Миклашевские
Ищу любую информацию о дворянском роде Миклашевских и о ныне живущих потомках
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2659 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 852 | Наверх ##
24 октября 2006 11:33 24 октября 2006 11:41 СЕРГЕЙ ВОЛКОВ ТРАГЕДИЯ РУССКОГО ОФИЦЕРСТВА Русским офицерам довелось сыграть решающую роль в судьбах Албании. 10 декабря 1924 г. в г. Дебари (Югославия) был сформирован (в основном из Киевских гусар) Русский Отряд в 108 ч (или 102 ч при 15 офицерах ( 1198)) во главе с полковником Миклашевским (пом. - полковник Берестовский, начальник штаба - полковник Русинов, командир батареи полковник Барбович, начальник пулеметной команды - полковник Улагай), который, перейдя 17 декабря албанскую границу, 24-го с боями вошел в столицу и посадил на престол короля Ахмета Зогу. После этого чины отряда получили пенсии и осели в стране, а ряд офицеров остались на албанской службе (к 1939 г. оставалось около 20 ч, в т.ч. четверо были офицерами албанской армии). Некоторые были в 1945 г. убиты коммунистами ( 1199).
В Списке шляхты Королевства Польского 1853 года перечислены следующие представители польской ветви Миклашевских герба Остоя: Анджей, сын Шимона Яна Валентий Ян сын Мартина Йожеф сын Йожефа Юлиуш Александр Станислав сын того же Казимеж сын Марциана Войцех сын Мацея Матиуш Михал сын Йожефа Йожеф Щенсны сын того же --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Miklashev Беларусь Сообщений: 421 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
25 октября 2006 23:39Миклашевские IrinaFMСпасибо, Ирина. Не думаю, что ответ на мой запрос в ЦАГМ пришел бы раньше, если вообще пришел бы. На Вас я надеюсь больше. Пришлю на мыло. И уж я-то не забуду --- Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
| | |
25 октября 2006 23:44Миклашевские Petrovich написал: [q] Спасибо за информацию, но нет ли имени и года рождения этого полковника Миклашевского? Мы о нем ничего не слышали. [/q]
[ --- Валерия
| | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4255 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30113 | Наверх ##
26 октября 2006 0:37 Miklashev
Здравствуйте, милейшая Валерия!
По вашим Миклашевским мы подымали тему на нашей ежемесячной встрече, что прошла в Киеве 21 октября в кафе "Бабуин". Там присутствовал Александр Алфимов - он занимается родословными козацкой старшины, сфагистикой и так далее. Так вот, он сообщил, что он ваш дальний родственник - его род гетманов Голубов(Голубовских) пересекался с Миклашевскими. Вообще, он, судя по всему, всеобщий родственник, в том числе, например, Юли Забелы и других потомков козацкой старшины. :о))))) Если Вас интересуют материалы, что есть у него, лучше написать ему на мыло или в Личку на форуме. Правда, под каким ником он здесь зарегился - я не знаю. Спросите у Лёши( Monaleks Y) - он его приятель и знает, как с ним связаться. Кстати, Лёша очень хороший и отзывчивый человек и периодически работает сейчас в Архиве рукописей, где хранится и фонд Миклашеских. Пообщайтесь с ним - может он Вам глянет интересующую Вас инфу?
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
26 октября 2006 0:55Миклашевские Спасибо, Роман. Конечно, мне интересно ВСЕ. (про герб напомнила ВАм в личке). Я уже докопалась до 17-го века (по мужской линии). но нев деталях пока, скалько боковых  .Остановиться уже не могу. --- Валерия
| | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9114 | Наверх ##
26 октября 2006 0:57 26 октября 2006 1:03 РоманС Прямая ветка Валерии до середины 17 века уже еще вчера выложена на ветке " Полтавская область". --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4255 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30113 | Наверх ##
26 октября 2006 1:17 Nick02
Здравствуйте, Николай Владимирович!
Не успеваю я, к моему вящему сожалению, Ваши и ваших соратников, воистину титанические труды по поиску отслеживать. :о(((
Но, я исхожу из того, что лучше сказать два раза нужную инфу, чем ни одного раза. Надеюсь, Вы со мною согласны?
Кстати, жаль, что Вас не было 21 октября на встрече. Нам Вас очень не хватало. :о((( Приходите, если сможете, на следующую встречу. Мы её, предварительно, на 19 ноября планируем. Будем Вам очень рады!
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24828 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20365 | Наверх ##
27 октября 2006 9:45 27 октября 2006 9:52o MiklashevМИКЛАШЕВСКИЙ Александр Николаевич (1864—1911), экономист, специалист по вопросам денежного обращения, представитель монометаллизма. Брат И. Н. Миклашевского. Профессор Юрьевского (Тартуского) университета (с 1896). Сторонник теории предельной полезности. Краткая Российская энциклопедия Валерия, Наберите в Пошук Миклашевский и...... http://litopys.org.ua/Там достаточно много о Миклашевских Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24828 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20365 | Наверх ##
27 октября 2006 9:57щ Miklashev Особенно обратите внимание на сноски к текстам, сохраненным в кэше. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
27 октября 2006 17:34Миклашевские valcha2006 Спасибо, Валерия. Я с пошука и начинала, вот только никак не могла развесить их всех по веточкам. Сейчас хоть прямую до 17-го докопала, но по-тихоньку и боковые начинаю систематизировать. Может, мы и с Вами в каком колене пересечемся. Я тут кое-кого уже нашла. --- Валерия
| | |
|