Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Морозовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Морозова Надежда Михайловна 1937 г.р. Отец Морозов Михаил Фёдорович (1935-2015)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Igor_D

Igor_D

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 53
1. Долгих Игорь Евгеньевич (это я)
Долгих Елена Евгеньевна (моя сестра)

2. Долгих (Глушич) Неля Андреевна (мать)
Долгих Евгений Михайлович (отец)

Долгих Татьяна Михайловна (тетя, сестра моего отца)

3. Долгих Михаил Алексеевич (дедушка)
Долгих (Завьялова) Антонина Георгиевна (бабушка)

3.1 Завьялова Валентина Георгиевна (сестра бабушки)
Завьялова Лидия Георгиевна (сестра бабушки)
Завьялова Нина Георгиевна (сестра бабушки)
Завьялов Виктор Георгиевич (брат бабушки)
Завьялов Виталий Георгиевич (?) (брат бабушки)

3.2 Завьялов Василий Георгиевич (единокровный брат бабушки)
Завьялов Константин Георгиевич (единокровный брат бабушки)
Завьялов Александр Георгиевич (единокровный брат бабушки)
Завьялова Александра Георгиевна (единокровная сестра бабушки)

4. Завьялов Георгий Михайлович (прадед)
Завьялова (Морозова) Клавдия Евфимовна (прабабушка)

Морозов Александр Евфимович (брат прабабушки)
Морозов Висилий Евфимович (брат прабабушки)

5.Морозов Евфимий Никитович (прапрадед)
Морозова Евдокия Павловна (прапрабабушка)

6. Морозов Никита (?) (прапрапрадед).
---
С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край
taisja
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Мой предок Гапанович Степан ( Стефан )Михайлович в начале 20-го века проживал на пристани Воронцовка, был старостой церкви и председателем православной общины, умер в 1928 году в Киренске. В метрических докментах значился Тобольским мещанином..В числе политических ссыльных не числился. Мне неизвестно, почему оказался в Восточной Сибири, принял православие, откуда родом.
Знаю, что два его сына Александр и Иван были в 1938 г. расстреляны в Иркутске, посмертно реабилитированы. Тот и другой имели сыновей.
Сын Александра Николай носил фамилию отчима Морозов. У Николая был сын, примерно 1952 года рождения. Возможно, отец рассказывал ему о нашем общем предке. Буду благодарна за отклик.
---
Ищу сведения о польских корнях Гапановича
ylia32
Новичок

Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Ищу сведения о своей прабабушке и ее родственниках.
Екатерина Федоровна Степанова (в девичестве Морозова). Родилась в Туле?, Тульской области.
Муж - Степанов Дмитрий Ильич
дети - Степанов Лев Дмитриевич род. 16.06.1921 г- 04.06.1996
место рожд Тула
Степанова Валерия Дмитриевна род. 16.03.1920 - 25.12.2000
место рождения Тула

У прабабушки была сестра - Морозова Мария Федоровна,
на данный момент ее прямые родственники вероятно проживают в Москве.
---
Ищу Степановы Тула, Морозовы Тула, Львовы, Медниковы - Самарская область
Marguncha
ЦИАМ, ф. 363 "Высшие Женские Курсы, г. Москва"
опись 4 - личные дела студенток

д. 17184 Морозова Анастасия Ивановна, химико-фармацевтическое отделение, 25.07.1917 - 24.08.1921
д. 17185 Морозова Анна Петровна, историко-философский факультет, 04.08.1908 - 11.09.1913
д. 17186 Морозова Антонина Алексеевна, историко-философский факультет, 07.08.1907 - 14.07.1917
д. 17187 Морозова Антонина Яковлевна, историко-философский факультет, 11.07.1914 - 02.10.1915
д. 17188 Морозова Валентина Александровна, математическое отделение, 27.07.1918 - 1919
д. 17189 Морозова Валентина Алексеевна, историко-философский факультет, 26.05.1916 - 17.11.1922
д. 17190 Морозова Варвара Ивановна, историко-философский факультет, 1906 год
д. 17191 Морозова Варвара Митрофановна, историко-философский факультет 01.08.1907 - 17.12.1918, 58 лл. (лл. 38-56 - кандидатское сочинение "Влияние Руссо на Робеспьера", 1914 г.)
д. 17192 Морозова Варвара Николаевна, математическое отделение, 16.06.1911 - 21.04.1916
Olga24

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 276
Здравствуйте, я бы хотела у Вас уточнить (хотя бы примерно) год рождения Меланьи, которая вышла замуж за Иващенко.
Дело в том, что мать моего прадеда звали Меланья Иващенко (по мужу), примерно 1830 г.р. Её девичью фамилию пока не знаю.
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
kain
Новичок

kain

Казань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Морозовы - это фамилия моих предков по женской линии. Пока был жив дед я как то попросил рассказать что он помнит о своих предках. И вот что выяснил:

В Казани у некоего барина служил егерем и обьезчиком Морозов Павел (отчество незнаю). Родился он то ли 1861 то ли в 1864 году. У него было четверо детей: Соня, Анастасия, Дуняша и Иван. Дуняша вышла замуж и родила троих детей (Владимир, Валентина, Генадий). Из всех знаю только, что Иван Морозов родился 1889 а умер в 1935г.г и был он поваром по-моему некоторое время в Шамской больнице. Женился на некой Алексеевой Елене.
У них в свою очередь было пятеро детей: Борис Морозов (нанялся в моряки и уехал во владивосток), Владимир Морозов (уехал в Украину город Стрия(или Стрый), Евгений Морозов - родился в 1927 умер 2013г.г(он собственно мой дед), Валентина Морозова (в замужестве Гришина) и некая Роза, которую ее мать Елена отдала в поезде какой то женщине.
У Владимира Морозова на Украине родились два сына (Виктор Морозов и Юрий Морозов) Борис Морозов жил какое то время в Казани (Достоевского улица) где и умер так как много болел.
Евгений Морозов был маляром. Женился На Изотовой Екатерине Федоровне(1926-1995) у которой уже был один ребенок - девочка Лариса. Совместных детей у Евгения и Екатерины было 3: Надежда Морозова род. 1954 г.(собственно моя мама) Наталья Морозова род. 1956 г.(Соболева) и Марина Морозова род. 1963 г.(Фирсова).
В общем как то так. Хотелось бы найти всех родственников из этой семейной родни.
---
Ищу сведения о родственниках Лукьяненка Михаила Венедиктовича (р. 1887 проживавшего д. Черонка(арестован 7 августа 1937 растрелян 21 сентября 1937 Свердловская область п. Тангубск)
vpoiskah
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Добавлю уточненные данные.
Ищу информацию о Морозовых: Марии Капитоновне (дев.фам. Лохова) 1872-1925, родилась и проживала- г. Белебей БАССР. Вышла замуж за Морозова Ивана Николаевича (Белебей), после смерти которого сменила фамилию на Петунину. Мария Капитоновна усыновила племянника(?) Алексея (вероятно, Морозов Алексей Иванович), который учился в Москве по военной линии и остался там. Затем, еще до войны, у него родился сын (20-30е гг) Адольф (Морозов Адольф Алексеевич?), вынужденный впоследствии сменить имя, после чего его следы теряются.
Также у Марии Капитоновны была дочь - Морозова (Петунина) Зоя Ивановна, после замужества - Боровинская, проживала в г.Челябинске.
Alesssia
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Ищу родственников Морозовых, которые, предположительно, проживали под Екатеринбургом.
Вот что мне известно:
Морозов Василий (1850/1860?) Предположительно, проживал под Екатеринбургом. Занимался поставкой руды для заводов. Сильно пил. По преданию, владел лошадью, которую никто не мог обогнать. Морозова Василия сослали в Сибирь - обстоятельства неизвестны. Вся семья поехала за ним. На новом месте жительства отец семейства работал сторожем.
Его дочь от брака с некоей Анастасией (нет никаких данных о ее роде) - Морозова Александра Васильевна (в замуж. Коробейникова, 1880-1960) - это прабабка моего мужа. Похоронена на лисихинском кладбище г. Иркутска. Еще их дети: Павел, сестры Антонина и Анна.
---
Коренчук, Шелест, Луцкий, Курченя - Столин Брестской области
Морозовы (под Екатеринбургом), Коробейниковы, Бобковы, Давыдовы, Толмачевы, Воробьевы (Княгинкино Тверской губернии), Сорокины (с. Угольное Оренбургской области), Слюсаревы - ищу родственников
Alesssia
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Виктор, доброго дня! Получается, что мой Василий и Ваш Афанасий могли быть братьями, но я, к сожалению, не имею никакой информации ни о месте рождения прадеда. НО! К счастью, здесь на форуме мне подсказали, как узнать место рождения, если знаешь место смерти и дату смерти - нужно запросить в ЗАГСе справку о смерти по форме № 34 с просьбой указать в "иных сведениях" место и дату рождения. Так я узнаю, где родилась Александра Васильевна - дочь Василия. Возможно, она родилась не в Сибири, а там, где они жили до ссылки. Как только я выясню это - напишу Вам. С уважением, Александра.
---
Коренчук, Шелест, Луцкий, Курченя - Столин Брестской области
Морозовы (под Екатеринбургом), Коробейниковы, Бобковы, Давыдовы, Толмачевы, Воробьевы (Княгинкино Тверской губернии), Сорокины (с. Угольное Оренбургской области), Слюсаревы - ищу родственников
vladimirchilikin42223
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
ищу двоюродного брата морозова сергея григорьевича, 1947 года рождения. уроженца г.волгограда. по ранее известным данным проживает в г.москва чиликин в.с. из санкт-петербурга
---
ищу сведения о чиликине с.и. чиликин из санкт-петербурга
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈