Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мишуринский

Деревня Копоргино Пятовской волости Тотемского уезда Вологодской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
life35

life35

Тотьма - Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 540
Разыскиваю потомков и родственников моего прадеда Мишуринского Василия, проживавшего в деревне Копоргино в конце 19-го - начале 20-го веков , отца моей бабушки Мишуринской Марии 1889 г.р. У бабушки были сестры Иварья (жила в деревне Поповская), Полина (жила в деревне Заборная), Надежда (жила в г. Тотьма), брат Иван. Прадед был дважды женат, мама Марии Васильевны умерла и бабушка воспитывалась мачехой. Мария Васильевна первый раз вышла замуж за Оборина Николая и проживала в деревне Черняково. Оборин Николай вернулся с Первой Мировой войны 1914-1918 и через пол года умер, умерли и ее две дочери от первого брака Юлия и Александра. Второй раз бабушка Мария Васильевна вышла замуж за моего деда Архипова Михаила Васильевича родом из деревни Горка на реке Еденьге в 4-5 км от г. Тотьмы.
---
Ищу Воробьевых, Ивиных, Дурневых, Архиповых, Мишуринских, Момотовых
родом из Тотемского уезда Вологодской губернии
Тотьма - город мореходов и землепроходцев.
"Тот город зеленый и тихий
Отрадно заброшен и глух..." Николай Рубцов
Лайк (1)
KashinaEkaterina
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя life35 от 25 февраля 2018 0:23

Здравствуйте!!!! Мишуринские - моииии!!!
А может мы с вами не однофамильцы? ))))).
Мои Мишуринские - из Юго-Кнауфского (Юго-Осокино, ныне Калинино, Пермский край ).
а сегодня я прочитала Перепись Ого-Осокинского медеплавильного завода 1734 года, и вот цитата:

Причисленной же в 734-м году написанной в прежнюю перепись Тотемского уезду Верхоеденской волости в деревне Копоргине з государственными крестьяны плотинной подмастерье Михайло Григорьев сын Мишуринской 39.

Причисленной в оном же году написанной в прежнюю перепись того ж уезду и волости в деревне Кормакине з государственными крестьяны плотинной подмастерье Петр Герасимов сын Мишуринской 37, у него дети: после причисления рожденные Ефим 4, Алексей 3.

То есть насколько я поняла - эти Мишуринские были причислены на заводы из Тотемского уезда))))
Даю вам ссылку на эту перепись (форум уральской генеалогии)

https://rodgersforum.borda.ru/?1-13-0-00001391-000-0-1

Буду рада если ответите.
Лайк (1)
life35

life35

Тотьма - Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 540
KashinaEkaterina

Здравствуйте, Екатерина! Возможно, что и родственники... Поиски по Мишуринским из Копоргино продолжаются. Будем на связи.
---
Ищу Воробьевых, Ивиных, Дурневых, Архиповых, Мишуринских, Момотовых
родом из Тотемского уезда Вологодской губернии
Тотьма - город мореходов и землепроходцев.
"Тот город зеленый и тихий
Отрадно заброшен и глух..." Николай Рубцов
Afanasij
Новичок

Afanasij

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя KashinaEkaterina от 16 августа 2020 21:46

Вы процитировали перепись 1747 года. Она размещена на сайте «Кунгурский уезд. История в документах». Загляните туда, я Вам нашёл искомых людей 101.gif
Raytamoon
Новичок

Тотьма
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Найден памятник- он находится в центре г. Тотьмы,на нём надпись - младенец верочка мишуринская, родилась...июля 1911 г., скончалась ...1916 г. Рядом был дом купца Мишуринского Ивана Максимовича 1871 г.р.- 1928 г.смерти (отец- Мишуринский Максим Иванович.)
Есть ли связь с вашими родственниками ?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈