Морозовы
Общая тема Эта тема на карте: Морозова Надежда Михайловна 1937 г.р. Отец Морозов Михаил Фёдорович (1935-2015)
Наталья1975Новичок  Казахстан Лисаковск Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 декабря 2012 13:26 Меня интересуют Морозова Анна Ивановна (Горькина по мужу примерно) проживала в Туле Ее брат Морозов Иван Иванович 1928г.р. мой дедушка проживал ст. Кудринская Калужской области. --- Ищу Михеевы(Боровское Казахстан), Гришины(Мордовия), Морозовы(Калужская обл. Ульяновский р-он, Ивановская обл.,Савинский район) | | |
moroz11 Новичок
9 января 2013 20:06Морозовы Нижний Новгород Морозов Александр Павлович 1910 г ( город Горький, сейчас Нижний Новгород,Сергачский район, село Озерки) Его жена Мария Сергеевна Их сын Морозов Вячеслав Александрович 1935 г ( город Горький, сейчас Нижний Новгород,Сергачский район, село Озерки) кораблестроитель Его жена Пономарева Маргарита Константиновна 1935 г ( город Горький, сейчас Нижний Новгород,Сергачский район, село Озерки) есть брат Пономарев Генрих Константинович 1933 г.(в москву переехал в 1950 г) Их отец Пономарев Константин Алексеевич 1906 г. Маргарита и Вячеслав переехали в Москву в 1969 г Сын Маргариты и Вячеслава - Морозов Алексей Вячеславович 1961 г --- ищу корни
Морозов Менжинский Пономарев | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9464 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23144 | Наверх ##
11 января 2013 18:46 "В центре Бийска найдено захоронение потомственной почетной гражданки Елены Морозовой. Случилось это накануне 100-летия со дня ее смерти. Елена Григорьевна и ее супруг Алексей Федорович Морозов были купцами 1-й гильдии, первыми в городе богачами и благотворителями, жертвовали крупные суммы на церковь, образование, социальные нужды." читать далее здесь --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
Алиса_79 Новичок
15 января 2013 22:10 Привет Всем! Хотелось бы больше узнать о моем прапрадеде Морозове Иване Афанасьевиче. Знаю о нем немного: был офицером, отравлен в 1921 или 1924 году, похоронен на Донском кладбище. До революции, да и после нее жил в Москве в Старо-конюшенном переулке, имел 3 детей:сын Морозов Иван Иванович(скончался от ран в ворошиловграде в 1943г.), дочери Морозова Мария Ивановна и Морозова Анна Ивановна(моя прабабушка) (190?-07.01.1989). Знаю, что дочери учились в гимназии до революции, во время гражданской вся семья:жена Пелаея и дети, уехала в деревню Моисеевка(местные называли ее Зуубовка) Тульской губернии, Епифанского уезда, это недалеко от с. Себено. Дочь Анна вышла замуж в соседнюю деревню Марьинка за Касатова Кузьму Егорыча( пропал безвести под сталинградом), имела троих детей: Николая (1927г.р.), Клавдию(1929г.р.), Таисию(1936г.р.), где жила с семьей сына до начала 60-х годов. Сейчас ее дочери живут в Москве, а сын в г. Балабано, Калужской обл. Прапрадед после гражданской войны жил в Москве с женщиной, она его хоронила, т.к. его жена, наша прапрабабка не захотела вовращаться в Москву. --- Заранее спасибо! | | |
авраменко янао Сообщений: 559 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4014 | Наверх ##
16 января 2013 1:57 Морозовы(Мороз) из Черниговской губернии... потомки и однофамильцы проживали - в Мариуполе... --- Разыскиваю потомков Тимакина Евгения Михайловича 1916 г.р. и Тимакина Виктора Михайловича 1914 г.р., место рождения: г.Ростов-на-Дону | | |
GVA Сообщений: 200 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
16 января 2013 14:26 Мною, по МК Константиновской церкви ,Кокчетавского уезда, Акмолинской области в 2009г. был составлен список первых переселенцев прибывших в местность Курькарагай, Джиландинской волости и обосновавших с.Гусаковка, Константиновской волости, Кокчетавского уезда, Акмолинской области в 1905-1911г.г . В указанный список вошли переселенцы у которых имелись сведения о месте их прежнего жительства. С фамилией Мороз-Морозовы были из Черниговской губернии. Морозов Иван Никитович Морозов Иван Иванович Морозов Захар Иванович Морозов Константин Морозов Карп Маркович
--- vladimir | | |
Бригантина Участник
10 февраля 2013 14:35 Glavtata написал: [q] Тут вот с Рязанскими корнями сначала разобраться надо, а то прочитала про Рязанский архив[/q]
Нашла в одном из справочников - Морозова Антонина Дмитриевна (1913--,2003) жительница: Рязанск.обл., Ряж.р-н г Ряжск ул.Ямская д.12 --- Ищу Делёвых (Ставропольский, Краснодарский край); Морозовых (Мск), Ребровых (Ставропольский-Краснодарский край), Соловьевых (Мск, Брянская и Калужская обл), Скорб (Мск, Краснодарский край, Польша, Литва, Судец (Украина). | | |
gala55 Омск Сообщений: 316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1825
| Наверх ##
17 февраля 2013 6:01 17 февраля 2013 6:53 makbor Имена в выписке не Ваши, но вдруг пригодится
Переселенцы, проживающие в дер. Гоноховой Кулундинской волости Барнаульского уезда Томской губернии, причисленные и желающие причислиться к обществу крестьян названного селения. (1907-1909 гг.)
Морозов Никанор Гаврилов - Самарская губ., Бузулукский уезд, Логачевская волость, с. Казанка. 40 л., жена Настасья Максимова 40, дети Анна 12, Ксения 9, Агафья 2 Примечание: паспорт Логачевского волостного правления от 26 октября 1908 г. за №392. Пришел в сентябре 1908 г. и купил избу, но поставил постом 1909 г. Лошадей нет, и не было, нынче живет наймом, есть телка, жил в работниках на посев до Петрова Дня, теперь живет дома. Говорят, что берется за землю.
Морозов Никифор Гаврилов - Самарская губ., Бузулукский уезд, Логачевская волость, с. Казанка. | | Лайк (1) |
Marguncha | Наверх ##
19 апреля 2013 7:52 19 апреля 2013 7:54 Glavtata написал: [q] Морозовы в РС с. Н.-Белоомута, Зарайского уезда. Рязанской губернии[/q]
Татьяна, два вопроса: 1) Как Вы добрались до ревизий в ГАРО? Сами ездили? 2) В ревизиях фамилии стояли или Вы их сами уже приписали? У меня в роду тоже есть Морозовы, правда старообрядцы из Богородского уезда (ныне Егорьевский район), почти на границе с Рязанской губернией. И вот недавно нашлись по этой ветке предки и в Рязанской губернии - думаю теперь, как до них добраться  (деревня Тараканово в Егорьевском уезде) Кстати, по Морозовым у меня родословная до начала 17 века, даже до конца 16. И если Вам интересно - изначально у моих Морозовых была другая фамилия - Стулцовы (на современный манер - Стуловы), а потом у одного из предков образовалось два сына с именем Петр - большой и меньшой (это начало 18 века). И вот потомки моего меньшого стали Морозовыми. Только ума не приложу - почему именно Морозовы... Так что на своём примере убедилась - большинство Морозовых - просто однофамильцы, причём, даже в рамках одного уезда... | | |
igor morozov85 Новичок
20 мая 2013 11:43 Дедушка Морозов Виталий Павлович родом из Московской области ,село в Егорьевском районе. Некоторое время жил в Воскресенске.Ищу его родную сестру -имя точно не известно...возможно,что она где-то в Московской области или в Москве. год рождения приблизительно 1922-1926. Если кто-нибудь что-то знает откликнитесь пожалуйста на почту zolotaya_ribka85@list.ru --- морозова москва | | |
|