Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Микини

Ищу родственников, однофамильцев семьи Микини

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Ищу родственников, однофамильцев семьи МИКИНИ:

Учитель музыки из Варшавы Карл Карлович Микини приехал в Москву в 1870 году и купил дом на углу Армянского и Кривоколенного переулков, в 1885 г. он перевез сюда свою семью.
его сын Петр Карлович Микини родился в Варшаве в 1871 г

Внуки:
Елена Петровна Микини 1897

Евгения Петровна Микини ?

Микини Петр Петрович 1905 с. Извергино

Микини Александр Петрович: 1907 г.Москва

ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
"В 1870-х годов это владение покупает учитель музыки из Варшавы Карл Карлович Микини. В 1885 г. он перевез сюда свою семью. Еще в Варшаве в 1871 г. у него родился сын Петр Карлович Микини. Четырнадцатилетний Петр не пошел по стопам отца, а в Москве поступил не в гимназию, дававшую классическое образование, а в реальное училище, где дополнительно занимался в механико-технологическом классе. Следующей ступенью был Институт гражданских инженеров, в котором Петр проучился с 1891 по 1896 г. Есть сведения, что он пытался еще пройти курс обучения в Институте путей сообщения. В итоге, Петр Карлович приобрел основательные инженерные знания.
А в 1901-1905 г. по проекту гражданского инженера-архитектора В.А Властова по новой красной линии по Армянскому переулку была построена одна часть дома, а по проекту владельца дома архитектора П.К. Микини часть дома по Кривоколенному.
Квартиры в этом доме предназначались для состоятельных жильцов и обладали новыми для того времени удобствами. Здесь была комфортабельная мебелировка, имелись ванные, телефоны.
В 1906 г. родственница Микини С.К. Райнова открыла в этом доме женское профессиональное училище и училище с пансионом по изучению иностранных языков.
В 1908-1911 г. в этом доме жил известный философ Н. А. Бердяев.
Еще про архитектора П.К.Микини. П.К. Микини практически не выступал в роли архитектора. В основном, он выполнял инженерные работы, всключая непосредственное строительство. Зато он построил дом 14 на Чистопрудном бульваре, ставший достопримечательностью Москвы. После 1909 г. следы Петра Карловича Микини потерялись. Правда в книге "Деловая элита России 1914 г.", изданной Бохановым А.Н. в 1994 г., он упоминается как инженер путей сообщения, директор или член правления ряда фирм".
Источники: В. Сорокин "Белый город"
Сайт "Моя Москва".
Сайт http://il-ducess.livejournal.com/98245.html
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Микини Александр Петрович

Родился в 1907 г., г. Москва; русский; студент Института инженеров водного транспорта. Проживал: г. Горького.
Арестован в 1941 г.
Приговорен: Особое совещание , обв.: 58-10 ч.1, 58-11.
Приговор: к 10 г. ИТЛ

Источник: Книга памяти Нижегородской обл.

Микини Петр Петрович

1905 г. р., место рождения - РСФСР, Московская обл., Звенигородский р-н, с. Извергино, русский, проживал - Свердловская обл., г. Тавда, Востураллаг НКВД, заключенный. Арестован 24 декабря 1944, осужден 7 апреля 1945 г. Мера наказания - 10 лет ИТЛ.

Источник: Книга памяти Свердловской области

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
При доказательства Родства Вы сможете посмотреть дела. Правда не знаю как из Свердловска, но из НН Вам не пошлют,т.к. дела уже в архиве
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Guest
Татьяна, эти данные у меня есть, но все равно огромное спасибо! Скажите, пожалуйста, а в НН в каком архиве хранятся дела? Туда можно отправить запрос? Просто родственником ищет женщина, которой под 90 лет, она не сможет никуда поехать :(
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Странно, я вошла на форум под своим паролем, а сообщения отправляются как от гостя :( Моя цель - найти в первую очередь родственников, но фамилия в России настолько редкая.
kseniya_m_@mail.ru
Добрый день. Меня зовут Ксения. Я замужем за правнуком Микини П.К. Если уВас есть более детальная информация о истории этого рода или может Вы подскажите где можно восстановить родословную будем благодарны. (У нас сохранилась только фотокарточка прапрабабушки моего супруга) .
kseniya_m_@mail.ru
я отправляла Вам сообщение возможно оно не дошло. напишите мне.
Guest
Алексей Владимирович Чичерин * Калуга 22.12.1899/3.1.1900, † Львов 15.1.1989, □ Яновское кладб. Зав. кафедрой литературы и русского яз. Костромского педагогического института (1938–1947) и кафедрой зарубежной литературы Львовского гос. универ¬ситета (1948–1972), доктор филологических наук (1957), проф., лауреат премии им. В. Г. Белинского (1979). Был репрессирован (25.1.1933–1936).
= … 1923 Евгения Петровна М и к и н и. * Москва … 1900, † Львов 13.6.1979, □ Яновское кладб., дочь …… и Агрип¬пины Романовны, ур. ……
б. п.
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.

Guest написал:
[q]
Алексей Владимирович Чичерин * Калуга 22.12.1899/3.1.1900, † Львов 15.1.1989, □ Яновское кладб. Зав. кафедрой литературы и русского яз. Костромского педагогического института (1938–1947) и кафедрой зарубежной литературы Львовского гос. универ¬ситета (1948–1972), доктор филологических наук (1957), проф., лауреат премии им. В. Г. Белинского (1979). Был репрессирован (25.1.1933–1936).
= … 1923 Евгения Петровна М и к и н и. * Москва … 1900, † Львов 13.6.1979, □ Яновское кладб., дочь …… и Агрип¬пины Романовны, ур. ……
б. п.
[/q]

Спасибо большое, очень ценная информация!
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈