Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Милюковы

Уфимская и Оренбургская губерния, Башкирия

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Egor1985
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 42
Добрый день всем форумчам!

В этой теме я хотел бы найти родственников Милюковых, корни которых из Уфимской и Оренбургской губернии, ныне - Башкирии.
Конкретно мои родственники - из Бирского уезда, прапрадед - из дер. Шушнур.
Предки занимались торговлей и переработкой зерна.

Кто в курсе, как Милюковы появились в Башкирии confused.gif , откликнитесь!
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1421
Какие годы? Укажите. Соц. статус. Разные же учеты у всех.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Egor1985
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте!

Мой прапрадед Милюков Никифор Игнатьевич, из дер. Шушнур, 1880 г.р., крестьянин.
У него были братья Пётр 1893г и Фёдор, а также сестра Василиса 1880г.
ivanim
Новичок

Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Составляю родословную Милюковых - жителей пригорода Заинска Мензелинского уезда Оренбургской губернии. Один из них:
Милюков Григорий – отставной солдат (приблизительно 1686-1687 г.р.) Дата рождения установлена по 2 источникам: ревизии 1748 года (фонд 350, опись 2, дело 1159), а также по Именному списку ландмилицкого войска (род поселённых на земле солдат) в пригороде Заинске Мензелинского уезда Оренбургской губернии на 1747 год. На тот момент был указан его возраст – 61 год. Ранее 1747 года в изученных мной документах жителей пригорода Заинска по фамилии «Милюков» не находились. Вполне возможно, что Милюков Григорий первым поселился в этих краях. Только откуда он пришёл, причём в таком почтенном возрасте?
Форумчане поддержите, если располагаете информацией.
---
милюков
ivanim
Новичок

Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Возможно Вас заинтересует моя информация.

Здравствуйте! Родословной Милюковых по мужской линии я занимаюсь недавно. Казалось бы, за короткий период достиг определённых результатов, но остаётся много вопросов, сомнений.
Мои предки Милюковы - уроженцы пригорода Заинска (с.Старый Зай) Мензелинского уезда, в различные периоды входящего в состав Казанской, Уфимской, Оренбургской губерний.
Дед - Милюков Иван Васильевич (1904 - 1942 гг.) погиб в Великую Отечественную на Новгородчине.
Прадед - Милюков Василий Кузьмич, крестьянин пригорода Заинска родился приблизительно в 1860 году (дата рождения установлена мной по метрике о бракосочетании).
Прапрадед - Милюков Кузьма Иванович, крестьянин пригорода Заинска родился приблизительно в 1833 году (дата рождения также по метрике о бракосочетании).
Прапрапрадед - Милюков Иван Андреевич (по материалам 7 ревизии - сын солдата, родился в 1806 году).
Далее моя родословная прерывается, только интуитивно я понимаю, что следующим в родословной должен быть Милюков Андрей Иванович (хотя подтверждающих документов у меня нет).
А вот дальше - по материалам 2 ревизии (в Заинске она проводилась в 1748 году) я нашёл сразу 2 Милюковых - Милюкова Григория (61 год) и его сына Ивана (9 лет от роду). Оба отнесены к солдатскому сословию.
В документах 1 ревизии по пригороду Заинску Милюковых нет. Видимо первым из поселившихся в Заинске был отставной солдат Григорий Милюков. А вот из каких мест он пришел? Откуда он родом - пока не знаю. Напишите, если кто-то владеет информацией по нему.
С уважением, Иван Милюков.

---
милюков
anell65
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Ищу близких родственников моего деда Милюкова Николай Георгиевича родился 1898 Куйбышевская обл 5 Глушицкий р н, бабушка(жена его) рассказывала что у него был брат Иван который воевал в отряде Чапаева разведчиком.
---
Еремина Еоена Александровна, Санкт-Петербург
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Скачивание материалов с Familysearch.org" (12 ноября 2018 0:08)
Annegorova
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Я тоже ищу предков Милюковых. Прапрадедушка Милюков Михаил, брат у него был Николай. Если кому интересно нашла запись из метрики Пермского края. губ. Уфимская, уезд Бирский, вол. Касевская, д. Шумакшка. Социальное положение: Сын солдата Милюков Николай Иаковлевич род. : 27.07.1910. Дата крещения: 01.08.1910 Отец Иаков Димитриевич, мать Татиана Николаевна. Возможно это брат моего прапрадеда, потому как дед жил именно в этом районе.

Прикрепленный файл: D5618469-C3C2-408A-88FC-B45449AB9711.jpeg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈