Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайлец

Поиск информации

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
nostase
Новичок

Израиль
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
rodrom
А вот Матвей на сайте первой мировой войны. Здесь он правда Денисович... Какое настоящее отчество - пока сказать трудно.
https://cdn.gwar.mil.ru/images...000538.jpg
---
Саратов и область - Колотовкин, Орешин, Маркелов, Арз(ж)анухин, Ильин, Тимофеев, Фадеев
Новосибирская обл, с.Лепокурово - Панин
Украина - Пре(и)датченко, Лапоног(ов), Сагайдак, Лебединский
nostase
Новичок

Израиль
На сайте с 2020 г.
Ilka007
https://foto.pamyat-naroda.ru/...4fe2dce77d
Вот ваш дед. Информации очень много о нем на этом сайте
---
Саратов и область - Колотовкин, Орешин, Маркелов, Арз(ж)анухин, Ильин, Тимофеев, Фадеев
Новосибирская обл, с.Лепокурово - Панин
Украина - Пре(и)датченко, Лапоног(ов), Сагайдак, Лебединский
rodrom

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61

nostase написал:
[q]
rodrom
А вот Матвей на сайте первой мировой войны. Здесь он правда Денисович... Какое настоящее отчество - пока сказать трудно.
https://cdn.gwar.mil.ru/images...000538.jpg
[/q]

Сайт не открывается. И во вторых - мой прадед, Михайлец Матвей не воевал в первой мировой войне

---
Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых
Lanysia09
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
Моя девичья фамилия Михайлец. Я из Украины. Мой дед родом из села Петровка Полтавской области. Михайлец Ефим Васильевич. А мой прадед Михайлец Василий Акимович.
Посмотрите здесь есть Михайлецы из Полтавской области
http://www.reabit.org.ua/nbr/?...D=all#list
Lanysia09
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
А ещё я нашла Михайлецов в государственном реестре Украины жертв голодомора. Тоже в Полтавской области

Прикрепленный файл: IMG_20210227_115027.jpgScreenshot_2021-02-27-11-43-29-41_e2d5b3f32b79de1d45acd1fad96fbb0f.jpg, 1484810 байтScreenshot_2021-02-27-11-43-42-11_e2d5b3f32b79de1d45acd1fad96fbb0f.jpg, 1566498 байтIMG_20210227_115408.jpg, 404807 байт
rodrom

Новосибирск
На сайте с 2020 г.

Lanysia09 написал:
[q]
А ещё я нашла Михайлецов в государственном реестре Украины жертв голодомора. Тоже в Полтавской области
[/q]

Спасибо большое!!! Но у меня самый главный вопрос и самая большая загадка - из какого села (волости?) Полтавской области переехали мои прадеды в Сибирь???!!! Тот факт, что в с. Лепокурово жило несколько семей Михайлец я уже подтвердила... Но нигде не могу найти указание - ОТКУДА же они переехали....

---
Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых
rodrom

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Решила проанализировать всех по фамилии Михайлец, родившихся в Полтавской губернии, указанных на сайте "память народа", рожденных в других губерниях не анализировала. Выбирала только тех, у кого указано место рождения.
В итоге, из почти 400 человек набралось 91 человек из Полтавской губернии. Из них:
1. Велико - Крынковский район (села: Ивано-Селище, Петровка, Федоровка, Зубани, Романовка - максимальное количество человек - 28);
2. Велико - Багачанский район (села: Рокита\Ракита, Балакейский\Балаклия, Остапье, Радиновока - максимальное количество человек - 7);
3. Глобинский район (села совпадают по названию с Велико-Крынковским - может эти районы назывались в разное время? Села: Зубани и
Романовка - максимальное количество человек - 9);
4. Крюковский район - и тоже село Романовка - 1 человек;
5. Магдалиновский район (села: Першетравинка, Приют, Чаплинка - максимальное количество человек - 4);
6. Петриковский район - и опять совпадение в названии сел - Чаплинка, Чайкино;
7. Семеновский - село Кривца - Николаевка;
8. Царичанский - и опять совпадение по названию села - Чаплинка...

А теперь думаю - что мне может дать эта информация??? Я ведь все равно не знаю, из какого именно села переехали мои предки в НСО... Но на всякий случай, сохраню здесь эту информацию.
---
Ilka007
Новичок

На сайте с 2017 г.

nostase написал:
[q]
Ilka007
https://foto.pamyat-naroda.ru/...4fe2dce77d
Вот ваш дед. Информации очень много о нем на этом сайте
[/q]

Спасибо большое)) Это я и публиковала.
Очень жаль, что сохранность фондов Днепропетровского архива не позволяет провести поиск.
JVM
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 27

rodrom написал:
[q]

Lanysia09 написал:
[q]

[/q]

Спасибо большое!!! Но у меня самый главный вопрос и самая большая загадка - из какого села (волости?) Полтавской области переехали мои прадеды в Сибирь???!!! Тот факт, что в с. Лепокурово жило несколько семей Михайлец я уже подтвердила... Но нигде не могу найти указание - ОТКУДА же они переехали....

[/q]

С большой долей вероятности можно сказать, что Михайлецы прибывшие в "первой" партии в Сибирь в 1900 году, были родом из деревни Романовки Полтавской губернии Хорольскаго уезда Зубановской волости. И селились они в селе Палецкое. Вторая партия, к которой относится ваш прадед Михайлец Матвей Николаевич, перебралась в Сибирь в 1907-1910 годах. Селились они уже в Лепокурово. Откуда именно была "вторая партия" не могу сказать, но точно из Полтавской губернии.

Что касаемо вашего прадедушки, то по данным сельскохозяйственной переписи 1917 года есть вот такие данные:
Прибыл он из Полтавской губернии в 1910 году. По национальности малоросс. Крестьянин. Проживал в Лепокурово. На момент переписи было 26 лет и стоит отметка о призыве. В сельхоз. работах в 1917 году участие не принимал. Умел читать и писать.
Состав семьи:
Жена Матрена 26 лет;
Отец Николай 65 лет;
Сын Иван 1 год;
Дочь Александра 5 лет;
Дочь Дарья 3 года.

К сожалению, сейчас не могу по техническим причинам разместить саму карточку, постараюсь со временем это сделать.

Думаю, что более полную картину по переселенцам в Лепокурово, можно найти в Государственном архиве Томской области.
Ф.196 Оп.15 Д.362 Документы о причислении к дер. Ленокуровой Лянинской волости Барнаульского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Полтавской губернии (приговоры, списки, паспорта, проходные и увольнительные свидетельства).
Но вот есть ли там данные о вашем прадедушке - вопрос. Документ не оцифрован и даты его ведения 1907-1909.

rodrom

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя JVM от 16 марта 2023 22:56
Спасибо большое!!!! Я знаю об этом - получила в прошлом году из Томского архива - пакет документов с проходным свидетельством, с причислением семьи к селу Лепокурово и другими документами....
Теперь вопрос дальше, под полученным мною документам - Николай Михайлец был вдов... Хотелось бы найти и дальнейшую информацию - как звали его жену... почему ее не стало.. Почему было принято решение уехать в Сибирь... Но....боюсь, информация, касающаяся этих документов для нас будет всегда недоступна...
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈