rodrom Новосибирск Сообщений: 105 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
24 апреля 2021 13:54 Решила проанализировать всех по фамилии Михайлец, родившихся в Полтавской губернии, указанных на сайте "память народа", рожденных в других губерниях не анализировала. Выбирала только тех, у кого указано место рождения. В итоге, из почти 400 человек набралось 91 человек из Полтавской губернии. Из них: 1. Велико - Крынковский район (села: Ивано-Селище, Петровка, Федоровка, Зубани, Романовка - максимальное количество человек - 28); 2. Велико - Багачанский район (села: Рокита\Ракита, Балакейский\Балаклия, Остапье, Радиновока - максимальное количество человек - 7); 3. Глобинский район (села совпадают по названию с Велико-Крынковским - может эти районы назывались в разное время? Села: Зубани и Романовка - максимальное количество человек - 9); 4. Крюковский район - и тоже село Романовка - 1 человек; 5. Магдалиновский район (села: Першетравинка, Приют, Чаплинка - максимальное количество человек - 4); 6. Петриковский район - и опять совпадение в названии сел - Чаплинка, Чайкино; 7. Семеновский - село Кривца - Николаевка; 8. Царичанский - и опять совпадение по названию села - Чаплинка...
А теперь думаю - что мне может дать эта информация??? Я ведь все равно не знаю, из какого именно села переехали мои предки в НСО... Но на всякий случай, сохраню здесь эту информацию. --- Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых |