Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Морозовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Морозова Надежда Михайловна 1937 г.р. Отец Морозов Михаил Фёдорович (1935-2015)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
abc7
Морозовы из д. Ананьино Никольской волости Ярославского уезда Ярославской губернии. Приход с. Бурмасово.
OlgaKatt
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Поиск сведений о семействе Морозовых.

Морозов Константин Михайлович, 1906 г. р. Родился в Сталинском районе г. Нижнего Новгорода.
Vostania
Новичок

Vostania

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Мой дед Морозов Иван Егорович 1902 г.р. проживал в деревне Гатиха Владимирской области.
Бабушка Морозова (Догадина) Татьяна Александровна умерла примерно в 1939 году (работала на лесозаготовках, сильно застудилась).
Мой отец - Морозов Александр Иванович 1934 г.р.
Сестры бабушки Паршина (Догадина) Мария Александровна, Костюхина (Догадина) Анна Александровна, был еще брат, который погиб во время войны.
После войны вся семья уехала в Москву, жили в бараке на Октябрьском поле.
Ищу сведения о деде и бабушке, и других родственниках до 1900 г.г.
есть фото деда, бабушки и прабабушки.
---
Ищу сведения о Трифоновых, Чепчиковых, Юрьевских (Даймище, Гатчинский район), Морозовых, Догадиных Гатиха, Владимирская область
Kirill_Shlepkov
Участник

Ульяновск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 360
Ищу информацию о Морозовых, Симбирская губерния, предположительно проживали в с. Большое Нагаткино. Крайний известный предок - Морозов Трофим Степанович 1905 г.р.
nastusha_poz
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 53
Морозовы до 1931 года жили в Акшенасе(Трехсвятское, Княжиха) Рузаевском районе Мордовская АССР( ранее Пензенская губерния Бутурлинская волость Инсардский уезд). После 1931 года жили и умерли в Шемонаихинском районе Восточно-Казахстанская обл
Vivika

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 208
Здравствуйте!

Из этой темы уже написала двоим участникам, оставившим сообщения в 2008 и 2010 гг.

Тем не менее продолжу поиск.

Ищу Морозовых, проживающих примерно с апреля 1910 г. в с.(п.) Петровский (Петровка), Большесорокинская волость, Ишимский уезд, Тобольская губерния. Где жили до этого - неизвестно. По моему предположению они были переселенцами. В этой теме писали (кажется, родственники), что могли быть переселенцами из Рязанской губернии. Опять же, могу предположить, что другие родственники могут проживать в Нижнем Тагиле и Москве или Московской области.

Данные, которые я получила из МК:
Морозов Иван - глава семьи. Больше нет никаких данных. Не могу знать, проживал ли в вышеуказанном месте и был ли жив в то время.

Его дети:
Морозова Пелагея Ивановна 1886 г.р. (примерно), известны данные о браке. После замужества - Легкановская.
Морозова Евдокия Ивановна 1896 г.р. (примерно), известны данные о браке. После замужества - Маркова (Марковна).
Морозов Иван Иванович - на данный момент известно, что у него было 4 дочки: Морозова Анисия Ивановна (29.12.1910-13.07.1911), Морозова Аггриппина Ивановна (20.06.1912), Морозова Марина Ивановна (1914-01.10.1914), Морозова Екатерина Ивановна (17.15.1915).
Морозов Борис Иванович - ранее упоминался в этой теме. У Бориса Ивановича были дети в браке с Александрой Алексеевной: Морозова Анна Борисовна (07.09.1910), Морозова Зоя Борисовна (12.02.1913-03.08.1913), Морозова Марфа Борисовна (28.06.1914-27.02.1916).
Морозова Наталия Ивановна - известны данные о браке. После замужества - Глушак. У нее родился сын - Глушак Степан Артемьевич (08.12.1913, неизвестно, выжил или нет).
Морозов Яков Иванович - погиб в Первой Мировой войне.
Морозов Григорий Иванович - это мой прапрадедушка. Я могу только предположить, что он родился примерно в 1880гг. +-, т.к. его жена (моя прапрабабушка) 1883г.р. На данный момент известно, что у них было трое детей: Морозов Антоний Григорьевич (10.04.1913 - неизвестно, выжил или нет), Морозова Анна Григорьевна (20.11.1910 - так же, неизвестно, выжила или нет) и Морозова Матрена Григорьевна - это моя прабабушка, 18.11.1905- 22.04.1970 гг. К сожалению, больше ничего о своем прапрадедушке мне неизвестно. Предполагаю, что также был участником в Первой Мировой.

Буду рада любой информации, а также с удовольствием поделюсь др.данными.
gemma
Начинающий

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте! Ищу потомков Морозовой (в девичестве Киселевой) Лидии Александровны, родившейся в 1936 г "на спецпоселении" (так указано на сайте о репрессированных "Открытый список"). Известные имена членов семьи: отец Киселев Александр Владимирович, дедушка Киселев Владимир Степанович, бабушка Киселева Дарья Максимовна, прадедушка Киселев Степан (Стефан) Павлович, прабабушка Киселева Александра Ивановна, дядя Киселев Михаил Владимирович с женой Киселевой Марией Романовной и детьми Василием (1934 г.рожд) и Надеждой. Проживали в станице Махошевская (Краснодарский край), держали лошадей. В 30-х гг XX в были раскулачены и высланы в Нижний Тагил. Михаил Владимирович работал на "Уралвагонзаводе", где простудился и умер.

Я правнучка Киселева Михаила Владимировича, ищу потомков его брата Киселева Александра Владимировича, точнее, потомков его дочери Морозовой (Киселевой) Лидии Александровны.
---
Ищу Егоровых, Михайловых (с.Бута), Киселевых (Изюмовский уезд, ст.Махошевская, Свердловская обл, Челябинская обл.), Жинкиных (Жилкиных) (ст.Махошевская), Ханиных (с.Арнаутово, с.Михайловка), Осокиных (Катав-Ивановск), Рубан.
NadezhdaAndreeva
Новичок

Чебоксары
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Хочу восстановить Древо.
Моя мама Морозова Зинаида Самуиловна 1954 г.р. родом из д. Старая Тюрлема, Козловского района
ее мама Морозова (Арзамасова в девичестве) Юлия
ее отец Морозов Самуил Сергеевич
korolek
Новичок

Бельгия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Ищу потомков своих предков по фамилии МОРОЗ-Морозовы.
Изменили фамилию на Морозов во время раскулачивания
Мои Мороз жители Курской Губернии Путивльского уезда село Николаевка,с 1795 года и ранее до 1909года.
С 1909 года преехали в казахстан в Акмолинскую облась,Акмолинский уезд, село Радионовка.
В переписи населения 1917 года указано,что мой Прапрадед Савелий Михайлович Мороз 65 лет(1850-1852 г.р.),приехал из Курской Губернии,Путивльского уезда,село Николаевка с женой Еленой Игнатовой 63 года.
Он приехал с 5 сыновьями Сергей(1879г.р.) Сила, Самуил,Михаил и мой прадедед Афанасий. Получил 5 наделов земли

1) Сергей Савельевич Мороз 1879г.р. женат на Фионии Акимовне их дети:
Анна Сергеевна Мороз;
Федор Сергеевич Мороз;
Прасковья Сергеевна Мороз 1900г.р. вышла замуж за Якова Васильевича Балабаева в 1918 году в Родионовке;
Евдокия Сергеевна Мороз-жила в Ташкенте???
Николай Сергеевич Мороз(ов) женат на Лукерии(Гликерии) Лукьяновне Приходько: дети Зина 1932г.р.,Люба 1935г.р.,Юра1947г.р. и Галя 1957г.р.;
Пелагея Сергеевна Мороз(ова) 1908г.р;
Константин Сергеевич Мороз(ов)1913г.р-возможно жил в Ташкенте???
Иван Сергеевич Мороз 1921г.р.
Все дети кроме Николая Сергеевича Морозова уехали из Родионовки в Караганду,Нижний Чирчек,Ташкент.

2)Сила Савельевич Мороз женат на Софие Иосифовне дети :
Мария 1914г.р и Иван 1920г.р.

3)Самуил Савельевич Мороз 1883г.р.женат на Прасковье Давыдовне их дети Василий 1904г.р.. Григорий 1912г.р. и Татьяна 1922г.р.

4)Михаил Савельевич Мороз1887г.р. женат на Марии Никоноровне их дети Иван 1914г.р. Евдокия 1921г.р. и Митрофан

5) Мой прадед Афанасий Савельевич Морозов1892г.р. женат на Ольге Лукьяновне Приходько умер в 1950году, с 1941 по 1945 работал председателем колхоза. Они похоронены в Родионовке.
В основном сохранились записи о рождении и бракосочетании в Акмолинске в Александро Невской церкви. Во время коллективизации фамилии поменяли Мороз на Морозов и национальность украинцев на русских. У многих детей рожденных до 1909г.р. в Курской Губернии,изменили место рождения на Акмолинскую область Родионовка. Это видно по наградным листам во время 2ой мировой.

После раскулачивания братья моего прадеда Самуил и Сергей переселились в Максимовку и Семеновку. Их дети разъехались по Союзу,жили в Москве,Ташкенте ,Риге, Караганде и Нижнем Чирчеке..
Надеюсь кто то ищет то же как и я. Пишите отвечу

---
Ищу потомков родственников Морозовых, Приходько, Высочиных( Высоченко) проживавших в Казахстане с 1908 годов в Семеновской волости в селении Радионовка.
Морозовы были из Курской губернии Путивльского уезда село Николаевка и Бурынь. Приходько из Саратовской губернии Балашовского уезда Самойловск
LosevaFokina
Новичок

Одинцово
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8

LAdamovich написал:
[q]

LosevaFokina написал:
[q]

Всем доброго времени суток, ищем предков . Моя прабабушка Морозова Анисия Викторовна 1906 г.р. в замужестве (Крашенинникова),знаю что была у нее сестра Морозова Мрия Викторовна 1904 г.р.-(репрессирована)
[/q]

https://bessmertnybarak.ru/books/person/1883360/

Морозова Мария Викторовна

Родилась в 1904 г., д. Мосяново, Ивановская обл.;

Источник: Книга памяти Ивановской обл.
[/q]

Да про нее знаю спаибо!, только название деревни написано неверно , верное название МосяКово.
Ищем информацию об их братья, родителях.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈