Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайленко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
митричъ
Участник

митричъ

Область Войска Донского
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 58
Решил попробовать запустить в эту тему пару постов из серии "ищу", вдруг кто знающий случайно наткнётся.

ищу: Михайленко Елена Иудовна, моя прабабка

знаю: родилась (предположительно) г.Орехов Бердянского уезда Таврической губернии прмерно в 1846-1848 гг., была замужем за ореховским крестьянином Иваном Яковлевичем Михайленко, умерла 11 (24 по новому стилю) мая 1919 в селе Новоданиловка Ореховского района. Дети: Георгий, Евфимия, Татьяна, Юлиания, Ксения, Александр и наверное ещё столько же. Прихожанка Соборной Покровской церкви г.Орехов, там же были сделаны найденные мной метрики.

ищу: девичья фамилия, имя отца, имя матери, дата и место рождения

Предположительные девичьи фамилии: Шрамко, Яковенко. Возможно, родилась как Ирина Иудовна Яковенко - хорошо коррелирует с записью о смерти. С таким редким отчеством не найти человека будет просто стыдно для меня :-(
---
Ст. Мелеховская Области Войска Донского: Мельниковы, Лукьяновы, Пахомовы, Кузнецовы
Таврическая губерния, г. Орехов и село Новоданиловка (Ново-Даниловка), ныне Запорожской области: Чуприна, Михайленко, Ярем(ч)енко, Яков(ч)енко. А также Пирожок, Сидельник
митричъ
Участник

митричъ

Область Войска Донского
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 58
ищу: Ксения Ивановна Сидельник, в девичестве Михайленко, крёстная 4-5 моих дядьёв и тётушек.

знаю: родилась 23 января 1887 в селе Новоданиловка Бердянского уезда Таврической губернии (ныне Ореховского района Запорожской области), родители Новоданиловские государственные крестьяне Иоанн (Иван) Яковлев Михайленко и Елена Иудина дочь, замужем за Новоданиловским крестьянином Данилой Спиридоновым (Свиридовым?) сыном Сидельником, с 27 января 1908, дети: Григорий (1908-1941), Александра (1910-?), Иван (1913-?) и возможно другие. Григорий, мой двоюродный дядя, погиб в 1941, лейтенант

интересует: дальнейшая судьба после 1913 года, возможные родственники
---
Ст. Мелеховская Области Войска Донского: Мельниковы, Лукьяновы, Пахомовы, Кузнецовы
Таврическая губерния, г. Орехов и село Новоданиловка (Ново-Даниловка), ныне Запорожской области: Чуприна, Михайленко, Ярем(ч)енко, Яков(ч)енко. А также Пирожок, Сидельник
AlexStatov

AlexStatov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 169
Доброго времени суток. Мой прадед Михайленко Михаил Степанович, родился в 1906 в Днепропетровской обл., Днепропетровский р-н, с. Волоское.
irischkamikka1995
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, у меня прадед Михаленко (Михайленко) Дмитрий.
Все что о нем знаю - воевал в ВОВ, был убит в 1947г.
Жену звали Ольга, она в 1948 г. бежала с Украины в Молдавию. Там в 1948 г. родился их сын Петр.
Может кто то что подскажет про моего прадеда.
Viacheslav_Sibir

Viacheslav_Sibir

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 142

irischkamikka1995 написал:
[q]
Здравствуйте, у меня прадед Михаленко (Михайленко) Дмитрий.
Все что о нем знаю - воевал в ВОВ, был убит в 1947г.
Жену звали Ольга, она в 1948 г. бежала с Украины в Молдавию. Там в 1948 г. родился их сын Петр.
Может кто то что подскажет про моего прадеда.
[/q]

Ирина, добрый день, а год рождения прадеда известен?
---
Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...

Сибирские казаки от Старой крепости до Грачей - https://ok.ru/uznatbolsh
okolobaxa

okolobaxa

Саратов-Краков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 730
Другая вариация фамилии - Михайличенко и Михайченко.

1690 - Казаки Ендовищенской сотни Острогожского полка
1747 - проживали в слободе Калитве Острогожского полка, казачьи свойственники и подпомощники
до 1763 - переселились в слободу Самойловку Саратовской губернии
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Профессор Михайленко преподавал в Томск Технологический институт до 1917
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Alerose
Начинающий

Alerose

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20

AlexStatov написал:
[q]
Доброго времени суток. Мой прадед Михайленко Михаил Степанович, родился в 1906 в Днепропетровской обл., Днепропетровский р-н, с. ВОЛОСКОЕ.
[/q]

Добрый день! Мой прадед Михайленко Иван Романович родился в 1907 году в Днепропетровской области в селе Волосское 101.gif Наверное родственник))
AlexStatov

AlexStatov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 169

Alerose написал:
[q]

Добрый день! Мой прадед Михайленко Иван Романович родился в 1907 году в Днепропетровской области в селе Волосское Наверное родственник))
[/q]

Добрый день! Очень может быть что родственник) А у Вас сохранилось фото Вашего прадеда?
Alerose
Начинающий

Alerose

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20

AlexStatov написал:
[q]

Alerose написал:
[q]

Добрый день! Мой прадед Михайленко Иван Романович родился в 1907 году в Днепропетровской области в селе Волосское Наверное родственник))

[/q]

Добрый день! Очень может быть что родственник) А у Вас сохранилось фото Вашего прадеда?
[/q]

.
Нет, к сожалению ничего нет. У меня много родственников из Волосского, но информации не могу найти никакой. Известны только имена :(
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈