Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мишины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
GladkichAnna
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
А откуда они были? У меня в роду тоже есть такие фамилии.
К данной теме присоединена тема "Мишин \ Мишина" (22 января 2023 10:33)
VladislavKarpushin
Новичок

г Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9

Dudkina-Ponomareva написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя VladislavKarpushin от 18 января 2022 10:47

Владислав, спасибо за комментарии!)
Добрая половина моих носителей фамилии Мишины и их дети тоже чёрные в смоль)), но так же с ними намешаны ещё одни чернявые - Трошины, из той же деревни. И кто кого переиграл по смолянистости мне, к сожалению, не известно))) Но очень хочется верить, что мы с вами говорим о членах одной семьи.
[/q]

В этом нет никаких сомнений. У меня есть связь с названым вами Никитой Герасимовичем.
А в Макушках жили: Мишины Трошины и Карпушины, Еще Конрашовы.
Я, практически уверен, что мы с вами дальние родственники.
Лайк (1)
Sadlucka

Sadlucka

Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 235

Natali2704 написал:
[q]
Добрый день!
Мой дед Мишин Павел Андреевич 1914г.р. из Тульской области Чернского района село Дупны.
Его мать Евдокия Мишина приезжала в Москву в гости к сыну, и умерла в Москве.
Есть родной брат у Павла Андреевича. К сожалению, имени не знаю.
У Павла в браке родилось 3 детей. Первые мальчик и девочка умерли во младенчестве.
И 3-й мой папа, Евгений родился в 1941 году. Разыскиваю родственников, откликнитесь пожалуйста.
[/q]

Здравствуйте! Есть Мишины в д. Кулешово Лихвинского уезда Калужской губернии ( ныне Тульская область Суворовский район).
Вот только просматривала на familysearch и попалась такая запись за 1915 год, пленка 007564913, кадр 630:

Конон Кононов Мишин и Марфа Алексеева Каретина восприемники при рождении Марии, дочери Ивана Васильева Пиняева и Ксении Алексеевой.

Прикрепленный файл: Мишин.jpg
---
Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
2. Ванкевичи (д. Дубовый Лог, д. Хутор Якшицкой вол. Игуменского у).
3. Свиридовичи (д.Задобричье Игуменского у.)
AnnaPtitsyna
Новичок

Егорьевск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Ищу информацию про род Мишиных, проживавших в деревне Дёмино Егорьевского уезда Рязанской губернии.
мой прапрадед Василий Федорович Мишин 1858 гр, его жена Устинья Иванова 1865 г.р.
felixseletskiy
Новичок

felixseletskiy

г. Ейск, Краснодарский край
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте,

Ищу Мишиных из с. Остров, Островская волость (Преображенская волость в 1858 г.), Ливенский уезд, Орловская губерния, и из Островской волости (Преображенская волость в 1858 г.), Ливенский уезд, Орловская губерния.

Известные сведения о Мишиных из с. Остров и Островской волости (Преображенской волости в 1858 г.)

Мишин Григорий Михайлович (?-1940)
Дата рождения: предположительно, 1902-1905 гг.
Место рождения: с. Остров, Островская волость (Преображенская волость в 1858 г.), Ливенский уезд, Орловская губерния
Сословие: государственные крестьяне на основании место рождения в с. Остров, Островская волость (Преображенская волость в 1858 г.), Ливенский уезд, Орловская губерния
Место работы: кучером у неизвестного генерала в Петрограде/Санкт-Петербурге
Место работы: Ростовский монетный двор
Место работы: путевой обходчик, станция Кипучее, Алчевский район, Луганская область
Дата смерти: 1940 г.
Место смерти: город (ст.) Кипучее, Алчевский район, Луганская область ИЛИ г. Алчевск, Луганская область

Отец Мишина Григория Михайловича (?-1940): Мишин Михаил Арсентьевич (?)
Дата рождения: ?
Место рождения: предположительно, Островская волость (Преображенская волость в 1858 г.), Ливенский уезд, Орловская губерния
Дата смерти: ?
Место смерти: с. Остров, Островская волость (Преображенская волость в 1858 г.), Ливенский уезд, Орловская губерния

Мать Мишина Григория Михайловича (?-1940): ?

Жена Мишина Григория Михайловича (?-1940): Войнова (Воинова) Хрестинья Ивановна (?)
Дата рождения: предположительно, 1903-1906 гг.
Место рождения: д. Пушкарное (Пушкарское) (Пушкарная) (Пушкарская) (д. Сторожевая), Островская волость (Преображенская волость в 1858 г.), Ливенский уезд, Орловская губерния
Сословие: государственные крестьяне на основании место рождения д. Пушкарная (Пушкарное) (Пушкарское) (д. Сторожевая), Островская волость (Преображенская волость в 1858 г.), Ливенский уезд, Орловская губерния
Дата смерти: предположительно, 1965-1968 гг. (?)
Место смерти: г. Алчевск, Луганская область

Вероятный брат Мишина Михаила Арсентьевича (?): Мишин Иван Арсентьевич (1907)
Дата рождения: 1907 г.
Место рождения: с. Остров, Островская волость (Преображенская волость в 1858 г.), Ливенский уезд, Орловская губерния
Место смерти: ?

Дедушка Мишина Григория Михайловича (?-1940): Мишин Арсентий (?)
Дата рождения: ?
Место рождения: предположительно, с. Остров, Островская волость (Преображенская волость в 1858 г.), Ливенский уезд, Орловская губерния
Место проживания: с. Остров, Островская волость (Преображенская волость в 1858 г.), Ливенский уезд, Орловская губерния
Место смерти: предположительно, с. Остров, Островская волость (Преображенская волость в 1858 г.), Ливенский уезд, Орловская губерния

При наличии советов, указаний на архивные документы и сведения о Мишиных, опубликованных в интернете, настойчиво прошу, пожалуйста, напишите мне в личные сообщения как можно скорее.

Спасибо!
VladislavKarpushin
Новичок

г Москва
На сайте с 2022 г.

Dudkina-Ponomareva написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя VladislavKarpushin от 18 января 2022 10:47

Владислав, спасибо за комментарии!)
Добрая половина моих носителей фамилии Мишины и их дети тоже чёрные в смоль)), но так же с ними намешаны ещё одни чернявые - Трошины, из соседней деревни Староселье. И кто кого переиграл по смолянистости мне, к сожалению, не известно))) Но очень хочется верить, что мы с вами говорим о членах одной семьи.
[/q]

Деревня называлась МакОшки по названию реки, сейчас же река называется Другузка.
Я, кстати, провел переговоры с Яндексом, теперь вы можете на карте найти урочище Макушки.
в 2-х архивах в Калуге и Москве есть данные в ревизсках сказках о д. Макошки.
В 1709 году мои предки уже жили там. а всего было 4 дора. получается что 25% всех жителей деревни мои родные. К тому же у нас есть общие гены по линии Мишиных. Мы дальние родственники с вами. В этом нет сомнений.
Я проделал большую работу по поиску близких. Мне помогали люди в 2-х архивах.
Есть план деревни. Очень хочу найти кладбище МакОшек.
Кстати, последние Карпушины еще 1952 году жили в деревне.
Мой тел 926 587 4 587
VladislavKarpushin
Новичок

г Москва
На сайте с 2022 г.
Деревня Макушки прекратила своё существование в 1957г.
В этом году в деревне было 3 дома: Мишины, Карпушины и Даниловы.
Я был на месте этой деревне 28 июня 2023г.
July-Kubareva
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Я новичок в поисках родственников. Озадачилась не так давно. И что мне не спрашивалось пока все еще были живы. Моя мама Мишина - это девичья фамилия. Дед Мишин Владимир Алексеевич. Умер в 1976 году в г.Горьком, сейчас Нижний Новгород. Бабушка и дед были в разводе. Свидетельство о смерти есть, и вот все данные. Мама говорит, что дед был из д.Сосновка Нижегородской губернии. На форуме фамилию Мишин в списке д.Сосновка Княгининского уезда не нашла. Думаю Сосновок много, да и маму память подводит. Прочитала тему и решила написать, потому что наш Мишин тоже чернявый и глаза узковатые, хотя и из Нижегородской губернии.
Virina79
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Я новичек. Озадачилась своим генеалогическим деревом. В моëм роду по женской линии есть прапрабабушка Мишина Фëкла Васильевна UPDT:(1840-1850) Умерла в возрасте 103 лет в период с 1945 по 1950г У Фëклы Васильевны было 12 детей. Из оставшихся в живых старший Вениамин Евгеньевич Делинде 1891г., Делинде Людмила Вениаминовна 1900г п. Сосновка Винницкой области, Делинде Евгений Вениаминович 1903г п. Сосновка, Винницкой области. Проживала в Винницкой области, (м. Шарлод, Подольская губерния - это место рождения одного из сыновей Феклы Васильевны) в замужестве Делинде. По рассказам моей бабушки отец Фëклы Васильевны - Мишин/Мишинов Василий (мой прапрапрадедушка) был генералом от инфантерии(?). Пока точно не знаю от чего плясать и пытаюсь понять откуда начать изыскания? С каких архивов стоит начать? Есть тут у кого-то в родословной Мишины (Мишиновы?) дворянского сословия из Винницкой области? Имеется написанные бабушкой воспоминания про семью, но дат в этих воспоминаниях увы нет. UPDT: Вениамин Делинде по рассказам бабушки француз, владел вместе с родным братом мельницей. Потомки брата Вениамина живут в Польше. Потомки Вениамина живут на Украине и в России, потомки Юлиана переехали в Россию в конце 20 начале 21 века. Потомки Евгения живут на Украине. (По данным на 2004 г.)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈