Михайлец
Поиск информации
nostase Новичок
Израиль Сообщений: 27 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
23 января 2021 6:07 --- Саратов и область - Колотовкин, Орешин, Маркелов, Арз(ж)анухин, Ильин, Тимофеев, Фадеев
Новосибирская обл, с.Лепокурово - Панин
Украина - Пре(и)датченко, Лапоног(ов), Сагайдак, Лебединский | | |
nostase Новичок
Израиль Сообщений: 27 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
23 января 2021 6:15 --- Саратов и область - Колотовкин, Орешин, Маркелов, Арз(ж)анухин, Ильин, Тимофеев, Фадеев
Новосибирская обл, с.Лепокурово - Панин
Украина - Пре(и)датченко, Лапоног(ов), Сагайдак, Лебединский | | |
rodrom Новосибирск Сообщений: 105 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
23 января 2021 8:50 nostase написал: [q] rodrom А вот Матвей на сайте первой мировой войны. Здесь он правда Денисович... Какое настоящее отчество - пока сказать трудно. https://cdn.gwar.mil.ru/images...000538.jpg[/q]
Сайт не открывается. И во вторых - мой прадед, Михайлец Матвей не воевал в первой мировой войне --- Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых | | |
Lanysia09 Начинающий
3 марта 2021 6:42 Моя девичья фамилия Михайлец. Я из Украины. Мой дед родом из села Петровка Полтавской области. Михайлец Ефим Васильевич. А мой прадед Михайлец Василий Акимович. Посмотрите здесь есть Михайлецы из Полтавской области http://www.reabit.org.ua/nbr/?...D=all#list | | |
Lanysia09 Начинающий
3 марта 2021 6:49 А ещё я нашла Михайлецов в государственном реестре Украины жертв голодомора. Тоже в Полтавской области
    | | |
| Наверх ##
3 марта 2021 15:54 Lanysia09 написал: [q] А ещё я нашла Михайлецов в государственном реестре Украины жертв голодомора. Тоже в Полтавской области[/q]
Спасибо большое!!! Но у меня самый главный вопрос и самая большая загадка - из какого села (волости?) Полтавской области переехали мои прадеды в Сибирь???!!! Тот факт, что в с. Лепокурово жило несколько семей Михайлец я уже подтвердила... Но нигде не могу найти указание - ОТКУДА же они переехали.... --- Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых | | |
| Наверх ##
24 апреля 2021 13:54 Решила проанализировать всех по фамилии Михайлец, родившихся в Полтавской губернии, указанных на сайте "память народа", рожденных в других губерниях не анализировала. Выбирала только тех, у кого указано место рождения. В итоге, из почти 400 человек набралось 91 человек из Полтавской губернии. Из них: 1. Велико - Крынковский район (села: Ивано-Селище, Петровка, Федоровка, Зубани, Романовка - максимальное количество человек - 28); 2. Велико - Багачанский район (села: Рокита\Ракита, Балакейский\Балаклия, Остапье, Радиновока - максимальное количество человек - 7); 3. Глобинский район (села совпадают по названию с Велико-Крынковским - может эти районы назывались в разное время? Села: Зубани и Романовка - максимальное количество человек - 9); 4. Крюковский район - и тоже село Романовка - 1 человек; 5. Магдалиновский район (села: Першетравинка, Приют, Чаплинка - максимальное количество человек - 4); 6. Петриковский район - и опять совпадение в названии сел - Чаплинка, Чайкино; 7. Семеновский - село Кривца - Николаевка; 8. Царичанский - и опять совпадение по названию села - Чаплинка...
А теперь думаю - что мне может дать эта информация??? Я ведь все равно не знаю, из какого именно села переехали мои предки в НСО... Но на всякий случай, сохраню здесь эту информацию. --- Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых | | |
Ilka007 Новичок
4 августа 2021 21:19 nostase написал: [q] Ilka007 https://foto.pamyat-naroda.ru/...4fe2dce77d Вот ваш дед. Информации очень много о нем на этом сайте[/q]
Спасибо большое)) Это я и публиковала. Очень жаль, что сохранность фондов Днепропетровского архива не позволяет провести поиск. | | |
JVM Новичок
16 марта 2023 22:56 17 марта 2023 7:21 rodrom написал: [q] Lanysia09 написал:
[q] А ещё я нашла Михайлецов в государственном реестре Украины жертв голодомора. Тоже в Полтавской области
[/q]
Спасибо большое!!! Но у меня самый главный вопрос и самая большая загадка - из какого села (волости?) Полтавской области переехали мои прадеды в Сибирь???!!! Тот факт, что в с. Лепокурово жило несколько семей Михайлец я уже подтвердила... Но нигде не могу найти указание - ОТКУДА же они переехали....
[/q]
С большой долей вероятности можно сказать, что Михайлецы прибывшие в "первой" партии в Сибирь в 1900 году, были родом из деревни Романовки Полтавской губернии Хорольскаго уезда Зубановской волости. И селились они в селе Палецкое. Вторая партия, к которой относится ваш прадед Михайлец Матвей Николаевич, перебралась в Сибирь в 1907-1910 годах. Селились они уже в Лепокурово. Откуда именно была "вторая партия" не могу сказать, но точно из Полтавской губернии. Что касаемо вашего прадедушки, то по данным сельскохозяйственной переписи 1917 года есть вот такие данные: Прибыл он из Полтавской губернии в 1910 году. По национальности малоросс. Крестьянин. Проживал в Лепокурово. На момент переписи было 26 лет и стоит отметка о призыве. В сельхоз. работах в 1917 году участие не принимал. Умел читать и писать. Состав семьи: Жена Матрена 26 лет; Отец Николай 65 лет; Сын Иван 1 год; Дочь Александра 5 лет; Дочь Дарья 3 года. К сожалению, сейчас не могу по техническим причинам разместить саму карточку, постараюсь со временем это сделать. Думаю, что более полную картину по переселенцам в Лепокурово, можно найти в Государственном архиве Томской области. Ф.196 Оп.15 Д.362 Документы о причислении к дер. Ленокуровой Лянинской волости Барнаульского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Полтавской губернии (приговоры, списки, паспорта, проходные и увольнительные свидетельства).Но вот есть ли там данные о вашем прадедушке - вопрос. Документ не оцифрован и даты его ведения 1907-1909. | | |
| Наверх ##
31 марта 2023 19:35 >> Ответ на сообщение пользователя JVM от 16 марта 2023 22:56 Спасибо большое!!!! Я знаю об этом - получила в прошлом году из Томского архива - пакет документов с проходным свидетельством, с причислением семьи к селу Лепокурово и другими документами.... Теперь вопрос дальше, под полученным мною документам - Николай Михайлец был вдов... Хотелось бы найти и дальнейшую информацию - как звали его жену... почему ее не стало.. Почему было принято решение уехать в Сибирь... Но....боюсь, информация, касающаяся этих документов для нас будет всегда недоступна... --- Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых | | |
|