Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Миклашевские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
amikla

Потсдам, Германия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 68
Название: Kodeks heraldyczny [Геральдический кодекс]
Является частью: Архива Александра Чоловскига.
Физическое описание:Рукопись.
Язык: латинский
Описание: Рукопись содержит 44 цветных рисунка пожалованных гербов.
Переплет частично поврежден, корешок на передней крышке оторван. Незакрепленные страницы 532-535.
Коллекция копий 140 привилегий, выданных с XIII по XIX век польским дворянским семьям (энноблеты, индигены и дипломы на титулы графов и баронов). Копии сделаны либо с оригиналов дипломов, либо с гродзких и земских областей Краковского воеводства. Единственный оригинальный пергаментный диплом, вшитый в книгу - выдан в 1790 году Станиславом Августом Яну Улинскому.
Переплет: полукожаный; XIX век
Физическое местонахождение: Национальная библиотека в Варшаве, Хранилище рукописей; Rps 5581 IV.
Выдержка: Это лишь отрывок, касающийся дворянского рода Миклашевских герба Остоя. – „Oblata privillegii indigenatus generosis Miklaszowskim servientis.“ [Пожалование привилегии статуса индигената (коренного населения) шляхтичам Миклашевским.] (1722 г.). Упоминание о Мацее Миклашевском (Mathias Miklaszewski), которому 11 августа 1569 года король Сигизмунд III пожаловал дворянство за рыцарские подвиги под Полоцком, Уллой и др. Упоминаются также его сыновья. В тексте фамилия иногда пишется как «Миклашевские», иногда как «Миклашовские». В других документах этого периода, которые я выкладывал на этом форуме в предыдущих сообщениях, также можно встретить написание «Miklaszewscy» или «Mikłaszewski». Но когда читаешь документы, сразу понимаешь, что речь идет об одном и том же роде, потому что история повторяется: В какой день, где, какой король что пожаловал, как звали детей и т. д.

Прикрепленный файл: Kodeks Heraldyczny_Seite_1.jpgKodeks Heraldyczny_Seite_2.jpg, 271667 байтKodeks Heraldyczny_Seite_3.jpg, 308876 байтKodeks Heraldyczny_Seite_4.jpg, 271937 байтKodeks Heraldyczny_Seite_5.jpg, 304691 байтKodeks Heraldyczny_Seite_6.jpg, 274850 байтKodeks Heraldyczny_Seite_7.jpg, 301999 байтKodeks Heraldyczny_Seite_8.jpg, 167805 байт
---
Ангел Миклашевский (Angel Miklashevsky)
Лайк (1)
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14151
amikla
Добрый день.
Почитала тему, спасибо, познавательно очень и подняли Вы источники достаточно информативные.
Я всё пыталась как-то проследить веточку Миклашевских, связанных со Стародубщиной Перепост
Конечно, интересно то время, когда пограничные земли бывших Суражского и Стародубского уездов входили по АТД в Речь Посполитую.
Вижу, что Вы работаете с документами Варшавского архива. Вдруг что-то обнаружится, пожалуйста, посигнальте.
Здесь увидела >>>
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (1)
amikla

Потсдам, Германия
На сайте с 2023 г.

Tomilina написал:
[q]
amikla
Добрый день.
Почитала тему, спасибо, познавательно очень и подняли Вы источники достаточно информативные.
Я всё пыталась как-то проследить веточку Миклашевских, связанных со Стародубщиной Перепост
Конечно, интересно то время, когда пограничные земли бывших Суражского и Стародубского уездов входили по АТД в Речь Посполитую.
Вижу, что Вы работаете с документами Варшавского архива. Вдруг что-то обнаружится, пожалуйста, посигнальте.
Здесь увидела >>>
[/q]

Здравствуйте!

Прежде всего, хотелось бы уточнить: Невельские и Стародубские Миклашевские имеют общего предка – Мацея Миклашевского из Силезии (Западной Польши); возведение в дворянское достоинство польским королем Сигизмундом II Августом на сейме в Люблине 11.08.1569 за военные заслуги под Полоцком, Уллой и прочими местами против Московского царства и пожалован гербом «Остоя». (Я опубликовал официальные первоисточники выше. Я ожидаю еще два из другого архива, который закрыт на ремонт до августа 2025 года. Таким образом, я получу их не раньше конца 2025 года и тогда буду их опубликать.)

После его возведения в дворянство некоторые из его потомков поселились в восточной Польше. Северо-восточная Польша и юго-восточная Польша. Невельские Миклашевские находились на северо-востоке Польши (сегодня это Беларусь, вошедшая в состав России только в 1772 году), а другие потомки жили несколько километров от них в юго-восточной Польше (сегодня Украина, вошла в состав России около 1702 года).

История такова (я упрощаю):

Миклашевские жили в единой Польско-Литовской державе (Речи Посполитой). В то время это была одна из самых больших стран Европы и одна из самых развитых. Россия еще не существовала, были лишь небольшие княжества, например, Господин Новгород, Московское княжество, Брянское княжество и т.д.

На востоке Польско-Литовской державы, на окраине, в пограничной, так сказать, области, жили православные казаки. Они отделились от Польши и основали собственное государство - Гетманщина или также Украйна назвали ее (потому что она находилась на окраине Польши). Это произошло в 1648 году.

Для управления этой новой страной требовались образованные люди, и ими часто оказывались польские дворяне, оставшиеся здесь с польских времен. Один из них - Михаил Андреевич Миклашевский - сделал замечательную карьеру. Он был полковником Стародубского полка. (Примечание: в то время полк был не только военной, но и административно-территориальной и судебной единицей; это было что-то вроде губернии, а полковник был как губернатор, обладал военными, административными и судебными полномочиями). Его мать тоже была дворянкой, и ее семья носила герб Сушиньски. Поэтому полковник Миклашевский иногда использовал Остоя, иногда Сушински. В Москве они совместили эти два герба.

Когда мелкие русские княжества обединились и образовалось Русское царство (также Московское царство), оно (во времена Ивана Грозного) начало воевать с Польшей за эту окраину/Украину. Польша хотела вернуть свою исконную территорию, которая отделилась, а Россия хотела получить новую территорию, чтобы "защитить" там православных от польских католиков. Между Россией и Польшей началась война, и Россия в ней победила. Так Украина оказалась в составе России. Это снова была пограничная территория (окраина, но уже не на востоке Польши, а на западе России).

Михаил Андреевич Миклашевский превратился из Стародубского Полковника в Царского Стольника. Однако ему удалось сохранить большую часть своих земель, оставшихся с украинских времен, в частной собственности. Более 20 деревень и тысячи крепостных.
Его внуки также сделали большую карьеру. Михаил Павлович Миклашевский был губернатором Волынской губернии (1796-1898), Малороссийской губернии (1798-1800), Новороссийской губернии (1800-1803) и Екатеринославской губернии (с 1803 г. по 1804 или 1808), командующий Екатеринославским ополчением в 1807 году во время Русско-турецкой войны 1806-1812 годов и сенатор (1808-1818) в Правительствующем Сенате Российской империи.

В селе Понуровка (Брянская область) сохранились некоторые постройки из их имения, а в 2021 году был установлен памятник Михаила Павовича.
В г. Стародуб у них была небольшая деревянная дача. Сегодня в ней располагается краеведческий музей.
Довольно хорошо сохранившийся дворец есть и в Украине, в селе Волокитине. Там же находилась фарфоровая мануфактура. Фарфор в те времена называли «белым золотом» и он был очень дорогим.
Еще один дворец находится в украинском селе Беленькое.
И этот самый дом в Москве, где сейчас находится Министерство образования РФ.

Таким образом, это украинская ветвь, которая стала русской после завоевания Украины в 1727 году.

А Невельская ветвь, со своей стороны, жила в другой части Польши, а именно в Минском воеводстве, и осталась нетронутой войной. Эта территория осталась польской. Россия завоевала этот регион только в 1772-1778 годах и создала из Минского воеводства Белорусскую губернию со столицей в Минске. Только после этого Невельщина вошла в состав России. То есть примерно через 50 лет после украинских Миклашевских.

При разделе Польско-Литовского государства в 1772-1795 годах восточные части (сегодня Беларусь) были присоединены к России, южные - к Австрии, а восточные - к Пруссии (Германская империя). Все три державы-завоевательницы подтвердили дворянское достоинство Миклашевских, так что, будучи польскими шляхтичами, они внезапно стали российскими, австрийскими и немецкими дворянами. В Германии и Австрии они также носили дворянский титул "фон" - напр. Винцентиус фон Миклашевский и Винцентиус Ферениус Остоя фон Миклашевский (https://commons.wikimedia.org/...zewski.pdf). (Таким образом, название герба (Остоя) очевидно стало частью имени в качестве среднего имени.)

У меня есть документы из российских, белорусских, украинских, польских, немецких и австрийских архивов. Все, что я собрал, я размещаю здесь и на Викисклад (Category:Mentions of House of Miklashevsky in historical documents). Вы можете ознакомиться с документами самостоятельно.

Полковник Михаил Андреевич Миклашевский не входит в сферу моих интересов, поэтому я не стал искать архивные документы о нем. Он является основателем Стародубской ветви, а меня интересует время до него и Невельская ветвь.
Однако во время своих поисков я однажды наткнулся на информацию о нем - он умер недалеко от Нeвеля - в Несвише, и это отмечено в дневнике литовского князя и великого канцлера Кароля Станислава Радзивилла. Я загрузил выдержку из этого дневника с соответствующим отрывком в упомянутую выше категорию Викисклада. Здесь же я даю прямую ссылку для Вас:
https://commons.wikimedia.org/...C4%85g.pdf

Здесь указано только, что он умер 23 марта 1706 года, но это уже достаточно известно из более поздних книг. Тем не менее, это официальный первоисточник.
---
Лайк (3)
POLANDRUS
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Приветствую потомков и исследователей рода Миклашевских!
Если вы располагаете информацией, проливающей свет на основание в конце 17 века Михаилом Андреевичем Миклашевским слободы Палиевка в Глуховской сотне Нежинского полка, пожалуйста, поделитесь ею.
По Лазаревскому, слобода Палиевка была основана Михаилом Миклашевским рядом с мельницей, купленной им у Воронижского козака Григория Дорошенко.
Буду благодарен за любые упоминания о Палиевке и фамилии Пустовуйтенко в ней!
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14151
>> Ответ на сообщение пользователя amikla от 11 января 2025 22:51
Спасибо. Историю Малороссии мы в темах по населенным местам Черниговской губернии(Левобережье Днепра) изучили хорошо и знаем когда и что было.
У меня вопрос был по персонам Миклашевским. Ссылочку прикрепила неслучайно, ожидала, что Вы, пролистав, дополните какими-то новыми материалами.
101.gif
За ссылочку на иформативные источники спасибо отдельное. Будем изучать.
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (1)
amikla

Потсдам, Германия
На сайте с 2023 г.

Tomilina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя amikla от 11 января 2025 22:51
Спасибо. Историю Малороссии мы в темах по населенным местам Черниговской губернии(Левобережье Днепра) изучили хорошо и знаем когда и что было.
У меня вопрос был по персонам Миклашевским. Ссылочку прикрепила неслучайно, ожидала, что Вы, пролистав, дополните какими-то новыми материалами.

За ссылочку на иформативные источники спасибо отдельное. Будем изучать.
[/q]

Здравствуйте,
Я рассказал Вам эту историю, потому что Вы сказали, что интересуетесь польским периодом Миклашевских и еще мало о нем узнали. Вы также сказали, что интересуетесь Стародубскими Миклашевскими, и я хотел уточнить (не только для Вас, но и для других участников форума), что Невельские и Стародубские Миклашевские - это ветви одного и того же рода.

Кроме того: я, конечно, просмотрел ссылки в Вашем первом сообщении. У меня дома есть книга Шпунтова. Там больше страниц о Миклашевских, чем те четыре страницы, на которые Вы дали ссылку. Если хотите, я могу сфотографировать остальное и загрузить сюда.

У меня также есть полное описание фонда № 834 украинского архива, на который Вы указали: https://cdiak.archives.gov.ua/files/f.0834op.0001.pdf

Я также указал новый архивный источник из Польши о стародубском полковнике Миклашевском. Вы можете посмотреть его дальшеи возможно открыть больше. Хочу отметить, что польские архивы бесплатно выкладывают в сеть все имеющиеся у них сканы. (К сожалению, за российские архивы нужно платить, даже если сканы уже имеются.). Вы можете поискать здесь: https://www.szukajwarchiwach.gov.pl/ru/strona_glowna

Возможно, эта моя публикация также интересна для Вас (из польского времени): https://forum.vgd.ru/post/1235/9752/p4932344.htm#pp4932344
и эта https://forum.vgd.ru/post/1235/9752/p4964331.htm#pp4964331

---
amikla

Потсдам, Германия
На сайте с 2023 г.

POLANDRUS написал:
[q]
Приветствую потомков и исследователей рода Миклашевских!
Если вы располагаете информацией, проливающей свет на основание в конце 17 века Михаилом Андреевичем Миклашевским слободы Палиевка в Глуховской сотне Нежинского полка, пожалуйста, поделитесь ею.
По Лазаревскому, слобода Палиевка была основана Михаилом Миклашевским рядом с мельницей, купленной им у Воронижского козака Григория Дорошенко.
Буду благодарен за любые упоминания о Палиевке и фамилии Пустовуйтенко в ней!
[/q]

Здравствуйте,

Mне известны эти источники, в которых упоминаются взаимосвязи между Миклашевскими и Палиевкой:

• Граф Милорадович, Григорий Александрович. Родословная книга черниговского дворянства. Т. 1, част 5. Санкт-Петербург, Санкт-Петербургская Губернская Типография, 1901 г. с. 124. (http://commons.wikimedia.org/w...p;page=578)
  • Василенко, Николай Прокофьевич. Материалы для истории экономического, юридического и общественного быта Старой Малороссии. Т. Выпускъ J: Генеральное следствие о маетностях Нежинского полка 1729-1730 гг. Чернигов, Земский сборник Черниговской губернии, 1901. С. 47. (https://commons.wikimedia.org/...mp;page=97)
  • Лазаревскій, А. Люди старой Малороссіи // Кіевская старина 1 (Августъ (№ 8)). Типография Г. К. Корчак-Новицкаго, Августъ 1882 г. с. 248. (https://commons.wikimedia.org/...;page=1563)
  • Модзалевский, Вадим Львович. Малороссийский родословник. Т. Третий: Л-О. Киев, Типо-литография С. В. Кульженко, 1912 г. с. 480. (http://commons.wikimedia.org/w...p;page=530)
  • Лазаревська, Катерина. Український архів. Т. I: Генеральне слідство про маєтності Стародубського полку. Київ, Археографічна Комісія Всеукраїнської Академії Наук, 1929. с. 61, 415-416. (http://commons.wikimedia.org/w...mp;page=95).

Не знаю, упоминаются ли в них Пустовуйтенко. Вы можете прочитать их сами.
  • ---
    Лайк (1)
    amikla

Потсдам, Германия
    На сайте с 2023 г.
    Главный архив древних актов в Варшаве – Метрика коронная, Фонд 4, Опись 1, Дело 170. Перевод заглавия с латинского: „Четвертый реестр привилей и передачи имущественных прав Малой канцелярии Его Святого Величества, по докладу Вацлава Лещинского из Лешно, вице-канцлера Королевства Польского, старосты Брестского, Варецкого и других. В лето Господне 1623“. [url=https://archive.org/details/agad-metryka-koronna-zesp.-4-ser.-1-syg.-170.-wyciag[/url]

Выдержка с сведениями о нобилитации рода Миклашевских времен Речи Посполитой.

Metryka Koronna. Regestrṽ quartṽ privilegiorvm et resignationṽ Cancellariæ S. M. R. Minoris. Ad relationem illvstris et magnifici dñi Venceslai a Leszno Lesczynski Reg. Pol. vicecãcellarii Bresten: Vareceñq́ &c Capñei.
    M.D.C.XXIII.
    […]
    Declaratio Nobilitatis Miklaszewskich

Sigismundus III etc. Significamus etc. Concessisse nos antea in Conuentu Regni Gnali [= Generali] Anno Millesimo Sexcentesimo Decimo Octano celebrato Nobilibus Paulo et Alberto Miklaszewskim in locum amissi Privilegy super Prerogativam Nobilitatis olim Nobili Stanislao Miklaszowski dati aliud nrum [= nostrum] Privilegium quo concessis praefatis Paulo et Alberto Miklaszewskim Iuribus et libertatibus, Equestri Ordini servien[tis], hanc conditio[ne]m addideramus ut praedicti Miklaszewscy iuramentum corporale cora[m] officio Castren[si] Chencinen[si] super amissione lrarum [=literarum] Nobilitatis Patri ipsorum collatarum praestarent quoniam vero authentico instrumento ex Actis Castren[sibus] Chencinen[sibus] desumpto ẏdem Miklaszewscẏ fratres germani iurtum [=iuramentum] praefatum se praestitisse deduxerunt supplicatumqz [=supplicatumque] nobis ut eosdem post expletam Conditiom [=Conditionem] in Privilegio nostro adiectum iam sine ulla dubietate veros et ltimos [=legitimos] esse nobiles declararemq [=declararemus] NOS eidem Supplicationi illorum uti iustae et ltimae [=legitimae] benigne annuentes, prenominatos Paulum et Albertum Miklaszewskie veros ltimos [=legitimos] ac indubitatos Nobiles esse declaramus ipsosqz [=ipsosque] omnibus iuribus et libertatibus Regni Equestri Ordini servientis ad recensitum Privilegium nostrum ipsis concessum, in toto referentes. In cuius rei fidem etc. Datum Varsae [=Varsaviae] die Vigesima Septima Mensis Martẏ Anno quo supra.
    Sigismundus Rex.
    Jacobus Zadzik S R Mtts [= Secretarius Regiae Maiestatis]

Метрика коронная.
    Четвёртый реестр привилегий и отказов1 Малой канцелярии Его Священного Величества. Согласно докладу знаменитого и вельможного господина Вацлава Лещинского из Лешно, подканцлера Королевства Польского, старосты Брестского и Варкского и т. д.
    1623 год.
    […]
    Декларация о дворянстве Миклашевских

Сигизмунд III и пр.2:
    Объявляем и пр.3, что ранее, на Общем сейме Королевства, проведённом в тысяча шестьсот восемнадцатом году, Мы предоставили благородным Павлу и Альберту Миклашевским вместо утраченной привилегии4 на прерогативу дворянства, дарованной покойному благородному Станиславу Миклашовскому5, другую Нашу привилегию, которой вышеупомянутым Павлу и Альберту Миклашевским были предоставлены права и свободы, принадлежащие рыцарскому сословию, к которой Мы добавили следующее условие: дабы вышеупомянутые Миклашевские заверили под личной присягой6 перед урядом гродским7 в Хенцинах, что утратили грамоту о дворянстве, дарованную их отцу. И поскольку ныне посредством подлинного документа, извлечённого из хенцининских гродских актовых книг, эти Миклашевские, родные братья, доказали, что они принесли вышеупомянутую присягу, и просили Нас объявить, что они, после исполненного условия, добавленного к Нашей привилегии, без всякого сомнения являются истинными и законными дворянами — Мы, благосклонно уважая это их прошение как справедливое и законное, объявляем, что вышеупомянутые Павел и Альберт Миклашевские являются истинными, законными и несомненными дворянами, возвращая их полностью ко всем правам и свободам, принадлежащим рыцарскому сословию Королевства, согласно рассмотренной Нашей привилегии, предоставленной ими самими.

В уверение чего и пр.8

Дано в Варшаве, двадцать седьмого дня месяца марта, года, как выше.

Сигизмунд, король.

Якуб Задзик, секретарь Его Королевского Величества.

[1] Отказная грамота — акт старинного земельного права, удостоверявший переход и закрепление права собственности на вотчину или имение за новым владельцем после проверки границ и права владения.
      [2] Сокращение полного титула, который гласит: Сигизмунд Третий, Божьей милостью король Польский, Великий князь Литовский, Русский, Прусский, Мазовецкий, Жмудский, Ливонский, а также наследный король Шведов, Готов, Венедов.
      [3] Сокращение типичной формулировки, которая гласит: „Объявляем этой Нашей настоящей грамотой всем и каждому в отдельности, кого это касается:“.
      [4] Вид официального документа — грамота, указ, диплом.
      [5] Так и в оригинале. Как в этом, так и в других документах того времени встречаются эти две формы имени – Миклашевские и Миклашовские, даже в пределах одного и того же текста, то есть употребляются взаимозаменяемо.
      [6] «Личная присяга» (лат. iuramentum corporale), также называемая «телесной», то есть приносимая на распятии как символе Тела Христова, представляла собой вид клятвы, обладавшей доказательной силой в судебных процессах Речи Посполитой. См.: Balzer O., Przewód sądowy polski w zarysie (Wykład uniwersytecki), Львов 1935 [Studia nad Historją Prawa Polskiego, Т. XV, ч. 1], С. 152–168. Что касается практики её применения, а также краткого обзора литературы по данному вопросу, см.: Moniuszko A., Iuramentum corporale praestitit. Przyczynek do badań nad przysięgą dowodową w koronnym procesie ziemskim u schyłku XVI stulecia // Соціум. Альманах соціальної історії. — 2010. — Т. IX. — С. 361–372.
      [7] Уряд гродский (также уряд замковый; на лат. officium castrense) представлял собой административно-судебный орган при гродском суде (также замковом суде; на лат.: iudicium castrense). Название произошло от латинского слова castrum, которому соответствует древнеславянское слово грод, то есть крепость, замок, двор, где первоначально находились суды. Уряд отвечал за исполнение судебных решений, ведение гродских книг и рассмотрение гражданских и уголовных дел, требующих быстрого разбирательства. К таким делам относились, например, насильственное изгнание из владений (на лат. violenta expulsio), споры о приданом, раздел имущества между братьями, ношение огнестрельного оружия вопреки запрету и начальные этапы исполнительного производства. В гродские книги также вносились займы, залоги, приданое, дарственные акты, завещания и пр. Из них и сегодня можно узнать, сколько сундуков, мебели, серебряной посуды или даже подушек получила невеста, а также в каком состоянии находился двор или усадьба при продаже, при выезде или при въезде новых владельцев — иногда это очень подробные описания. Внесение актов в гродские книги (облатование) придавало им юридическую силу и обеспечивало их сохранность. Источник: Drzewiecki, Henryk. Zarys dziejów notarjatu w Polsce (пол.). — Warszawa: Skład Główny Gebethner & Wolff, 1927. — С. 9, 34.
      [8] Сокращение типичной формулировки, которая гласит: „В уверение чего Мы настоящую грамоту, рукою Нашею подписанную, коронной печатью утвердить повелели“.

Станислав – он сын Мацея Миклашевского, родоначальника рода Миклашевских, получивший дворянство 11 VIII 1569 года на сейме в Люблине. У него было пять сыновей: Ян, Георгий, Кристоф, Станислав и Каспер.

Альберт - По словам графа Милорадовича, тот самый Андрей - отец Михаила Андреевича Миклашевского, стародубского полковника. (Граф Милорадович, Григорий Александрович. Родословная книга черниговского дворянства. Т. 2, часть 6. Санкт-Петербург, Санкт-Петербургская Губернская Типография, 1901 г. с. 129.)

Прикрепленный файл: AGAD - Metryka Koronna, Zesp. 4 Ser. 1 Syg. 170_Seite_1.jpgAGAD - Metryka Koronna, Zesp. 4 Ser. 1 Syg. 170_Seite_2.jpg, 1609144 байтAGAD - Metryka Koronna, Zesp. 4 Ser. 1 Syg. 170_Seite_4.jpg, 1690275 байтAGAD - Metryka Koronna, Zesp. 4 Ser. 1 Syg. 170_Seite_5.jpg, 1713485 байтAGAD - Metryka Koronna, Zesp. 4 Ser. 1 Syg. 170_Seite_6.jpg, 1713375 байт
    ---
    Лайк (2)
    Miklashev

Miklashev

Беларусь
    На сайте с 2004 г.
    Рейтинг: 86
    >> Ответ на сообщение пользователя amikla от 13 января 2025 17:39

Здравствуйте, меня тоже очень интересует польский период моего предка Михаила Миклашевского. Ели идти вглубь, то пока знаю несколько предков, да и то только приблизительные даты. Примерно так:
    Отец Михаила Миклашевского:
    Андрушко (Андрей, Альберт, Войцех) Миклашевский
    (1602-1620) - ?
    Его отец:
    Войцех Миклашевский
    1582 - 01.05.1637
    Его отец;
    Мateus Миклашевский
    (1520-1543) - ?
    Его отец;
    Миклаш
    1451 - ?
    Даже эта информация, возможно, не точная. А хотелось бы узнать как можно больше). Может, вы внесете ясность или даже продлить цепочку вглубь
    ---
    Валерия
    Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
    Лайк (1)
    amikla

Потсдам, Германия
    На сайте с 2023 г.
    >> Ответ на сообщение пользователя Miklashev от 14 января 2025 16:58

Здравствуйте,

пожалуйста, посмотрите на мое последнее сообщение.
    Там написано: Мацей Миклашевский (польская форма латинского имени Матиас; тоже самое что и Матвей, Матеуш) был возведен в дворянское достоинство. Один из его сыновей был - Станислав. У Станислава было два сына - Павел и Альберт (польская форма латинского имени Альберт - Войцех). По мнению графа Милорадовича, Альберт (русифицированный до Андрея) является отцом стародубского полковника Михаила Андреевича Миклашевского.

Годы рождения не указаны. Только годы нобилитации.

В конце года я ожидаю копии рукописей из Библиотеки князей Чарторыйских в Кракове. Она закрыта до сентября в связи со строительными работами. Там хранятся две рукописи о Миклашевских.

В позапрошлом посте я также опубликовал несколько страниц из другого манускрипта. Возможно, там есть больше ответов на Ваш вопрос. Однако сейчас у меня нет времени, чтобы перевести рукопись в машинописный вид. Если хотите, можете помочь. Просто напечатайте это. Затем введите его в ChatGPT и получите перевод с латыни.
    ---
    Лайк (2)
    ← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 62 Вперед →
    Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
    Вверх ⇈