Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Морозовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Морозова Надежда Михайловна 1937 г.р. Отец Морозов Михаил Фёдорович (1935-2015)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Шапошникова Ирина

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 204
Морозов Никита Кириллов, 1853 г.р.
---
Ирина
svetlana nas
Новичок

svetlana nas

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Вот что я нашла по своим предкам Морозовым ]Морозов Самуил Космин, Морозов Андрей Космин , Морозов Назар Космин и Морозова Груня Космин
Отчество нашла вот из этих источников

Поселка Кабаньевского Андрей Космин Морозов 26 лет и поселка Кабаньевского казачья дочь Ефросиния Александрова Никитина ,16 лет первым браком венчались 9 ноября. Поручители по жениху – поселка Кабаньевского казаки андрей Михайлов Челнов и Игнатий Симеонов Усачев ; по невесте- того же поселка казаки Феоктист Иванов Гладков и Василий Ильин Гладков.

Поселка Кабаньевского казак Андрей Михайлов Челнов православный , вторым браком, 45 лет и поселка Кабаньевского казачья вдова Анна Николаева Сомова провославная , вторым браком,33 года. Венчались 9 ноября 1912 года. Поручители по жениху ; поселка Кабаньевского казаки Смуил Косьмин Морозов и Николай Егоров Членов; по невесте поселка Кабаньевского вахмистр Игнатий Семенов Усачев и того же поселка казак Михаил Андреев Куянов

Морозов Самуил Космин женился на Пелогее ?
дети-
Морозов Николай Самуилович жена Анна - дети Морозова Валентина ,( Иванова в замужестве ), Морозова Надя , Морозова Руфа
Морозова Полина Самуиловна ( замужем за Боботковым Устином Дмитриевичем-- дети Боботков Павел Устинович, Боботков Георгий Устинович, Боботков Петр Устинович, Боботкова Августа Устиновна ( в замужестве Шмакова , Гусарова )

Морозов Андрей Космин женат на Ефросинье Александровне Никитиной
дети
Морозова Раиса Андреевна( замужем за Балашовым)- дети Балашева Светлана , Балашев Геннадий ,Балашева Галина , Балашов Анатолий

Морозов Захар Космин жена ?-- дети Морозов Александр ( жил в Кушве )

Морозова Груня Космин за мужем за Усачевым? - дети Усачева Александра ( в замужестве Макаренко)

Такой вопрос отчество Космин - это имя отца Костя или Кузьма ?
---
ищу сведения Морозова -Боботкова
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. У меня был дедушка Алексей Дмитриевич Морозов, 1923г.р. Он родился в Орловской области ( по военным документам в Навлинском районе, село Пластовое.) В семье было не меньше 4-х детей. Во время войн бал ранен и попал в госпиталь в Казахстан. Туда же из Орловской области перебралась вся его семья( родители).
---
Ищу сведения о Морозове Алексей Дмитриевиче , 1923, из Тульской губернии
lesana
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста советом, что делать дальше. Ревизия семейного архива дала следующий результат по роду Морозовых.

Мой род Морозовых из с. Саваслейка (с. Савастлейка) Муромского уезда Владимирской губернии.
Моя прабабушка по материнской линии Безрукова (Морозова) Мария Павловна 1906 - 1987гг. Отец: Морозов Павел Иванович. Мать: Морозова Александра Ивановна. Есть старшая родная сестра Онохова (Морозова) Анна, 1903 -1994гг. Супруг: Безруков Иван Николаевич. У них было 11 детей, выжило 7. Награждена Медалью Материнства. Прадедушка участник ВОВ, уволен до окончания войны по здоровью, как вернулся домой через несколько лет умер. Крещенная. Приход с. Саваслейка церковь Сошествия Святого Духа (Святодуховская). Принадлежность к сословию под вопросом. Мама говорит, что дедушка прабабки был то ли зажиточным крестьянином, то ли купцом. Разорился при смене денег и потом уже прабабка жили бедно. Прабабушка имела образование 2 кл. и всю жизнь проработала в нашем колхозе.

1. Куда делать запрос в районный ЗАГС или ГАВО, чтобы узнать о бракосочетании (бракосочетание могло произойти с 1920 по 1926)? Меня интересует не только дата и место бракосочетания, но и дата рождения или хотя бы возраст прадедушки.
2. Где могут храниться личные дела работников колхоза?
3. По каким документам можно узнать год рождения прапрабабушки и прапрадедушки и сословие?

Прошу прощения, если вопросы глупые, просто я новичок в этом деле.
surninovaanna

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 153
Ищу сведения о Мороз Иосифе и Ядвиге, это мои прабабушка и прадедушка, проживали в Барнауле предположительно с 1912 и до 1955.
---
Мороз, Вильчинский, Жизневский, Сенкевич, Грушецкий, Зайковска, Барановская, Омск, Тара, Барнаул, Бобруйск, Росица
clever el
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Скажите пожалуйста не было ли у Вашей мамы брата Ивана Алексеевича Морозова из Овинищенского района Тверской обл У которого были родственники в Г. Иваново.
Лайк (1)
grafitiy
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Ищу сведения о Морозова надежда Никитична проживание в городе Баку год рождения 1907-1992.
Ludmila1966-45
Новичок

Катайск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу сведения о Морозове Егоре Датовиче (1870-1884 г. рождения), проживающего в Пермской губернии Камышловского уезда Катайской волости с.Черемисское.
Его дети Николай 1907 г.р., Анатолий, Дуся, Ольга, Петр Егорович 1902 г.рождения (мой дед) был женат на Бушухиной(Григорьевой )Анне Максимовне 1899 г.р.
---
ищу Морозовых,Бушухиных, Разгайловых с.Черемисское Катайской волости Камышловского уезда Пермской губернии
Viki_M
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день всем!

Пытаюсь восстановить родословную и понять, приходится ли мне кто-то из рода тех самых меценатов-Морозовых родственниками.

- мой отец, Морозов Игорь Борисович (31 января 66 года - 5 апреля 2005 года)
- мой дед Морозов Борис Александрович (пока не смогу сказать точные даты, знаю что он меня держал маленькую на руках, а затем умер от рака легких, это произошло после марта 1986 года), женат на Морозовой Нине Ивановне (в девичестве фамилию не знаю)
- мой прадед Александр Морозов умер примерно в 1932 году

Мой отец и дед проживали в г. Ногинск (Богородск), там, где были Глуховские мануфактуры и пошла ветвь Захаровских Морозовых.

По родственниками восстанавливать что-то бесполезно, связи с ними нет.

Заранее спасибо всем откликнувшимся и подсказавшим, как можно восстановить родословную.
Хорошего дня!
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 532

Viki_M написал:
[q]
Пытаюсь восстановить родословную
[/q]

Начните с ЗАГСа. Вам нужно получить справку о смерти по форме №34 на деда. Тем самым узнаете место его рождения, а дальше будет видно, либо опять в ЗАГС, либо в гос. архив, чтобы узнать о его отце.
Вот в этой ветке можете почитать поподробней Свидетельство о смерти
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈