Михеевы
Общая тема Эта тема на карте: Михеевы (1850-1920)
volokНовичок  Тверская область Сообщений: 7 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 апреля 2011 11:07 Мой прадед Михеев Павел ( рожд. примерно - 1875 - 1890 г.) жил в Порховском уезде, Псковской губернии, последнее время в Ретенском погосте, никаких данных у меня о нём нет, У него были две дочери - Мария и Ольга. У него были родственники в Луге и С.-Петербурге. | | |
Наталья1975Новичок  Казахстан Лисаковск Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 января 2013 10:48 Здравствуйте! Хотела бы найти родственников моей бабушки Михеевой Анны Филлиповны 1910-1972. Родом она с Боровского Казахстан. Была два раза замужем. Первый муж Севостьянов Василий, а второй мой дед Гудов Петр Герасимович. --- Ищу Михеевы(Боровское Казахстан), Гришины(Мордовия), Морозовы(Калужская обл. Ульяновский р-он, Ивановская обл.,Савинский район) | | |
| Николи Сообщений: 341 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
24 февраля 2013 1:38 23 июля 2016 22:31 Ищем потомков Александры Тимофеевны Михеевой (Шляковой) из д. Починок или д. Тимково ныне Ногинского района, а ранее Богородского уезда Московской губернии. Она примерно 1880-х годов рождения или ранее. Александра Тимофеевна Михеева --- Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково). | | |
| tat34 Новичок
19 ноября 2013 19:12 Ищу корни, дед Михеев Ефим был из цыган. Дед родился в марте 1907 года, на пути из тамбова в Кандаурово, томской губернии. Подробносте не знаю, со слов деда его предки цыгане шли сюда за землей, бабушка деда гадала, за счет этого якобы и выжили. Фамилия деда Михеев. Потом в скмье родились еще дети: Ася, Семен, Яков, Василий, Полина. Сейчас никого в живых нет, по воспоминаниям все они утверждали, что из так называемых бродячих цыган. С воспоминанияй детсва все имели хороший слух, плясали и играли на разных инструментах. Больше ничего не знаю, национальность в свидетельстве о рождении у деда не стояла, прочерк. может кто подскажет, были ли в тамбове такие цыгане? --- ищу родственников михеевы, шмаковы, лукан | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4648 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1742 | Наверх ##
19 ноября 2013 19:41 А отчество у дедушки есть? А как звали бабушку? А где проживали? Тамбов - большой город, вряд все друг друга знают. Начинать надо с чтения рекомендаций по поиску, читайте здесь https://vgd.ru/generes.htm --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| tat34 Новичок
19 ноября 2013 20:44михеев ефим иванович мать деда звали евдокия --- ищу родственников михеевы, шмаковы, лукан | | |
| tat34 Новичок
19 ноября 2013 20:46 у них всех была отличительная черта, хромали на одну ногу, что то неправильное с сутавами, вроде врожденной косолапости --- ищу родственников михеевы, шмаковы, лукан | | |
| Soqur Сообщений: 620 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 190
| Наверх ##
19 ноября 2013 21:48 tat34 написал: [q] хромали на одну ногу, что то неправильное с сутавами[/q]
Скорее всего, одна нога была короче другой, а это передаётся по наследству. Возможно, это поледствие близкородственных браков, что у малых замкнутых групп нередко. В цыганских сообществах часто и не знали друг друга по именам, а тем более, по фамилиям. В паспортах одно было, а называли по-своему. Такое сейчас можно наблюдать в Молдове и Румынии, где много цыган, в городе Сороки, например. А когда Ваши предки по сути ушли от своих, тогда их новое окружение и стало называть "по-паспортному". И то, кто его ещё знает. У цыган хорошая историческая память. возможно их помнят родственники. вернее. их потомки. проживавшие в Тамбове с ними - но по внутриплеменным прозвищам и именам. А где их теперь искать? | | |
KlenchikУчастник  г.Гагарин,Смоленская область Сообщений: 76 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
26 марта 2014 1:59 Тоже ищу предков Михеевых и собственно их потомков. Мой прадед Михеев Александр Степанович (был женат на Заволокиной Аксиньи Лазаревне и жили они в деревне Сидоровское,Тульской области). У него было еще два брата - Михеев Алексей Степанович и Михеев Николай Степанович. И три сестры (все в девичестве Михеевы) Вера Степановна, Анна Степановна и Клавдия Степановна. Годы рождения не знаю, но приблизительно 1895-1920. Мой дедушка родился в 1932 г - Михеев Валентин Александрович,он жил в Москве всю жизнь,но у него была сестра Екатерина старше его.Примерно можно прикинуть год рождения прадеда,так как известно,что его жена родилась в 1898 г. Еще в "Победителях" мелькало имя Михеев Николай Степанович,призывался с Тульской обл, 20.07.1916 г.р. - не знаю,относится ли к ним или нет,там больше сведений никаких нет. Если кто-то рядом в поисках - прошу писать,поищем вместе. --- Голубевы,Шашковы,Гришенковы,Ермаковы(Смоленская губерния), Карташовы,Красновы,Иконниковы(Саратовская губерния), Михеевы,Заволокины (Тульская губерния), Черепановы,Каховские,Демины. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29313 | Наверх ##
26 марта 2014 6:15 26 марта 2014 7:28 Klenchikhttp://lists.memo.ru/index13.htmМихеев Алексей Степанович Родился в 1899 г., Тульская обл., Калужский р-н, д. Желыбино; б/п; работал на ф-ке игрушек в Калуге. Проживал: Тульская обл., Калужский р-н, д. Желыбино. Приговорен: Тройка при УНКВД Тульской обл. 9 декабря 1937 г., обв.: по ст. 58 п. 10 УК РСФСР. Приговор: 8 лет л/с. Источник: Книга памяти Калужской обл. Есть вероятность, что это Ваш Михеев, но нужно разбираться с административно-территориальным устройством. Калужский район входил в состав Тульской области с 1937 по 1944 год (википедия: http://ru.m.wikipedia.org/wiki...0%BE%D0%BD) В настоящий момент деревни Желыбино и Сидоровское относятся к Ясногорскому району Тульской области. Однако, есть еще нп Желыбино в городской черте Калуги. Для выяснения можно написать запрос в архив ФСБ об ознакомлении с делом репрессированного, в нем должны быть биографические сведения и может быть фотография. Тема на форуме https://forum.vgd.ru/621/28943/...iew&o= --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
|