Astinus Участник
25 мая 2012 23:51 Всем привет. Узнал новую информацию о своих предках из Миклашевских, добавлю к общей "базе данных". И, возможно, кто-то из участников форума располагает какой-то информацией о них - буду признателен если поделитесь.
Как я выяснил, моя прапрабабушка была Марией Георгиевной Миклашевской. В Советское время стала "Юрьевной" - она преподавала в школе на Украине и детям проще было выговаривать Юрьевна чем Георгиевна. Не могу со 100% уверенностью утверждать где она родилась, но по видимому в г. Ромны Сумского уезда. По крайней мере с моим прапрадедом она познакомилась на балу именно там, и как я понимаю усадьба ее семьи была в Ромнах или его окрестностях. А сама она в молодости преподавала в школе в соседней усадьбе.
У нее было 2 сестры - Нина и Софья, а также брат Николай - информация про него есть в интернете, в списках реабилитированных жертв сталинского режима. Он работал главным бухгалтером треста Желдорпутьреконструкция, жил в Москве, и в 1938 году был расстрелян.
Их мать была тезкой моей прапрабабушки - Марией Миклашевской (девичьей фамилии не знаю). В конце жизни жила вместе с сыном Николаем в Москве, и пережила его и умерла вскоре после конца ВОВ.
Отец моей прапрабабушки, Георгий Миклашевский, по семейным воспоминаниям, был до революции начальником тюрьмы, как я понимаю тоже в г. Ромны. Про его судьбу после революции мои в семье уже точно не помнят. |