Михайленко
Общая тема
митричъУчастник  Область Войска Донского Сообщений: 92 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
28 апреля 2018 12:32 28 апреля 2018 12:46 Решил попробовать запустить в эту тему пару постов из серии "ищу", вдруг кто знающий случайно наткнётся.
ищу: Михайленко Елена Иудовна, моя прабабка
знаю: родилась (предположительно) г.Орехов Бердянского уезда Таврической губернии прмерно в 1846-1848 гг., была замужем за ореховским крестьянином Иваном Яковлевичем Михайленко, умерла 11 (24 по новому стилю) мая 1919 в селе Новоданиловка Ореховского района. Дети: Георгий, Евфимия, Татьяна, Юлиания, Ксения, Александр и наверное ещё столько же. Прихожанка Соборной Покровской церкви г.Орехов, там же были сделаны найденные мной метрики.
ищу: девичья фамилия, имя отца, имя матери, дата и место рождения
Предположительные девичьи фамилии: Шрамко, Яковенко. Возможно, родилась как Ирина Иудовна Яковенко - хорошо коррелирует с записью о смерти. С таким редким отчеством не найти человека будет просто стыдно для меня :-( --- Ст. Мелеховская Области Войска Донского: Мельниковы, Лукьяновы, Пахомовы, Кузнецовы
Таврическая губерния, г. Орехов и село Новоданиловка (Ново-Даниловка), ныне Запорожской области: Чуприна, Михайленко, Ярем(ч)енко, Яков(ч)енко. А также Пирожок, Сидельник | | |
митричъУчастник  Область Войска Донского Сообщений: 92 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
28 апреля 2018 12:46 28 апреля 2018 13:11 ищу: Ксения Ивановна Сидельник, в девичестве Михайленко, крёстная 4-5 моих дядьёв и тётушек.
знаю: родилась 23 января 1887 в селе Новоданиловка Бердянского уезда Таврической губернии (ныне Ореховского района Запорожской области), родители Новоданиловские государственные крестьяне Иоанн (Иван) Яковлев Михайленко и Елена Иудина дочь, замужем за Новоданиловским крестьянином Данилой Спиридоновым (Свиридовым?) сыном Сидельником, с 27 января 1908, дети: Григорий (1908-1941), Александра (1910-?), Иван (1913-?) и возможно другие. Григорий, мой двоюродный дядя, погиб в 1941, лейтенант
интересует: дальнейшая судьба после 1913 года, возможные родственники --- Ст. Мелеховская Области Войска Донского: Мельниковы, Лукьяновы, Пахомовы, Кузнецовы
Таврическая губерния, г. Орехов и село Новоданиловка (Ново-Даниловка), ныне Запорожской области: Чуприна, Михайленко, Ярем(ч)енко, Яков(ч)енко. А также Пирожок, Сидельник | | |
AlexStatov Сообщений: 233 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
13 сентября 2019 21:12 Доброго времени суток. Мой прадед Михайленко Михаил Степанович, родился в 1906 в Днепропетровской обл., Днепропетровский р-н, с. Волоское. | | |
irischkamikka1995 Новичок
2 мая 2020 17:55 Здравствуйте, у меня прадед Михаленко (Михайленко) Дмитрий. Все что о нем знаю - воевал в ВОВ, был убит в 1947г. Жену звали Ольга, она в 1948 г. бежала с Украины в Молдавию. Там в 1948 г. родился их сын Петр. Может кто то что подскажет про моего прадеда. | | |
Viacheslav_Sibir Омск Сообщений: 206 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
19 мая 2020 7:45 irischkamikka1995 написал: [q] Здравствуйте, у меня прадед Михаленко (Михайленко) Дмитрий. Все что о нем знаю - воевал в ВОВ, был убит в 1947г. Жену звали Ольга, она в 1948 г. бежала с Украины в Молдавию. Там в 1948 г. родился их сын Петр. Может кто то что подскажет про моего прадеда.[/q]
Ирина, добрый день, а год рождения прадеда известен? --- Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...
Сибирские казаки от Старой крепости до Грачей - https://ok.ru/uznatbolsh | | |
okolobaxa Саратов-Краков Сообщений: 642 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 730 | Наверх ##
20 июня 2020 15:43 Другая вариация фамилии - Михайличенко и Михайченко. 1690 - Казаки Ендовищенской сотни Острогожского полка 1747 - проживали в слободе Калитве Острогожского полка, казачьи свойственники и подпомощники до 1763 - переселились в слободу Самойловку Саратовской губернии | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8640 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
6 июля 2020 17:05 Профессор Михайленко преподавал в Томск Технологический институт до 1917 --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
AleroseНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
18 мая 2021 21:21 AlexStatov написал: [q] Доброго времени суток. Мой прадед Михайленко Михаил Степанович, родился в 1906 в Днепропетровской обл., Днепропетровский р-н, с. ВОЛОСКОЕ.[/q]
Добрый день! Мой прадед Михайленко Иван Романович родился в 1907 году в Днепропетровской области в селе Волосское  Наверное родственник)) | | |
AlexStatov Сообщений: 233 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
18 мая 2021 21:47 Alerose написал: [q] Добрый день! Мой прадед Михайленко Иван Романович родился в 1907 году в Днепропетровской области в селе Волосское Наверное родственник))
[/q]
Добрый день! Очень может быть что родственник) А у Вас сохранилось фото Вашего прадеда? | | |
AleroseНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
20 мая 2021 0:27 AlexStatov написал: [q] Alerose написал:
[q]
Добрый день! Мой прадед Михайленко Иван Романович родился в 1907 году в Днепропетровской области в селе Волосское Наверное родственник))
[/q]
Добрый день! Очень может быть что родственник) А у Вас сохранилось фото Вашего прадеда?[/q]
. Нет, к сожалению ничего нет. У меня много родственников из Волосского, но информации не могу найти никакой. Известны только имена :( | | |
|