Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Миклашевские

Ищу любую информацию о дворянском роде Миклашевских и о ныне живущих потомках

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
amikla
Участник

Потсдам, Германия
Сообщений: 99
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 59
РГВИА - Ф. 408, Оп. 1, Д. 2586 – Список (по старшинству в чинах) генералам, штаб и обер-офицерам и классным чиновникам 12-й парковой артиллерийской бригады.
Содержит информацию о Федоре Федоровиче Миклашевском.

Федор Федорович Миклашевский, из Ставропольской губернии, род. 09.04.1878 г. в Ставрополе, православнаго вероисповедания. Женат; жена православного вероисповедания. Дочь – Ирина – 7 лет.

Чин: подпоручик; Воинская часть: 1-й парк, 12-ой парковой артиллерийской бригады; В Ставропольском реальном училище и в Киевском Политихническом Институте по агрономическому отделу, который окончил с дипломом I степени.

В службу вступил 01 Октября 1904 г. Прапорщиком 12 Октября 1905 г. Подпоручиком 07 Октября 1915 г. Со старшинством 19 Июля 1915 г. В Русско-Австро- Германской Кампании с июля 1914 г.

Младшим офицером 3 парка 12 парковой Артиллерийской бригады 24 Июля 1914 г.

Награды: Св. Станислава 3 ст. с мечами и бантом 29 Января 1915 г. Св. Анны 3 степени с мечами и бантом 22 Февр. 1915 г. Св. Станислава 2 ст. с мечами 31 Октября 1915 г.

Архив: Российский Государственный Военно-исторический архив; Фонд: № 408 – Списки по старшинству генералов, штаб- и обер-офицеров. Коллекция. Опись: № 1 Дело: № 2586 – Список по старшинству в чинах генералам, штаб и обер-офицерам и классным чиновникам 12-й парковой артиллерийской бригады. К 1-му Января 1916 года
---
Ангел Миклашевский (Angel Miklashevsky)
Лайк (2)
amikla
Участник

Потсдам, Германия
Сообщений: 99
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 59
Название: Kodeks heraldyczny [Геральдический кодекс]
Является частью: Архива Александра Чоловскига.
Физическое описание:Рукопись.
Язык: латинский
Описание: Рукопись содержит 44 цветных рисунка пожалованных гербов.
Переплет частично поврежден, корешок на передней крышке оторван. Незакрепленные страницы 532-535.
Коллекция копий 140 привилегий, выданных с XIII по XIX век польским дворянским семьям (энноблеты, индигены и дипломы на титулы графов и баронов). Копии сделаны либо с оригиналов дипломов, либо с гродзких и земских областей Краковского воеводства. Единственный оригинальный пергаментный диплом, вшитый в книгу - выдан в 1790 году Станиславом Августом Яну Улинскому.
Переплет: полукожаный; XIX век
Физическое местонахождение: Национальная библиотека в Варшаве, Хранилище рукописей; Rps 5581 IV.
Выдержка: Это лишь отрывок, касающийся дворянского рода Миклашевских герба Остоя. – „Oblata privillegii indigenatus generosis Miklaszowskim servientis.“ [Пожалование привилегии статуса индигената (коренного населения) шляхтичам Миклашевским.] (1722 г.). Упоминание о Мацее Миклашевском (Mathias Miklaszewski), которому 11 августа 1569 года король Сигизмунд III пожаловал дворянство за рыцарские подвиги под Полоцком, Уллой и др. Упоминаются также его сыновья. В тексте фамилия иногда пишется как «Миклашевские», иногда как «Миклашовские». В других документах этого периода, которые я выкладывал на этом форуме в предыдущих сообщениях, также можно встретить написание «Miklaszewscy» или «Mikłaszewski». Но когда читаешь документы, сразу понимаешь, что речь идет об одном и том же роде, потому что история повторяется: В какой день, где, какой король что пожаловал, как звали детей и т. д.

Прикрепленный файл: Kodeks Heraldyczny_Seite_1.jpgKodeks Heraldyczny_Seite_2.jpg, 271667 байтKodeks Heraldyczny_Seite_3.jpg, 308876 байтKodeks Heraldyczny_Seite_4.jpg, 271937 байтKodeks Heraldyczny_Seite_5.jpg, 304691 байтKodeks Heraldyczny_Seite_6.jpg, 274850 байтKodeks Heraldyczny_Seite_7.jpg, 301999 байтKodeks Heraldyczny_Seite_8.jpg, 167805 байт
---
Ангел Миклашевский (Angel Miklashevsky)
Лайк (1)
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
Сообщений: 7779
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13482
amikla
Добрый день.
Почитала тему, спасибо, познавательно очень и подняли Вы источники достаточно информативные.
Я всё пыталась как-то проследить веточку Миклашевских, связанных со Стародубщиной Перепост
Конечно, интересно то время, когда пограничные земли бывших Суражского и Стародубского уездов входили по АТД в Речь Посполитую.
Вижу, что Вы работаете с документами Варшавского архива. Вдруг что-то обнаружится, пожалуйста, посигнальте.
Здесь увидела >>>
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (1)
amikla
Участник

Потсдам, Германия
Сообщений: 99
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 59

Tomilina написал:
[q]
amikla
Добрый день.
Почитала тему, спасибо, познавательно очень и подняли Вы источники достаточно информативные.
Я всё пыталась как-то проследить веточку Миклашевских, связанных со Стародубщиной Перепост
Конечно, интересно то время, когда пограничные земли бывших Суражского и Стародубского уездов входили по АТД в Речь Посполитую.
Вижу, что Вы работаете с документами Варшавского архива. Вдруг что-то обнаружится, пожалуйста, посигнальте.
Здесь увидела >>>
[/q]


Здравствуйте!

Прежде всего, хотелось бы уточнить: Невельские и Стародубские Миклашевские имеют общего предка – Мацея Миклашевского из Силезии (Западной Польши); возведение в дворянское достоинство польским королем Сигизмундом II Августом на сейме в Люблине 11.08.1569 за военные заслуги под Полоцком, Уллой и прочими местами против Московского царства и пожалован гербом «Остоя». (Я опубликовал официальные первоисточники выше. Я ожидаю еще два из другого архива, который закрыт на ремонт до августа 2025 года. Таким образом, я получу их не раньше конца 2025 года и тогда буду их опубликать.)

После его возведения в дворянство некоторые из его потомков поселились в восточной Польше. Северо-восточная Польша и юго-восточная Польша. Невельские Миклашевские находились на северо-востоке Польши (сегодня это Беларусь, вошедшая в состав России только в 1772 году), а другие потомки жили несколько километров от них в юго-восточной Польше (сегодня Украина, вошла в состав России около 1702 года).

История такова (я упрощаю):

Миклашевские жили в единой Польско-Литовской державе (Речи Посполитой). В то время это была одна из самых больших стран Европы и одна из самых развитых. Россия еще не существовала, были лишь небольшие княжества, например, Господин Новгород, Московское княжество, Брянское княжество и т.д.

На востоке Польско-Литовской державы, на окраине, в пограничной, так сказать, области, жили православные казаки. Они отделились от Польши и основали собственное государство - Гетманщина или также Украйна назвали ее (потому что она находилась на окраине Польши). Это произошло в 1648 году.

Для управления этой новой страной требовались образованные люди, и ими часто оказывались польские дворяне, оставшиеся здесь с польских времен. Один из них - Михаил Андреевич Миклашевский - сделал замечательную карьеру. Он был полковником Стародубского полка. (Примечание: в то время полк был не только военной, но и административно-территориальной и судебной единицей; это было что-то вроде губернии, а полковник был как губернатор, обладал военными, административными и судебными полномочиями). Его мать тоже была дворянкой, и ее семья носила герб Сушиньски. Поэтому полковник Миклашевский иногда использовал Остоя, иногда Сушински. В Москве они совместили эти два герба.

Когда мелкие русские княжества обединились и образовалось Русское царство (также Московское царство), оно (во времена Ивана Грозного) начало воевать с Польшей за эту окраину/Украину. Польша хотела вернуть свою исконную территорию, которая отделилась, а Россия хотела получить новую территорию, чтобы "защитить" там православных от польских католиков. Между Россией и Польшей началась война, и Россия в ней победила. Так Украина оказалась в составе России. Это снова была пограничная территория (окраина, но уже не на востоке Польши, а на западе России).

Михаил Андреевич Миклашевский превратился из Стародубского Полковника в Царского Стольника. Однако ему удалось сохранить большую часть своих земель, оставшихся с украинских времен, в частной собственности. Более 20 деревень и тысячи крепостных.
Его внуки также сделали большую карьеру. Михаил Павлович Миклашевский был губернатором Волынской губернии (1796-1898), Малороссийской губернии (1798-1800), Новороссийской губернии (1800-1803) и Екатеринославской губернии (с 1803 г. по 1804 или 1808), командующий Екатеринославским ополчением в 1807 году во время Русско-турецкой войны 1806-1812 годов и сенатор (1808-1818) в Правительствующем Сенате Российской империи.

В селе Понуровка (Брянская область) сохранились некоторые постройки из их имения, а в 2021 году был установлен памятник Михаила Павовича.
В г. Стародуб у них была небольшая деревянная дача. Сегодня в ней располагается краеведческий музей.
Довольно хорошо сохранившийся дворец есть и в Украине, в селе Волокитине. Там же находилась фарфоровая мануфактура. Фарфор в те времена называли «белым золотом» и он был очень дорогим.
Еще один дворец находится в украинском селе Беленькое.
И этот самый дом в Москве, где сейчас находится Министерство образования РФ.

Таким образом, это украинская ветвь, которая стала русской после завоевания Украины в 1727 году.

А Невельская ветвь, со своей стороны, жила в другой части Польши, а именно в Минском воеводстве, и осталась нетронутой войной. Эта территория осталась польской. Россия завоевала этот регион только в 1772-1778 годах и создала из Минского воеводства Белорусскую губернию со столицей в Минске. Только после этого Невельщина вошла в состав России. То есть примерно через 50 лет после украинских Миклашевских.

При разделе Польско-Литовского государства в 1772-1795 годах восточные части (сегодня Беларусь) были присоединены к России, южные - к Австрии, а восточные - к Пруссии (Германская империя). Все три державы-завоевательницы подтвердили дворянское достоинство Миклашевских, так что, будучи польскими шляхтичами, они внезапно стали российскими, австрийскими и немецкими дворянами. В Германии и Австрии они также носили дворянский титул "фон" - напр. Винцентиус фон Миклашевский и Винцентиус Ферениус Остоя фон Миклашевский (https://commons.wikimedia.org/...zewski.pdf). (Таким образом, название герба (Остоя) очевидно стало частью имени в качестве среднего имени.)

У меня есть документы из российских, белорусских, украинских, польских, немецких и австрийских архивов. Все, что я собрал, я размещаю здесь и на Викисклад (Category:Mentions of House of Miklashevsky in historical documents). Вы можете ознакомиться с документами самостоятельно.

Полковник Михаил Андреевич Миклашевский не входит в сферу моих интересов, поэтому я не стал искать архивные документы о нем. Он является основателем Стародубской ветви, а меня интересует время до него и Невельская ветвь.
Однако во время своих поисков я однажды наткнулся на информацию о нем - он умер недалеко от Нeвеля - в Несвише, и это отмечено в дневнике литовского князя и великого канцлера Кароля Станислава Радзивилла. Я загрузил выдержку из этого дневника с соответствующим отрывком в упомянутую выше категорию Викисклада. Здесь же я даю прямую ссылку для Вас:
https://commons.wikimedia.org/...C4%85g.pdf

Здесь указано только, что он умер 23 марта 1706 года, но это уже достаточно известно из более поздних книг. Тем не менее, это официальный первоисточник.
---
Ангел Миклашевский (Angel Miklashevsky)
Лайк (3)
POLANDRUS
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Приветствую потомков и исследователей рода Миклашевских!
Если вы располагаете информацией, проливающей свет на основание в конце 17 века Михаилом Андреевичем Миклашевским слободы Палиевка в Глуховской сотне Нежинского полка, пожалуйста, поделитесь ею.
По Лазаревскому, слобода Палиевка была основана Михаилом Миклашевским рядом с мельницей, купленной им у Воронижского козака Григория Дорошенко.
Буду благодарен за любые упоминания о Палиевке и фамилии Пустовуйтенко в ней!
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
Сообщений: 7779
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13482
>> Ответ на сообщение пользователя amikla от 11 января 2025 22:51
Спасибо. Историю Малороссии мы в темах по населенным местам Черниговской губернии(Левобережье Днепра) изучили хорошо и знаем когда и что было.
У меня вопрос был по персонам Миклашевским. Ссылочку прикрепила неслучайно, ожидала, что Вы, пролистав, дополните какими-то новыми материалами.
101.gif
За ссылочку на иформативные источники спасибо отдельное. Будем изучать.
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (1)
amikla
Участник

Потсдам, Германия
Сообщений: 99
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 59

Tomilina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя amikla от 11 января 2025 22:51
Спасибо. Историю Малороссии мы в темах по населенным местам Черниговской губернии(Левобережье Днепра) изучили хорошо и знаем когда и что было.
У меня вопрос был по персонам Миклашевским. Ссылочку прикрепила неслучайно, ожидала, что Вы, пролистав, дополните какими-то новыми материалами.

За ссылочку на иформативные источники спасибо отдельное. Будем изучать.
[/q]


Здравствуйте,
Я рассказал Вам эту историю, потому что Вы сказали, что интересуетесь польским периодом Миклашевских и еще мало о нем узнали. Вы также сказали, что интересуетесь Стародубскими Миклашевскими, и я хотел уточнить (не только для Вас, но и для других участников форума), что Невельские и Стародубские Миклашевские - это ветви одного и того же рода.

Кроме того: я, конечно, просмотрел ссылки в Вашем первом сообщении. У меня дома есть книга Шпунтова. Там больше страниц о Миклашевских, чем те четыре страницы, на которые Вы дали ссылку. Если хотите, я могу сфотографировать остальное и загрузить сюда.

У меня также есть полное описание фонда № 834 украинского архива, на который Вы указали: https://cdiak.archives.gov.ua/files/f.0834op.0001.pdf

Я также указал новый архивный источник из Польши о стародубском полковнике Миклашевском. Вы можете посмотреть его дальшеи возможно открыть больше. Хочу отметить, что польские архивы бесплатно выкладывают в сеть все имеющиеся у них сканы. (К сожалению, за российские архивы нужно платить, даже если сканы уже имеются.). Вы можете поискать здесь: https://www.szukajwarchiwach.gov.pl/ru/strona_glowna

Возможно, эта моя публикация также интересна для Вас (из польского времени): https://forum.vgd.ru/post/1235/9752/p4932344.htm#pp4932344
и эта https://forum.vgd.ru/post/1235/9752/p4964331.htm#pp4964331


---
Ангел Миклашевский (Angel Miklashevsky)
amikla
Участник

Потсдам, Германия
Сообщений: 99
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 59

POLANDRUS написал:
[q]
Приветствую потомков и исследователей рода Миклашевских!
Если вы располагаете информацией, проливающей свет на основание в конце 17 века Михаилом Андреевичем Миклашевским слободы Палиевка в Глуховской сотне Нежинского полка, пожалуйста, поделитесь ею.
По Лазаревскому, слобода Палиевка была основана Михаилом Миклашевским рядом с мельницей, купленной им у Воронижского козака Григория Дорошенко.
Буду благодарен за любые упоминания о Палиевке и фамилии Пустовуйтенко в ней!
[/q]



Здравствуйте,

Mне известны эти источники, в которых упоминаются взаимосвязи между Миклашевскими и Палиевкой:

  • Граф Милорадович, Григорий Александрович. Родословная книга черниговского дворянства. Т. 1, част 5. Санкт-Петербург, Санкт-Петербургская Губернская Типография, 1901 г. с. 124. (http://commons.wikimedia.org/w...p;page=578)
  • Василенко, Николай Прокофьевич. Материалы для истории экономического, юридического и общественного быта Старой Малороссии. Т. Выпускъ J: Генеральное следствие о маетностях Нежинского полка 1729-1730 гг. Чернигов, Земский сборник Черниговской губернии, 1901. С. 47. (https://commons.wikimedia.org/...mp;page=97)
  • Лазаревскій, А. Люди старой Малороссіи // Кіевская старина 1 (Августъ (№ 8)). Типография Г. К. Корчак-Новицкаго, Августъ 1882 г. с. 248. (https://commons.wikimedia.org/...;page=1563)
  • Модзалевский, Вадим Львович. Малороссийский родословник. Т. Третий: Л-О. Киев, Типо-литография С. В. Кульженко, 1912 г. с. 480. (http://commons.wikimedia.org/w...p;page=530)
  • Лазаревська, Катерина. Український архів. Т. I: Генеральне слідство про маєтності Стародубського полку. Київ, Археографічна Комісія Всеукраїнської Академії Наук, 1929. с. 61, 415-416. (http://commons.wikimedia.org/w...mp;page=95).


    Не знаю, упоминаются ли в них Пустовуйтенко. Вы можете прочитать их сами.
  • ---
    Ангел Миклашевский (Angel Miklashevsky)
    Лайк (1)
    amikla
    Участник

    Потсдам, Германия
    Сообщений: 99
    На сайте с 2023 г.
    Рейтинг: 59
    Русский: Главный архив древних актов в Варшаве – Метрика коронная, Фонд 4, Опись 1, Дело 170. Перевод заглавия с латинского: „Четвертый реестр привилей и передачи имущественных прав Малой канцелярии Его Святого Величества, по докладу Вацлава Лещинского из Лешно, вице-канцлера Королевства Польского, старосты Брестского, Варецкого и других. В лето Господне 1623“. https://commons.wikimedia.org/...C4%85g.pdf

    Выдержка с сведениями о нобилитации рода Миклашевских времен Речи Посполитой.

    Declaratio Nobilitatis Miklaszewskich


    Sigismundus III etc. Significamus etc. Concessisse nos antea in Conuentu Regni Gnali [= Generali] Anno Millesimo Sexcentesimo Decimo Octano celebrato Nobilibus Paulo et Alberto Miklaszewskim in locum amissi Privilegy super Prerogativam Nobilitatis olim Nobili Stanislao Miklaszowski dati alind nrum [= nostrum] Privilegium quo comessis prefatis Paulo et Alberto Miklaszewskim Iuribus et libertatibus Equestri Ordini servien[s?] hanc conditio[ne]m addideramus ut prædicti Miklaszewscy iuramentum corporale cora[m nobis] officio Castren[sis] Chencinen[sis] super amissione lrarum [=literarum] Nobilitatis Patri ipsorum collatarum prestarent quoniam vero authentico instrument ex Actis Castren[sis?] Chencinen[sis?] desumpto ẏdem Miklaszewscẏ fratres germani iurtum [=iuramentum] praefatum se prestitisse deduxerunt supplicatumqz [=supplicatumque] nobis ut eos dem post expletam Conditiom [=Conditionem] in Privilegio nostro adiectum iam sine ulla dubietate veros et ltimos [=legitimos] esse nobiles declararemq [=declararemus] NOS eidem Supplicationi illorum uti ius lco [=lectus] et ltim& [=legitimet] benigne annuentes pronominatos Paulum et Albertum Miklaszewskie Geros [=Generos] ltimos [=legitimos] ae indubius Nobiles esse declaramus ipsosqz [=ipsosque] omnibus iuribus et libertatibus Regni Equestri Ordini serviensis ad recensitum Privilegium nostrum ipsis concessum in toto referentes Inanius rei fidem etc. Datum Varsae [=Varsaviae] die Vigesima Septima Mensis Martẏ Anno [1623] quo supra Sigismundus Rex.

    Jacobus Zadzik S R Mtts [=Regiae Maiestatis secretarius]

    Объявление о дворянстве Миклашевских


    Сигизмунд Третий, Божьей милостью король Польши, великий князь Литвы, Руси, Пруссии, Мазовии, Жемайтии, Ливонии, а также наследственный король шведов, готов и вандалов. Настоящими нашими грамотами сообщаем всем и каждому, кого это касается. Мы ранее на Генеральном Сейме Королевства в тысяча шестьсот восемнадцатом году [1618 г.] предоставили благородным Павлу и Альберту Миклашевским вместо утраченного привилегия на дворянское достоинство, ранее выданного благородному Станиславу Миклашовскому, другое наше привилегие. Данным привилегием, предоставляя вышеупомянутым Павлу и Альберту Миклашевским права и свободы, присущие дворянскому сословию, мы добавили условие, чтобы упомянутые Миклашевские принесли присягу перед нами в присутствии казначея замка Хенцины по поводу утраты грамоты о дворянстве, выданной их отцу.

    Так как из подлинного документа, взятого из актов казначейства Хенцины, следует, что упомянутые братья Миклашевские, родные братья, принесли указанную присягу, и поскольку они просили нас подтвердить, что они, после выполнения условий, приложенных к нашему привилегию, действительно и без сомнения являются истинными и законными дворянами, мы, благосклонно приняв их просьбу, заявляем, что упомянутые Павел и Альберт Миклашевские являются законными и безусловными дворянами. Мы подтверждаем их все права и свободы дворянского сословия Королевства, как указано в привилегии, которое было полностью предоставлено им. Для верности дела. Дано в Варшаве, двадцать седьмого дня месяца марта, года 1623.

    Сигизмунд Король.
    Якуб Задзик, секретарь Его Королевского Величества.


    Станислав – он сын Мацея Миклашевского, родоначальника рода Миклашевских, получивший дворянство 11 VIII 1569 года на сейме в Люблине. У него было пять сыновей: Ян, Георгий, Кристоф, Станислав и Каспер.

    Альберт - По словам графа Милорадовича, тот самый Андрей - отец Михаила Андреевича Миклашевского, стародубского полковника. (Граф Милорадович, Григорий Александрович. Родословная книга черниговского дворянства. Т. 2, часть 6. Санкт-Петербург, Санкт-Петербургская Губернская Типография, 1901 г. с. 129.)

    Прикрепленный файл: AGAD - Metryka Koronna, Zesp. 4 Ser. 1 Syg. 170_Seite_1.jpgAGAD - Metryka Koronna, Zesp. 4 Ser. 1 Syg. 170_Seite_2.jpg, 1609144 байтAGAD - Metryka Koronna, Zesp. 4 Ser. 1 Syg. 170_Seite_4.jpg, 1690275 байтAGAD - Metryka Koronna, Zesp. 4 Ser. 1 Syg. 170_Seite_5.jpg, 1713485 байтAGAD - Metryka Koronna, Zesp. 4 Ser. 1 Syg. 170_Seite_6.jpg, 1713375 байт
    ---
    Ангел Миклашевский (Angel Miklashevsky)
    Лайк (2)
    Miklashev

    Miklashev

    Беларусь
    Сообщений: 421
    На сайте с 2004 г.
    Рейтинг: 85
    >> Ответ на сообщение пользователя amikla от 13 января 2025 17:39

    Здравствуйте, меня тоже очень интересует польский период моего предка Михаила Миклашевского. Ели идти вглубь, то пока знаю несколько предков, да и то только приблизительные даты. Примерно так:
    Отец Михаила Миклашевского:
    Андрушко (Андрей, Альберт, Войцех) Миклашевский
    (1602-1620) - ?
    Его отец:
    Войцех Миклашевский
    1582 - 01.05.1637
    Его отец;
    Мateus Миклашевский
    (1520-1543) - ?
    Его отец;
    Миклаш
    1451 - ?
    Даже эта информация, возможно, не точная. А хотелось бы узнать как можно больше). Может, вы внесете ясность или даже продлить цепочку вглубь
    ---
    Валерия
    Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
    Лайк (1)
    ← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 Вперед →
    Модераторы: N_Volga, Радомир
    Вверх ⇈