Морозовы
Общая тема Эта тема на карте: Морозова Надежда Михайловна 1937 г.р. Отец Морозов Михаил Фёдорович (1935-2015)
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23425 | Наверх ##
11 января 2013 18:46 "В центре Бийска найдено захоронение потомственной почетной гражданки Елены Морозовой. Случилось это накануне 100-летия со дня ее смерти. Елена Григорьевна и ее супруг Алексей Федорович Морозов были купцами 1-й гильдии, первыми в городе богачами и благотворителями, жертвовали крупные суммы на церковь, образование, социальные нужды." читать далее здесь --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Алиса_79 Новичок
15 января 2013 22:10 Привет Всем! Хотелось бы больше узнать о моем прапрадеде Морозове Иване Афанасьевиче. Знаю о нем немного: был офицером, отравлен в 1921 или 1924 году, похоронен на Донском кладбище. До революции, да и после нее жил в Москве в Старо-конюшенном переулке, имел 3 детей:сын Морозов Иван Иванович(скончался от ран в ворошиловграде в 1943г.), дочери Морозова Мария Ивановна и Морозова Анна Ивановна(моя прабабушка) (190?-07.01.1989). Знаю, что дочери учились в гимназии до революции, во время гражданской вся семья:жена Пелаея и дети, уехала в деревню Моисеевка(местные называли ее Зуубовка) Тульской губернии, Епифанского уезда, это недалеко от с. Себено. Дочь Анна вышла замуж в соседнюю деревню Марьинка за Касатова Кузьму Егорыча( пропал безвести под сталинградом), имела троих детей: Николая (1927г.р.), Клавдию(1929г.р.), Таисию(1936г.р.), где жила с семьей сына до начала 60-х годов. Сейчас ее дочери живут в Москве, а сын в г. Балабано, Калужской обл. Прапрадед после гражданской войны жил в Москве с женщиной, она его хоронила, т.к. его жена, наша прапрабабка не захотела вовращаться в Москву. --- Заранее спасибо! | | |
авраменко янао Сообщений: 559 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4016 | Наверх ##
16 января 2013 1:57 Морозовы(Мороз) из Черниговской губернии... потомки и однофамильцы проживали - в Мариуполе... --- Разыскиваю потомков Тимакина Евгения Михайловича 1916 г.р. и Тимакина Виктора Михайловича 1914 г.р., место рождения: г.Ростов-на-Дону | | |
GVA Сообщений: 185 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
16 января 2013 14:26 Мною, по МК Константиновской церкви ,Кокчетавского уезда, Акмолинской области в 2009г. был составлен список первых переселенцев прибывших в местность Курькарагай, Джиландинской волости и обосновавших с.Гусаковка, Константиновской волости, Кокчетавского уезда, Акмолинской области в 1905-1911г.г . В указанный список вошли переселенцы у которых имелись сведения о месте их прежнего жительства. С фамилией Мороз-Морозовы были из Черниговской губернии. Морозов Иван Никитович Морозов Иван Иванович Морозов Захар Иванович Морозов Константин Морозов Карп Маркович
--- vladimir | | |
Бригантина Участник
10 февраля 2013 14:35 Glavtata написал: [q] Тут вот с Рязанскими корнями сначала разобраться надо, а то прочитала про Рязанский архив[/q]
Нашла в одном из справочников - Морозова Антонина Дмитриевна (1913--,2003) жительница: Рязанск.обл., Ряж.р-н г Ряжск ул.Ямская д.12 --- Ищу Делёвых (Ставропольский, Краснодарский край); Морозовых (Мск), Ребровых (Ставропольский-Краснодарский край), Соловьевых (Мск, Брянская и Калужская обл), Скорб (Мск, Краснодарский край, Польша, Литва, Судец (Украина). | | |
gala55 Омск Сообщений: 316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1828
| Наверх ##
17 февраля 2013 6:01 17 февраля 2013 6:53 makbor Имена в выписке не Ваши, но вдруг пригодится
Переселенцы, проживающие в дер. Гоноховой Кулундинской волости Барнаульского уезда Томской губернии, причисленные и желающие причислиться к обществу крестьян названного селения. (1907-1909 гг.)
Морозов Никанор Гаврилов - Самарская губ., Бузулукский уезд, Логачевская волость, с. Казанка. 40 л., жена Настасья Максимова 40, дети Анна 12, Ксения 9, Агафья 2 Примечание: паспорт Логачевского волостного правления от 26 октября 1908 г. за №392. Пришел в сентябре 1908 г. и купил избу, но поставил постом 1909 г. Лошадей нет, и не было, нынче живет наймом, есть телка, жил в работниках на посев до Петрова Дня, теперь живет дома. Говорят, что берется за землю.
Морозов Никифор Гаврилов - Самарская губ., Бузулукский уезд, Логачевская волость, с. Казанка. | | Лайк (1) |
Marguncha | Наверх ##
19 апреля 2013 7:52 19 апреля 2013 7:54 Glavtata написал: [q] Морозовы в РС с. Н.-Белоомута, Зарайского уезда. Рязанской губернии[/q]
Татьяна, два вопроса: 1) Как Вы добрались до ревизий в ГАРО? Сами ездили? 2) В ревизиях фамилии стояли или Вы их сами уже приписали? У меня в роду тоже есть Морозовы, правда старообрядцы из Богородского уезда (ныне Егорьевский район), почти на границе с Рязанской губернией. И вот недавно нашлись по этой ветке предки и в Рязанской губернии - думаю теперь, как до них добраться  (деревня Тараканово в Егорьевском уезде) Кстати, по Морозовым у меня родословная до начала 17 века, даже до конца 16. И если Вам интересно - изначально у моих Морозовых была другая фамилия - Стулцовы (на современный манер - Стуловы), а потом у одного из предков образовалось два сына с именем Петр - большой и меньшой (это начало 18 века). И вот потомки моего меньшого стали Морозовыми. Только ума не приложу - почему именно Морозовы... Так что на своём примере убедилась - большинство Морозовых - просто однофамильцы, причём, даже в рамках одного уезда... | | |
igor morozov85 Новичок
20 мая 2013 11:43 Дедушка Морозов Виталий Павлович родом из Московской области ,село в Егорьевском районе. Некоторое время жил в Воскресенске.Ищу его родную сестру -имя точно не известно...возможно,что она где-то в Московской области или в Москве. год рождения приблизительно 1922-1926. Если кто-нибудь что-то знает откликнитесь пожалуйста на почту zolotaya_ribka85@list.ru --- морозова москва | | |
svetlana nasНовичок  Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
18 сентября 2013 21:12 Спасибо большое за ответ меня просто сбило с толку что называется Пресногорьковка я сама там родилась правда сейчас это село называется Пресновка --- ищу сведения Морозова -Боботкова | | |
krem2013Новичок  Нижний Новгород Сообщений: 28 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
30 сентября 2013 15:45 По просьбе Морозовой-Власовой Татьяны г. Чайковский (она на одноклассниках http://odnoklassniki.ru/profile/525591367086 ) Татьяна Морозова-Власова 12:10 27.09.2013 Прочитала про арестованных носовян в 37 г.А вот есть история послевоенного времени.в Носовую после войны приехал Морозов Александр Гаврилович.он женился на Костышевой Марии Фёдоровне.у них родился сын Юра.(это мой муж)Вскоре его забрали на большой срок,но вскоре его оправдали.Но Мария к тому времени вышла замуж.т. к. Алексардр ей из тюрьми написал.что его посадили на 25 лет И он в Носовую не приехал.Уехал ,предположительно , в станицу -Ольгинская.,вроде бы это Краснодарский край. Мы пытались искать .хотя бы его родственников.писали в Жди меня..писали в те места ,где он мог быть..но видно у нас была ложная информация о его местонахождении.Если есть информация об арестованных 37 г..может есть что-то и о Морозове А.Г.Носовяне ,которые его знали .очень хорошо о нём отзываются и были удивлены ,когда его арестовали.Хотя он и был репрессирован,но судьбы нескольких людей были исковерканы.К сожалению такие истории тех времён были часто. --- Кремешковы, Мелузовы, Вершинины, Скворцовы, Ураловы, Беловы, Вязовы и другие "носовские". | | |
|