Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Митрофановы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
Ищем детей Митрофанова Василия Васильевича и Митрофановой Александры Петровны.
Митрофанова Вера Васильевна, дата рождения 23.06.1924.
Митрофанова Ксения Васильевна, дата рождения 20.11.1926.
Митрофанов Александр Васильевич, дата рождения 17.08.1931.
Митрофанов Евгений Васильевич, дата рождения 31.08.1938.
Митрофанова Вера Васильевна, дата рождения 11.03.1939.
Родились и проживали в городе Углич Ярослвской области. Подробности в предыдущем сообщении.
Владимир.

Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
нечипорчук
У моего двоюродного деда есть дочь, Людмила Николаевна Митрофанова (1962 г.р.) которая вышла замуж за Кочергина Геннадия Ильича (1962 г.р.), у них есть дети: Александр и Евгения 101.gif
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
Уррааа!!! Летом впервые в жизни у меня будет летом отпуск и уже сейчас договорились с двоюродной, троюродной родней встретиться в родовой деревне Аптропово (Большая Хмелевка) 2 августа. Починок Большая Хмелевка был основан братьями Антропом и Митрофаном (11 поколение) в конце 18 века. Так вот от этого Митрофана моя фамилия и пошла. А в этой деревне и поныне проживают Митрофановы, которые помнят своих предков до пра-пра-прадедов. Прошлой осенью уже бывал там, масса впечатлений. biggrin1.gif
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Митрофанов Владимир, Сычевы есть в старообрядческом селе
Белогорное. прежнее название -Самодуровка.
Переехали с севера в 18 веке. откуда-то из Костромы. Одни из основателей села.
Валентина.
besdarь
Новичок

жигулевск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте уважаемые 101.gif
Я - Митрофанов Дмитрий Александрович (1984) из г.Жигулевска Самарской обл.

Этим летом заинтересовался происхождением своего рода, съездил к предкам в село Сосновая Маза (Хвалынский р-н, Саратовской обл.)
К сожалению последняя носительница фамилии (прабабушка Елена Зиновьевна) умерла в этом селе ещё в 1996г. Остальные мои родственники пока ничего о происхождении Митрофановых не рассказали. Разлетелись все по области - Саратов, Энгельс, Татищево...

Но в семье ходят упорные слухи, о том что Митрофановы появились в этом селе с самого момента его основания (до 1700г) и были высланными из сибири староверами. Большая часть информации получена от бабушки (Екатерины Васильевны), а она как и все родственники, обнаруженные в селе (в том числе и умершие пра-предки) оказались старообрядцами. Так что есть основания верить.

Скажите, в своих поисках вы не встречались с информацией о переселении Митрофановых из Сибири (блин, большая она sad.gif ) в села поволжья?

Самым древним из обнаруженных предков сейчас является Митрофанов Михаил Платонович (примерно1890г)
[q]
У моего Василия Васильевича было 5 сестер...
их отец - Василий Платонович
братья у отца: Федор, Семен и Филипп (мои пра-пра-прадед)
[/q]

эх, отчество совпало biggrin1.gif только для меня это всего лищь пра-прадед
SeedorMATrasch
Начинающий
Свободный художник

SeedorMATrasch

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 5
Уважаемый Митрофанов Владимир, Отец моей жены - урожденный д.Нуж-ключ республики Марий-Эл, ее деда звали Алексей Сычев, который был женат на Анастасии. Это не входит в круг ваших поисков?
Митрофанов Константин
Новичок

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Как-то раньше не задумывался над происхождением своей фамилии, но тут встретился с одним человеком, который узнав мою фамилию сказал что мы жутко далекие родственники ведущие происхождение от рабочих Путиловского завода(может и не так, но точно из рабочих Петербурга) и что после событий 1905 года часть рода покинула Питер, в том числе и мои предки, которые обосновались в последствии в Северо-Восточном Казахстане.
Насколько эта история может быть правдой, или есть другой вариант. Знаю, что прадед и прабабка имели имели одинаковые фамилии до свадьбы, и то что в деревне было много Митрофановых.
Заранее благодарен.
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 172
В вашей истории ничего неправдоподобного нет.
Порой в одном селе жили десятки семей общего происхождения с одинаковой фамилией. Церковь не возражала против браков между кровными родственниками, если жених и невеста находились друг с другом в 6-й степени родства (троюродные брат и сестра) и далее. По специальному разрешению допускались и браки между родственниками 5-й степени.
---
С уважением
Сергей
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5498
Митрофанов Прохор , с.Ново-Шульба Семипалатинской губернии. Старожил.
Сыновья - Егор (1846-?), Ефим (1848-1888), Павел(1849-1890),
внуки , дети Егора - Никита (1873-1930)
правнуки , дети Никиты -Ананий, Семён, Емельян, Филипп, Гурий от первой жены (?), от второй - Анны Максимовны - Татьяна, Меланья, Иван и Николай.. По моим сведениям Татьяна замуж не выходила, а Меланья, оставив фамилию отца, родила сына Николая, проживают в Ташкенте (Узбекистан).

Анастасия Клименко родилась в 1880-х годах, жила на Дону (возможно, Екатеринослав), вышла замуж за донского казака Афанасия Пасынкова, был управляющим князя. У Анастасии были старшие братья, купцы, после 1917 эмигрировали. В 1905 году родилась первая дочь Евдокия, потом Мария, Елена и Ульяна (умерла в приюте).
Somati
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Митрофанов Владимир Моя прапрабабушка Архипова Александра Архиповна жили в Москве.По слухам её отец Архип Архипов был владельцем кондитерской фабрики и каких то заводов.Не пересекаются с Вашими Архиповыми?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈