Милая Анисья Степановна
Полоцк, Витебск, Рига
Andry33 Сообщений: 164 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
13 марта 2013 13:20 25 мая 2013 22:58 Перепись населения 1895??? u]По переписи 1939 года в Ушачах проживало ???
В книге "Память"среди погибших мирных жителей:Милая Анна Даниловна1893г. (д.Одворня Сарочинского с/с) расстрелена в 1944г. Милая Ефросинья Борисовна 1887г.д.Козлы Сорочинского с/с расстрелена в 1944г. Милый Виктор Тимофеевич ,д.Одворня партизан,умер от ран в 5.1944г. Фамилии Лосенков в книге не нашла. Шульга Федор Тимофеевич 1920г. д.Липовка Сорочинского с/с пропал без вести 16.02.1944г.(в др.месте похоронен в д.Мазчерена Ленингр. обл.)
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938) | | |
19 мая 2013 11:53 26 мая 2013 23:13 Милая Анна Даниловна1893г. д.Одворня Сарочинского с/с расстрелена в 1944г. (Сорочинский с/с Адворня — деревня.) Милая Ефросинья Борисовна 1887г.д.Козлы Сорочинского с/с расстрелена в 1944г. (Козлы (Сорочинский с/с) - деревня в Беларуси, Сорочинский сельсовет, Ушачский район, Витебская область, Беларусь) Милый Виктор Тимофеевич ,д.Одворня партизан,умер от ран в 5.1944г. Милый Николай Сергеевич 1919 Дата и место призыва 1939 Ушачский РВК, Белорусская ССР, Полоцкая обл., Ушачский р-н Милый Павел Сергеевич Родился в 1917 г., д. Козин Ушачского р-на Витебской обл это точно. Милая (Марченко-Лосенкова) Анисьи Степановны 09.07.1883года МОЯ ПРАБАБУШКА! Её родители мать Матрена отец Степан Витебская область Ушачи, Поулье или Козин. Брат Сергей Степанович (сын Павел Степанович Милый-жена сын Николай Павлович ) Сестра Мария Степановна В 2003г. д.Козино Селищенского с/с Ушачского р-на Вит. обл. уже не существовала,д.Паулье Веркудский с/с Ушачский р-н.Вит. обл.
Ушачский район (встречается также вариант Ушачинский; белор. Ушацкі раён) — административная единица в Витебской области (Белоруссия). Административный центр — городской посёлок Ушачи. В районе 257 населённых пунктов, из них 256 — сельских. В районе 7 сельсоветов: Великодолецкий Веркудский Глыбоченский Жарский Кубличский Сорочинский Ушачский Упразднённые сельсоветы на территории района: Дубровский Мосарский Селищенский Веркудский сельский Совет — сельский Совет на территории Ушачского района Витебской области Республики Беларусь. Веркудский сельсовет включает 37 населённых пунктов: Апанасковичи — деревня. Березово — деревня. Боброво — деревня. Веркуды — агрогородок. Горбатица — деревня. Городок — деревня. Горы 1 — деревня. Горы 2 — деревня. Двор-Паулье — деревня. Дубровка — деревня. Загорье — деревня. Залуженье — деревня. Заречье — деревня. Карачино — деревня. Колки — деревня. Косовщина — деревня. Кривущино — деревня. Кугони — деревня. Лозы — деревня. Любжино — деревня. Малиновка — деревня. Новосёлки — деревня. Паулье — деревня. Пола — деревня. Прудок — деревня. Рог — деревня. Слободка — деревня. Соловьевка — деревня. Стаи — деревня. Старина — деревня. Старые Туросы — деревня. Тенюги — деревня. Тётча — деревня. Туросполье — деревня. Усая — деревня. Ягодки — деревня. Яново — деревня. Упразднённые населенные пункты на территории сельсовета: Бутово — деревня. Гвозды — деревня. Живолока — деревня. Заболотье — деревня. Ивахново — деревня. Калужщино — деревня. Козьяне — деревня. Латышово — деревня. Ляхи — деревня. Мажейчино — деревня. Ольшаны — деревня. Пески — деревня. Пилатовщина — деревня. Слобода — деревня. Черствяды — деревня. Сорочинский сельсовет включает 62 населённых пункта: Адворня — деревня. Артюшки — деревня. Атрошково — деревня. Белое — деревня. Бикольничи — деревня. Боровые — деревня. Бутово — деревня. Величковцы — деревня. Верховье — деревня. Волчо — деревня. Гвозды — деревня. Гора — деревня. Городок — деревня. Госберг — деревня. Губинка — деревня. Живолока — деревня. Заболотье — деревня. Завечелье — деревня. Зановинье — деревня. Ивахново — деревня. Козьяне — деревня. Киселево — деревня. Калужщино — деревня. Ковалевщина — деревня. Козлы — деревня. Концевые — деревня. Корсаково — деревня. Красовщина — деревня. Крыжи — деревня. Крысковичи — деревня. Кублищено — деревня. Кулиново — деревня. Латышово — деревня. Лесневщина — деревня. Липовки — деревня. Лобани — деревня. Логовые — деревня. Лутово — деревня. Ляхи — деревня. Мажейчино — деревня. Мосар — деревня. Немирово — деревня. Ольшаны — деревня. Ореховно — агрогородок. Пески — деревня. Пилатовщина — деревня. Плиговки — деревня. Пятницы — деревня. Рубаники — деревня. Славени — деревня. Слободка — деревня. Слобода — деревня. Сорочино — деревня. Старинка — деревня. Тихоняты — деревня. Уволоки — деревня. Урбаново — деревня. Федоренки — деревня. Черствяды — деревня. Шестерни — деревня. Шнитки — деревня. Щербенки — деревня. Селищенский сельский Совет — упразднённый сельский Совет на территории Ушачского района Витебской области Селищенский сельсовет включал 15 населённых пунктов: Аникевщина — деревня. Боярщина — деревня. Вотьковичи — деревня. Двор-Зерченицы — деревня. Загузье — деревня. Заозерье — деревня. Зерченицы — деревня. Ложане — деревня. Мажуйки — деревня. Марьянполье — деревня. Матырино — деревня. Рыбаки — деревня. Селище — деревня. Солонец 1 — деревня. Солонец 2 — деревня. Упразднённые населенные пункты на территории сельсовета: Козино -- деревня. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938) | | |
25 мая 2013 21:34 27 мая 2013 22:08 Милый Иван Степанович 1918г.р место рождения: Белорусская ССР, Витебская обл., Лепельский р-н, с. Медведовка????????? Милый Андрей Степанович 1912место призыва: Сиротинский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., капитан в РККА с 15.07.1941 года награжден Орден Красной Звезды Сиротинский сельский Совет — сельский Совет на территории Шумилинского района Витебской области Республики БеларусьСиротинский р-н Сиротинский сельсовет включает 20 населённых пунктов:. http://www.podvignaroda.ru/?n=40416149http://www.podvignaroda.ru/?n=27614878 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938) | | |
26 мая 2013 21:52 27 мая 2013 0:57 Вернулись с войны (награждены).: Милый Иван Климентьевич 1915, место рождения: Белорусская ССР, Витебская обл., Ушачский р-н, д.АдворняОрден Отечественной войны I степени http://www.podvignaroda.ru/?n=82213066 Медаль «За боевые заслуги» http://www.podvignaroda.ru/?n=82213066Милый Петр Дмитриевич 1915, место рождения: Белорусская ССР, Витебская обл., Ушачский р-н, д. БутовоМедаль «За боевые заслуги»http://www.podvignaroda.ru/?n=82213069 Орден Отечественной войны I степени Милый Петр Федорович 1917 место рождения: Белорусская ССР, Витебская обл., Ушачский р-н, д. КозлыОрден Отечественной войны II степени Медаль «За отвагу» http://www.podvignaroda.ru/?n=41300280Медаль «За боевые заслуги» http://www.podvignaroda.ru/?n=35075981Милый Николай Власович 1926 http://www.podvignaroda.ru/?n=80650566В 2003г. д.Козино Селищенского с/с Ушачского р-на Вит. обл. уже не существовала,д.Паулье Веркудский с/с Ушачский р-н.Вит. обл. книга "Память" --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938) | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1167 | Наверх ##
27 мая 2013 18:47 В ПК Сементовского за 1878г -Паулье принадлежит Адаму Гребницкому. В книге "Из описания помещичьих имений в 100 душ и свыше"(приблизительно1870-80г.г.) Паулье принадлежит Николаю Денисовичу Гребницкому,229 крест. мужского полу,9 дворовых, 33 двора. | | |
12 июня 2013 11:31 18 июня 2013 0:17 Мало-Долецкий сельсовет Ушачского района Полоцкого округа. В 1925 году в Ушачский район Полоцкого округа входили 2 сельсовета, населенные пункты которых ранее входили в Великодолецкую Волость. Это: Велико-Долецкий и Мало-Долецкий сельсоветы. Имение Малые-Дольцы было центром одноименного сельсовета. Общее число населенных мест в Мало-Долецком сельсовете было – 50. Из них: сел и деревень – 13, застенков и околиц – 6, хуторов и фольварков – 23, совхозов – 1, сельскохозяйственных коммун – 1, поселков – 6. Председатель сельсовета: П. Бровка. Список населенных мест Мало-Долецкого сельсовета Ушачского района (по состоянию на 1925 год). потом стал Великодолецкий сельский Совет — сельский Совет на территории Ушачского района Витебской области Республики Беларусь. Бикульничи http://orda.of.by/.map/?55.266...e/13,1v/14 и Паулье Апонасковичи - церковь и Апанасковичский православный приход Сошествия святого Духа (1906) Рукшеницы (Рукшеничского с-о) - костёл и католический приход Опеки Божией Матери (1910) Слобода - церковь и Тяпинский православный приход святителя Николая (1906) Паулье - церковь и Паульский православный приход Успения Божией Матери (1906) Малые Дольцы - церковь и Мало-Долецкий православный приход святителя Николая (1897) --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938) | | |
14 июня 2013 17:35 14 июня 2013 23:04 Милый Гавриил Иванович 1901 Жена: Милая Татьяна Кондратьевна Фамилия Милый Имя Гавриил Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1901 Место рождения Витебская обл., Ушачский р-н, Сорочинский с/с, дер. Одворня Дата и место призыва Ушачский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Ушачский р-н Последнее место службы 1 Гв. сд Воинское звание рядовой Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 07.02.1944 Название источника информации ЦАМО Запись о гибели http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=5 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938) | | |
18 июня 2013 22:14 18 июня 2013 22:41 Бикульничи дед Панас и баба Лена Шульга , Виктор и Хрестя (Шульга) и Петька.
фото 1975 год
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938) | | |
|