Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайленко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Viacheslav_Sibir

Viacheslav_Sibir

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 142

irischkamikka1995 написал:
[q]
Здравствуйте, у меня прадед Михаленко (Михайленко) Дмитрий.
Все что о нем знаю - воевал в ВОВ, был убит в 1947г.
Жену звали Ольга, она в 1948 г. бежала с Украины в Молдавию. Там в 1948 г. родился их сын Петр.
Может кто то что подскажет про моего прадеда.
[/q]

Ирина, добрый день, а год рождения прадеда известен?
---
Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...

Сибирские казаки от Старой крепости до Грачей - https://ok.ru/uznatbolsh
okolobaxa

okolobaxa

Саратов-Краков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 730
Другая вариация фамилии - Михайличенко и Михайченко.

1690 - Казаки Ендовищенской сотни Острогожского полка
1747 - проживали в слободе Калитве Острогожского полка, казачьи свойственники и подпомощники
до 1763 - переселились в слободу Самойловку Саратовской губернии
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Профессор Михайленко преподавал в Томск Технологический институт до 1917
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Alerose
Начинающий

Alerose

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20

AlexStatov написал:
[q]
Доброго времени суток. Мой прадед Михайленко Михаил Степанович, родился в 1906 в Днепропетровской обл., Днепропетровский р-н, с. ВОЛОСКОЕ.
[/q]

Добрый день! Мой прадед Михайленко Иван Романович родился в 1907 году в Днепропетровской области в селе Волосское 101.gif Наверное родственник))
AlexStatov

AlexStatov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 169

Alerose написал:
[q]

Добрый день! Мой прадед Михайленко Иван Романович родился в 1907 году в Днепропетровской области в селе Волосское Наверное родственник))
[/q]

Добрый день! Очень может быть что родственник) А у Вас сохранилось фото Вашего прадеда?
Alerose
Начинающий

Alerose

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

AlexStatov написал:
[q]

Alerose написал:
[q]

Добрый день! Мой прадед Михайленко Иван Романович родился в 1907 году в Днепропетровской области в селе Волосское Наверное родственник))

[/q]

Добрый день! Очень может быть что родственник) А у Вас сохранилось фото Вашего прадеда?
[/q]

.
Нет, к сожалению ничего нет. У меня много родственников из Волосского, но информации не могу найти никакой. Известны только имена :(
AlexStatov

AlexStatov

На сайте с 2019 г.

Alerose написал:
[q]

Нет, к сожалению ничего нет. У меня много родственников из Волосского, но информации не могу найти никакой. Известны только имена :(
[/q]

Мне известно что в Волосском было минимум две семьи Михайленко:
1. Михайленко Михаил Степанович (1906гр) и жена Матрена Савельевна. (Я их перепутал со своими)
2. Михайленко Михаил Арсентьевич и жена Матрена Иосифовна (мой)
В Днепропетровской архиве сохранилось немного метрик. Сейчас я пытаюсь запросить послевоенные похозяйственные книги.
Alerose
Начинающий

Alerose

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

AlexStatov написал:
[q]

Alerose написал:
[q]

[/q]

Мне известно что в Волосском было минимум две семьи Михайленко:
1. Михайленко Михаил Степанович (1906гр) и жена Матрена Савельевна. (Я их перепутал со своими)
2. Михайленко Михаил Арсентьевич и жена Матрена Иосифовна (мой)
В Днепропетровской архиве сохранилось немного метрик. Сейчас я пытаюсь запросить послевоенные похозяйственные книги.
[/q]

Ну вот еще третья семья обнаружилась, ветка от Романа Михайленко 101.gif А у мормонов Вы смогли что-нибудь найти? Я по Екатеринославской губернии ничего не вижу
AlexStatov

AlexStatov

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alerose от 20 мая 2021 19:33
У Мормонов нет этой церкви. Но в ГАДО есть некоторые года
AlexStatov

AlexStatov

На сайте с 2019 г.

Alerose написал:
[q]

[/q]

Вот, нашел :
3. Преображенська церква, с. Волоське Катеринославського повіту Волоської волості
4. сс. Василівка, Майорка
5. Народження: 1907-1909: ф. 193, оп. 3, спр. 308;

Можете подать запрос в архив 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈