 его жена Евдокия Морозова г.р. неизвестен- -проживал в д. Мосяково Ивановской области,
дочери :
1, Морозова Анисия Викторовна 1906г.р. в замужестве Крашенинникова, муж Крашенинников Федор г.р. ? проживали в г.Тейково Ивановской области
дочери
а. Крашенинникова Лидия Федоровна ( в замужестве Ляпина)
б. Крашенинникова Нина Федоровна- умерла в детстве
2, Морозова Мария Викторовна 1904г.р. (репрессирована)
MorozovaM
Новичок

На сайте с 2024 г.
Добрый день! Ищу информацию о Морозовых из села Боровое, Шиловского района, Рязанской области. Эта семья моего деда. Мы сами из Беларуси, дедушка после войны здесь женился и остался.
Дедушку зовут Иван Константинович, родился в 1920 году. Семья была большая. Знаю, что был брат Андрей. Были сестры, но про их ничего не знаем.
Буду рада любой информации.
rusanovasv
Новичок

Миасс
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Анастасия Даниловна Морозова родилась в 1891 году в Казахстане. Но её отец Морозов Данил переселенец из Самары.
Прошу откликнуться, если у кого-то есть похожие имена.
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 219
>> Ответ на сообщение пользователя Sibirica от 17 ноября 2015 15:16
Сестра по отцу моего прапрапрадеда - Комолова из с. Момотово, вышла замуж за крестьянина с. Высокое Угличского уезда Морозова . Отца мужа звали Мирон.У них были дети.
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
cheboksarka
Новичок

г. Чебоксары
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Ищу потомков брата моего прадеда Морозова Алексея Степановича - Морозова Александра Степановича (1897 г.р.), проживавшего в д. Ойкасы Урмарского района Чувашской Республики
Из книги учета членов колхоза и их семей по д. Ойкасы за 1941 год известно, у него было двое детей - Морозова Клеопатра Александровна (1928 г.р.) и Морозов Ефим Александрович (1924 г.р.). Из слов моей бабушки вместе с Клеопатрой она училась в учительском институте в Канаше, а Ефим был офицером
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир

Вверх ⇈