Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мишины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19295
Волости Подольской губернии:

bbe2207b1d774561383ce173b30312d07b680c25.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Virina79
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Virina79 от 26 октября 2023 5:00

Обновление - найден семейных архив с воспоминаниями бабушки:
Отец Фёклы Васильвны: Мишин Василий Семенович из мелкопоместных дворян г. Керчи.
У Василия Семеновича было 3-и дочери и 2 сын: Фёкла Васильевна (старшая дочь), Мария Васильевна и Наталья Васильевна, Адриан Васильевич и Михаил Васильевич.
Василий Семенович (возможно Степанович - бабушка в воспоминаниях путает отчество) состоял на военной службе и имел какое-то отношение к Казачеству. По данным из воспоминаний служил в Бресте или Брестской крепости во времена ее строительства. (Дополнение: реконструировал Оренбургскую крепость) Сын Василия Семёновича Адриан был знаком с народниками и Желябовым, был вхож в его дом за что его так же не простил отец.

Вениамин Делинде работал у Враницких (Подольская губерния, Софиевка)
Из 12 детей Вениамина Делинде выжило 8: Людмила Вениаминовна, Юлиан Вениаминович, Евгений Вениаминович, Андрей Вениаминович, Иосиф Вениаминович, Иван Вениаминович (потомки Ивана Шипинские/ Шипельские проживают в Киеве), Михаил Вениаминович в 1937 арестован строил Беломорско-Балтийский канал - реабилитирован, Владимир Вениаминович убит в 1921 году недалеко от станции Ярошенка (пригород Шаргорода). Моя прабабушка Людя (по мужу Мат(ц)кевич)была единственной девочкой)
Евгений Вениаминович Делинде по данным из воспоминаний бабушки последние годы жизни проживал в Москве.
Дополнено 17.12.2023
---
Ищу сведения о Мишиных/Мишиновых (Керчь, Таврическая губерния). Есть сведения о Делинде с 1891 годов. (Подольская губерния, п. Сосновка)
ylenka_sc
Новичок

Новомосковск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

AnnaPtitsyna написал:
[q]
Ищу информацию про род Мишиных, проживавших в деревне Дёмино Егорьевского уезда Рязанской губернии.
мой прапрадед Василий Федорович Мишин 1858 гр, его жена Устинья Иванова 1865 г.р.
[/q]

Добрый день. Мой дедушка Мишин Александр Михайлович 1924 г. р. родился в деревне Демино Московской области. Из Википедии я поняла, что это одна и та же деревня, просто до начала 20 века она входила в Рязанскую область.
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1098
Журнал Польский Воин, год 1949
Фотография машинистки московского метро Мишиной с дочкой Элей, первоклассницей.
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
valentin199522
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Всем привет ищу хоть какую информацию, у меня есть дедушка Мишин Валентин Петрович 1932года рождения знаю только что он с Ульяновской области то ли Корсунский район то ли Николаевская область его мать звали Татьяна Мишина отчество не знаю и год рождения тоже, если бы узнал хоть больше информации смог бы найти родных родственников
purple1966
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Здравствуйте. Ищу Мишиных -Тульская губерния .Богородицкий уезд Воловская волость село Лунёвка

Прикрепленный файл: 1869 Емельян.jpg
Mari_bork
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Ищу Мишиных с.Бахмачеево Рязанской области.
Известны: Мишин Яков и его жена Мишина Анна Зиновьевна (у них была дочь Елизавета).
purple1966
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Мишин Кузьма Семёнович ,Московская обл г Химки

Прикрепленный файл: Память народа.jpg
Irinasab
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя felixseletskiy от 17 марта 2023 11:10

Здравствуйте. Мои Мишины скорей всего из деревни Бугры Орловской губернии, Карачевский уезд. Возможно сосланы в Сибирь в 1890-97.

По переписи 1897 года:
Мишин Прокопий Миханов 48 лет, жена его - Аксинья Матвеевна 40 лет.
Гаврила Миханов Мишин 55 лет, жена его Акулина Гаврилова 30 лет.
Может эта информация будет полезной.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
КРЕСТЬЯНЕ ЯКОВ АЛЕКСЕЙ ИВАН МИШИН ЖИЛ В ПЕТЕРБУРГ АДРЕС ПРОИСШЕСТВИЕ

РЕДКАЯ ГАЗЕТА 1899 Г

СПБ ЛИСТОК
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈