Миклашевские
Ищу любую информацию о дворянском роде Миклашевских и о ныне живущих потомках
Miklashev Беларусь Сообщений: 421 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
4 марта 2012 0:57 BlackDolphin+1  Спасибо --- Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
| | |
Старченко Сергей Одесса-южная столица Сообщений: 561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 437 | Наверх ##
16 апреля 2012 8:40 16 апреля 2012 8:41
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.) | | |
16 апреля 2012 22:38 Старченко Сергей Спасибо. Это кто-то из моей параллельной веточки. Видимо, кузен предка. --- Валерия
| | |
Astinus Участник
25 мая 2012 23:51 Всем привет. Узнал новую информацию о своих предках из Миклашевских, добавлю к общей "базе данных". И, возможно, кто-то из участников форума располагает какой-то информацией о них - буду признателен если поделитесь.
Как я выяснил, моя прапрабабушка была Марией Георгиевной Миклашевской. В Советское время стала "Юрьевной" - она преподавала в школе на Украине и детям проще было выговаривать Юрьевна чем Георгиевна. Не могу со 100% уверенностью утверждать где она родилась, но по видимому в г. Ромны Сумского уезда. По крайней мере с моим прапрадедом она познакомилась на балу именно там, и как я понимаю усадьба ее семьи была в Ромнах или его окрестностях. А сама она в молодости преподавала в школе в соседней усадьбе.
У нее было 2 сестры - Нина и Софья, а также брат Николай - информация про него есть в интернете, в списках реабилитированных жертв сталинского режима. Он работал главным бухгалтером треста Желдорпутьреконструкция, жил в Москве, и в 1938 году был расстрелян.
Их мать была тезкой моей прапрабабушки - Марией Миклашевской (девичьей фамилии не знаю). В конце жизни жила вместе с сыном Николаем в Москве, и пережила его и умерла вскоре после конца ВОВ.
Отец моей прапрабабушки, Георгий Миклашевский, по семейным воспоминаниям, был до революции начальником тюрьмы, как я понимаю тоже в г. Ромны. Про его судьбу после революции мои в семье уже точно не помнят. | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
26 мая 2012 12:14 Astinus = в то время имена Юрий и Георгий были одним имением.
= Попробуйте поискать адресные книги Полтавской губернии, думаю что если ваш 4-прадедушка был начальником тюремного замка в Ромнах, то запись об этом должна быть. В адресной книге за 1904 начальник тюрьмы по другой фамилией. | | |
28 мая 2012 15:07 AstinusКопайте, копайте. Мои предки тоже жили в полтавской губернии. Может, пересечемся --- Валерия
| | |
Astinus Участник
21 июня 2012 14:40спасибо BlackDolphin BlackDolphin, спасибо за совет!
Нашел в справочных книжках Полтавской Губернии за 1906 и 1907 гг. своего прапрапрадеда - Георгия Михайловича Миклашевского. Он был коллежским асессором и смотрителем арестного помещения.
Скан страницы пока приложить не удается, ругается что размер слишком большой:( Попробую из дома, у меня там соединение с интернетом лучше. Не знаете в каких еще архивных документах можно поискать информацию про него и его семью?
Спасибо!
| | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
21 июня 2012 17:04 21 июня 2012 17:07 Astinus, поздравляю. Дальше искать архивы Юридического департамента (должны быть послужные формуляры)
Картинку нужно обрезать и разместить на внешнем сервере картинок. Поищите на форуме советы, как это делается. | | |
Astinus Участник
21 июня 2012 18:20 Спасибо! Наверное, это уже нужно будет в архив обращаться, ну или даже нанять историка из тех мест чтобы он на месте мог изучить архивные дела. Сам я в Москве живу сейчас, если и выберусь в Ромны когда-нибудь на экскурсию, то твряд ли буду там в архивах сидеть  . Кстати я просмотрел все памятные книжки до 1916 года - мой предок занимал эту должность на протяжении по крайней мере 10 лет, и скорее всего до революции (за 1917 год книжки такой не нашел, если она вообще была). Про картинку сейчас попробую все-таки на форум вставить - я ее ужал в 6 раз по размерам. Если не получится на файлообменник залью. | | |
Astinus Участник
21 июня 2012 18:27копия памятной книжки Попытка № 2 | | |
|