Митрофановы
Общая тема
alison Москва Сообщений: 199 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
19 ноября 2007 17:30Сычевы Митрофанов Владимир, Сычевы есть в старообрядческом селе Белогорное. прежнее название -Самодуровка. Переехали с севера в 18 веке. откуда-то из Костромы. Одни из основателей села. Валентина. | | |
besdarь Новичок
жигулевск Сообщений: 1 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 августа 2008 19:54 Здравствуйте уважаемые Я - Митрофанов Дмитрий Александрович (1984) из г.Жигулевска Самарской обл. Этим летом заинтересовался происхождением своего рода, съездил к предкам в село Сосновая Маза (Хвалынский р-н, Саратовской обл.) К сожалению последняя носительница фамилии (прабабушка Елена Зиновьевна) умерла в этом селе ещё в 1996г. Остальные мои родственники пока ничего о происхождении Митрофановых не рассказали. Разлетелись все по области - Саратов, Энгельс, Татищево... Но в семье ходят упорные слухи, о том что Митрофановы появились в этом селе с самого момента его основания (до 1700г) и были высланными из сибири староверами. Большая часть информации получена от бабушки (Екатерины Васильевны), а она как и все родственники, обнаруженные в селе (в том числе и умершие пра-предки) оказались старообрядцами. Так что есть основания верить. Скажите, в своих поисках вы не встречались с информацией о переселении Митрофановых из Сибири (блин, большая она  ) в села поволжья? Самым древним из обнаруженных предков сейчас является Митрофанов Михаил Платонович (примерно1890г) [q] У моего Василия Васильевича было 5 сестер... их отец - Василий Платонович братья у отца: Федор, Семен и Филипп (мои пра-пра-прадед)[/q]
эх, отчество совпало  только для меня это всего лищь пра-прадед | | |
SeedorMATraschНачинающий Свободный художник  Сообщений: 48 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
6 сентября 2008 20:16 6 сентября 2008 20:18 Уважаемый Митрофанов Владимир, Отец моей жены - урожденный д.Нуж-ключ республики Марий-Эл, ее деда звали Алексей Сычев, который был женат на Анастасии. Это не входит в круг ваших поисков? | | |
Митрофанов Константин Новичок
Россия Сообщений: 1 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 октября 2008 19:10 13 октября 2008 19:23Камрады у меня просьба Как-то раньше не задумывался над происхождением своей фамилии, но тут встретился с одним человеком, который узнав мою фамилию сказал что мы жутко далекие родственники ведущие происхождение от рабочих Путиловского завода(может и не так, но точно из рабочих Петербурга) и что после событий 1905 года часть рода покинула Питер, в том числе и мои предки, которые обосновались в последствии в Северо-Восточном Казахстане. Насколько эта история может быть правдой, или есть другой вариант. Знаю, что прадед и прабабка имели имели одинаковые фамилии до свадьбы, и то что в деревне было много Митрофановых. Заранее благодарен. | | |
SerGo57 Россия Сообщений: 449 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
13 октября 2008 21:11 В вашей истории ничего неправдоподобного нет. Порой в одном селе жили десятки семей общего происхождения с одинаковой фамилией. Церковь не возражала против браков между кровными родственниками, если жених и невеста находились друг с другом в 6-й степени родства (троюродные брат и сестра) и далее. По специальному разрешению допускались и браки между родственниками 5-й степени. --- С уважением Сергей | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1553 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5498 | Наверх ##
31 января 2009 23:03 2 января 2018 21:33 Митрофанов Прохор , с.Ново-Шульба Семипалатинской губернии. Старожил. Сыновья - Егор (1846-?), Ефим (1848-1888), Павел(1849-1890), внуки , дети Егора - Никита (1873-1930) правнуки , дети Никиты -Ананий, Семён, Емельян, Филипп, Гурий от первой жены (?), от второй - Анны Максимовны - Татьяна, Меланья, Иван и Николай.. По моим сведениям Татьяна замуж не выходила, а Меланья, оставив фамилию отца, родила сына Николая, проживают в Ташкенте (Узбекистан).
Анастасия Клименко родилась в 1880-х годах, жила на Дону (возможно, Екатеринослав), вышла замуж за донского казака Афанасия Пасынкова, был управляющим князя. У Анастасии были старшие братья, купцы, после 1917 эмигрировали. В 1905 году родилась первая дочь Евдокия, потом Мария, Елена и Ульяна (умерла в приюте). | | |
Somati Новичок
23 ноября 2009 18:55 Митрофанов Владимир Моя прапрабабушка Архипова Александра Архиповна жили в Москве.По слухам её отец Архип Архипов был владельцем кондитерской фабрики и каких то заводов.Не пересекаются с Вашими Архиповыми? | | |
Mishel4l Новичок
Вологодская область Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 июня 2012 11:36 Мать моего отца была в девках Митрофанова Таисья Михайловна 1904 г.р. Алтайский край (сибирь). Её братом (растреляном в 1918 г. Белочехами, сейчас называется улица г. Бийска (Михаил. Митрофанов, была ещё сестра, повешенная в 1919 г. белогвардейцами, сестра Агния, и ещё сестра, кажется Ольга (проживала в Липицке) | | |
Mondery Новичок
9 февраля 2014 12:19 Ищу потомков своего прапрадеда! Служил священником в церкви Богоявления Господня в с. Морки, Республики Марий Эл. Моркинский район . Митрофанов Алексей, год рождения не известен, в 1931 арестован, увезен в неизвестном направлении. Сохранились частично фотографии. Хотелось восстановить его потомков. Не известно откуда он прибыл с. Морки.
 --- mondery | | |
palex СПб Сообщений: 1254 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2132 | Наверх ##
9 февраля 2014 14:12 9 февраля 2014 14:14 МИТРОФАНОВ А. В. — ПЕШКОВОЙ Е. П.
МИТРОФАНОВ Алексей В., родился в 1866. Священник, с 1921 — служил в церкви села Морки в Марийской области. 12 апреля 1931 — арестован, приговорен к 3 годам ссылки и отправлен в село Кужба Усть-Куломского района. В январе 1932 — обратился за помощью к Е. П. Пешковой. <27 января 1932>
«Председателю Международного общества помощи политзаключенным Екатерине П. Пешковой
Административно ссыльного священника села Морки, Марийской области Митрофанова Алексея
Заявление
Поступив на должность священника в село Морки Марийской области в 1921 году, я вел уединенную жизнь, удаляясь из дома только по служебным делам. Никаких выступлений и агитаций я не делал, всегда повинуясь Советской власти. Несмотря на это, 12 апреля 1931 года уполномоченный областного ОГПУ меня арестовал, поставив контрреволюционную статью 58-10. На мой вопрос уполномоченному, — "за что я арестован, ведь вы знаете, что я не контрреволюционер, выступлений никаких не делал?", — уполномоченный ответил, что "ты телку зарезал". Я с удивлением ответил — "какую я телку зарезал, когда у меня и коровы то нет", — уполномоченный на это сказал, что "теперь нет, дак прежде была", — и без всякого допроса отправил в Дом Заключения, а оттуда в Северный край в ссылку на три года. От роду мне 66 лет, болен пороком сердца и склерозом. Одышка не дает мне ничего работать, а ревматизм отнимает ноги, и с трудом хожу. Болезнь моя требует серьезного лечения, которое я в ссылке сделать не могу, так как я поддержки ниоткуда не имею, а без нее не могу прокормить себя, от чего голодаю. А потому прошу Вас, Ек<атерина> П<авловна>, помогите мне и освободите меня от незаслуженного мною наказания ссылки. К сему заявлению административно ссыльный Митрофанов Алексей.
Адрес мой: Автономная область Коми, деревня Кужба Устькуломского района, Митрофанову Алексею
27/I-1932 года» . --- Всех Благ! Алекс | | |
|