| ivanim Новичок
Казань Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 ноября 2017 15:56 26 ноября 2017 15:10 Добрый день! Возможно Вас заинтересует моя информация.
Здравствуйте! Родословной Милюковых по мужской линии я занимаюсь недавно. Казалось бы, за короткий период достиг определённых результатов, но остаётся много вопросов, сомнений. Мои предки Милюковы - уроженцы пригорода Заинска (с.Старый Зай) Мензелинского уезда, в различные периоды входящего в состав Казанской, Уфимской, Оренбургской губерний. Дед - Милюков Иван Васильевич (1904 - 1942 гг.) погиб в Великую Отечественную на Новгородчине. Прадед - Милюков Василий Кузьмич, крестьянин пригорода Заинска родился приблизительно в 1860 году (дата рождения установлена мной по метрике о бракосочетании). Прапрадед - Милюков Кузьма Иванович, крестьянин пригорода Заинска родился приблизительно в 1833 году (дата рождения также по метрике о бракосочетании). Прапрапрадед - Милюков Иван Андреевич (по материалам 7 ревизии - сын солдата, родился в 1806 году). Далее моя родословная прерывается, только интуитивно я понимаю, что следующим в родословной должен быть Милюков Андрей Иванович (хотя подтверждающих документов у меня нет). А вот дальше - по материалам 2 ревизии (в Заинске она проводилась в 1748 году) я нашёл сразу 2 Милюковых - Милюкова Григория (61 год) и его сына Ивана (9 лет от роду). Оба отнесены к солдатскому сословию. В документах 1 ревизии по пригороду Заинску Милюковых нет. Видимо первым из поселившихся в Заинске был отставной солдат Григорий Милюков. А вот из каких мест он пришел? Откуда он родом - пока не знаю. Напишите, если кто-то владеет информацией по нему. С уважением, Иван Милюков.
--- милюков |