Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайловы

Тульская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
talala
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
⸻у меня есть фотографии, если есть кто то из этого села, можем обменяться, может узнаете своих…

Ищу Михайловых
Тульская губерния,
Крапивенский уезд,
Красногорская волость, село Частое.

Моя прабабушка — Охтерлони (Михайлова) Анастасия Федоровна, родилась 22 сентября 1921 года в селе Частое.
Судя по воспоминаниям, жила с родственниками по линии Михайловых.

Позже её арестовали за сопротивление разрушению церкви.
После освобождения переехала к другим родственникам в Москву.

Прикрепляю фотографию, где она ещё молодая —
возможно, кто-то узнает своих родных

Прикрепленный файл: IMG_6163.jpeg
Лайк (1)
3mo7
Новичок

3mo7

Алтайский край
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок - Евлампий Михайлов, родившийся примерно в 1820-30-х годах

У него был сын Ксенофонт, родившийся в 1856, у Ксенофонта был сын Аким. У Акима была дочь Анастасия, являющаяся моей прапрабабушкой, ее годы жизни 10.02.1905-24.04.1983

2. Хотелось бы узнать откуда конкретно эти люди приехали и в каком году, также хотелось бы по отцовской линии Михайловых копнуть глубже.

3. Они переехали из Тульской губернии в село Волчно-Бурлинское, Томская губерния. По моим предположениям, переезд осуществился при Ксенофонте, но никаких явных подтверждений этому нет.

4. Известен брак Анастасии Михайловой со Степаном Задонских. Точной даты нет, в браке родилось пятеро детей - Анна (21.02.1934-09.12.2022), Григорий, Иван (умер в 1926), Валентина, Екатерина (родилась в 1927). Брак был осуществлен в с. Волчно-Бурлинское

5. Крестьяне

6. Предания семьи - у Михайловых был дом в Туле, они были зажиточными крестьянами. По неясной причине продали дом и переехали в Сибирь. Есть фотография жены Ксенофонта, в семье говорят, что она обучалась в Институте благородных девиц, но умерла довольно рано, когда её внучка (т. е. Анастасия) была маленькой.

Буду очень благодарна любой информации.
---
Михайловы, Мещеряковы, Мешковы, Комбаровы, Пивоваровы, Селины, Задонские, Костины, Декановы (Деконовы, Декуновы, Зекуновы)
reginahouse
Новичок

Щёкино
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 210
Михайлов Михаил (его сын Иван) предполож. дата р. 1748 -1768
Ефремовский уезд, Тульская область
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈