Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Миклашевские

Ищу любую информацию о дворянском роде Миклашевских и о ныне живущих потомках

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9835
valcha2006

документы то какие интересные, СПАСИБО!!!!! Все записала.
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 85
Petrovich
Спасибо, но, думаю, до таких корней мне еще далеко.
---
Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
valcha2006
Валерия, спасибо за такую интересную информацию. Но вот есть такая запись: " Стефан Миклашевский - командир над казацкими бунчуковыми товарищами в Астрахани (1726-1728). Что-то мне не очень понятно, жил ли он в Глухове в это время или как-то попал в Астрахань в какой-то полк.
А вот, что про его жену: "Жена – МАРКОВИЧ ИРИНА МАРКОВНА, дочь Пирятинского «арендатора» ( родоначальника Марковичей )".
Что до Образовских, то это девичья фамилия моей матери, которая рано осталась без матери и отец один растил 4-х детей. Как-то не до генеалогии было. Потом и отец умер. Словом информация очень скудная. И род явно не дворянский, так что не знаю даже, где и искать. Или опустить руки?
---
Валерия
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20425
Miklashev

Казаки на месте не сидели, так иногда, между походами!!!!
и в Астрахань наверное сходил с полком, потом вернулся, слава богу, жив-здоров!
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
valcha2006
Ничего себе поход на 2 года! А дети -то регулярно рождались.
---
Валерия
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Miklashev
Ну это не обязательно полных два года. Они все больше летом ходили.
Повоевали, вернулись перезимовали и обратно, или наоборот, а поход считается........
Надо найти что-нибудь об этих астраханских казачьих походах в низовья Волги.

Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
b]valcha2006
Ну, я если только по инету могу.[
---
Валерия
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 103
Zabellisa and Miklashev and valcha2006

Так как вы упомянули Марковичей, я бы хотел спросить, может кто-то знает как сложилась судьба детей (и внуков) Богдана Афанасьевича Марковича, сына Афанасия Марковича и Марко Вовчок? Кроме рода Лобач-Жученко, о котором мне известно.

Regards,
george
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
georgev
Вы посмотрите пока здесь, там есть недавние добавления. Хотя не знаю, может это вы и добавляли?

https://vgd.ru/index.php?t=20821&st=all

там статья на две страницы и есть что-то о детях и внуках!!!
С уважением
Валерия
P.S.
Нельзя ли вас попросить посмотреть в поисковых сайтах вашего дальнего зарубежья
Великолепова Владимира (Николаевича), м.б. в списках натурализовавшихся??? Дело в том, что я не знаю англ. яз. и ... сами понимаете, для меня эти сайты оказываются недоступными.
Я только вчера узнала, что он (офицер царской армии), примерно, в 1917-18 г. уехал в Америку и до 1941 г.!!!! давал, каким-то образом, знать о себе, своей матери, жившей тогда в Липецке и даже каким-то образом исхитрялся посылать ей деньги!!!! Это в те времена!!!!
Спасибо
Валерия
---
митоГаплогруппа H1b
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 103
valcha2006

Спасибо, но там практически щироко известные факты. У Богдана Афанасьевича Марковича было 7 детей, 3 погибли в годы сталинского террора. Великолепова нет в базе Social Security и в других. Но надо еще посмотреть.

Best regards,
george
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈