Михалкины
Общая тема
lorikaСовсем совсем зеленый  Моск обл. Сообщений: 194 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
17 августа 2006 22:27 18 августа 2006 14:07 TatianaLGNN, спасибо. Буду искать. Как только разберусь с фамилией деда, вернее с ошибкой в фамилии, надеюсь у меня появится информация какие имена мне нужны. А вот с Михалкиными... Я к сожалению, пока не могу в интернет выкладывать известные мне имена моих предков. Моя бабушка, дай Бог ей здоровья, пока жива и категорически против того, чтоб я искала. Все чего-то боится. Информацию выдает крайне редко, но все же выдает....посему я не хочу её рассердить или растроить...и вроде как-бы никакими поисками я не занимаюсь вовсе И в общем и в целом я нахожусь пока на стадии опроса всех родственников с целью сбора информации. Пока у меня информация большей частью о живых и они не хотят чтоб она была опубликованна в инете. А о их родителях выяснить удается крайне мало, да и тоже под грифом "совершенно секретно" Единственное вот вчера набралась смелости и отправила первый в моей жизни запрос в архив Самарской области. Теперь вся такая в волнительном ожидании ответа Если найдется кто нибудь, кто может помочь по указанным фамилиям и регионам, я с удовольствием в "личку" или по "мылу" отправлю все имеющиеся у меня сведения. Меня интересует любая информация. С надеждой на Ваше понимание и помощь lorika. --- Разыскиваю информацию о:
Михалкиных, Объедковых, Канаковых или Конаковых, Таташиных | | |
lorikaСовсем совсем зеленый  Моск обл. Сообщений: 194 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
26 августа 2006 15:41 27 августа 2006 0:58 Ура! У меня наконец появилась информация, которую мне разрешили опубликовать. Вода камень точит Итак, прапрадед и прапрабабушка: Михалкин или Федотов Михаил - прибл 1865 г.р Михалкина или Федотова Аксинья -даже приблизительно не знаю г р. Их дети Петр Михайлович - прибл 1890 г р. Кирилл Михайлович - прибл 1888 г р. Иван Михайлович - прибл 1885 г р Ирина (Арина) Михайловна - прибл 1893 г.р. моя прабабушка. В замужестве Объедкова. Муж Объедков Гавриил Иванович. Девичья фамилия то ли Михалкина, то ли Федотова. Известно что в 1926 году, в Куйбышевской области, в Кошкинском районе, в деревне Левый Салаван у них родилась дочь (моя бабушка). Вообще у них было около двенадцати детей. Имена известны только четырех из них. В 30-е годы эта большая семья оказалась в Челябинской области ст. Шумиха, затем в Марыйской области и наконец в Ташкенте УзССР. Были ли они раскулаченны\репрессированы только предположение. Бабушка говорит - не помню, мне лет пять, шесть было...причем странно Челябинскую область со станцией Шумиха она вспомнила...а причину по которой они там оказались не помнит. Пока, я в списках репрессированных, более менее доступных в интернете, и с любезной помощью Владимира (ака MBH на этом форуме), за что ему огромное спасибо еще раз, эту семью не нашла. Может они просто сами по себе переехали? От голода может бежали? Отослала запрос в ЗАГС города Кошки с просьбой выслать мне справку по ф 24 о рождении моей бабушки. Чего теперь дальше делать не знаю :sad: Ну пришлют они мне справку с теми же данными что и в её свидетельстве о рождении, а потом что? Куда направить стопы? Не посылать же запрос в УВД наобум, не имея совсем никаких подтверждающих сведений? Скажут - с чего вы взяли? Или все таки можно? А уж как выяснить девичью фамилию прабабушки, которая возможно замужем была два раза, я совсем незнаю. :sad: Поможите народ форумский, генеАложский, чем сможите!  Сами мы не местные...злые дяденьки... мозги все повышибли... А если серьезно, я действительно очень буду благодарна за советы и любые подсказки по поиску. --- Разыскиваю информацию о:
8 сентября 2006 23:08 9 сентября 2006 11:50 TatianaLGNN, спасибо! Мой Объедков Гавриил Иванович (прибл 1871 г р) наврятли мог быть потомком воеводы, наверное... Он получается был из каких-то простых... После того, как я три недели назад вплотную подступила с распросами к бабушке...И уговаривала её на все лады, мол дочери в школе задали составить генеалогическое древо... бабушка выдала мне буквально вчера вот такую бумажку... В ней написанно: Михалкин Михаил - родился в богатой семье, в деревне, в Самарской области. Имел много земли, скота, лошадей, коров, молочную ферму. Обслуживали работники, батраки. Считался самым богатым в деревне... Гавриил Иванович Объедков был батраком в семье Михалкиных. И получается женился на дочери Михаила Михалкина - Ирине Михайловне. Это уже я добавляю... Только там еще эта путанница с ее браками один брак был или два неизвестно... А на словах до этого все говорила, не знаю бедные они были или богатые...не знаю может раскулачили, может нет...не помню ничего... Вообще чем больше сведений я получаю, тем больше они сплетаются в путанный клубок. И кажется, что разобрать его по ниточкам будет просто невозможно... Но все равно, Татьяна, Ваши сведения я буду помнить...может дорожка выведет и на воеводу...чем черт не шутит... было бы здорово!  Я на самом деле считала, что такая фамилия может быть только у людей совсем низкого сословия... Спасибо Вам. PS Случайно получилось два сообщения подряд... :sad: --- Разыскиваю информацию о:
5 октября 2006 21:13 6 октября 2006 18:54 ALEX1 Александр Николаевич, спасибо! Значит все таки не село, а деревня и не ЛиверкИ, а ЛиверкА. Пошла изучать карту.
На счет фамилии Федотов... Странное дело, никто из опрошенных родственников не может вспомнить откуда эта фамилия в памяти семейной взялась... Получается все эту фамилию называют, а кто эту фамилию носил, никто не знает... От отроюродных родственников удалось получить информацию, что прабабушка Ирина Михайловна в первом браке фамилию не меняла и оставалась по девичьей фамилии Михалкина. И дети её от первого брака были все Михалкины. Но что-то чует мое сердце не спроста этот Федотов Лаврентий Яковлевич родился в деревне Ливерка...
Да, Левенки я нашла и в "Списке населенных мест 1859 года", а деревни Ливерка нет. А на карте 1903 года есть Ливенка, это Николаевский уезд.
С благодарностью, Лариса. --- Разыскиваю информацию о:
11 октября 2006 22:36 12 октября 2006 15:06 И все таки была деревня ЛИВЕРКА! Сегодня мне по емейлу ответил Самарский архив: "Сообщаем, что в Списке населенных мест за 1910г. значится населенный пункт: "деревня Ливерка" Самарского уезда. Для исполнения запроса необходимо знать, в церкви какого села регистрировались Ваши родственники." Буду смотреть в историчке эту книгу и искать какие там села были поблизости. --- Разыскиваю информацию о:
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 725 | Наверх ##
12 октября 2006 18:05 12 октября 2006 18:19 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
12 октября 2006 18:28 ALEX1Да, Адександр Николаевич, на этом сайте я их находила. Только не знаю, что с ними сделать можно. Вроде все не мои...пока... Спасибо Вам! --- Разыскиваю информацию о:
12 октября 2006 19:10 12 октября 2006 19:12 lorikaЛарис, почитай вот эту заметку с сайта Самарской православной газеты "Благовест"... Самарская миссионерша Графиня Анна унаследовала от отца села и деревни Самарского уезда: Новодевичье, Переволоки, Винновку, Кармалу, Екатериновку, Алексеевку, Владимировку, Кануевку, Ивановку И ДРУГИЕ. В шести принадлежавших ей селах были построены храмы. Эти имения были населены чувашами, в то время еще пребывавшими во тьме язычества. И вскоре все ей подвластные чуваши приняли Православие. Биограф графини Анны Орловой-Чесменской пишет (цит. по: «Православный летописец Санкт-Петербурга. Приложение 1, 2001 г. Вячеслав Улыбышев. Архимандрит Фотий и графиня Анна Орлова-Чесменская): «Крещение чуваш было совершено в 1830 году. В деревне Ивановке первый раз в январе крещено 137 душ обоего пола, второй раз в июне крещено 580 душ, в деревне Кармала 1июня - 168 душ, в деревне Березовый Солонец 1 июня - 352 души. Для крещения чуваш прибыл в имение Анны Алексеевны Орловой-Чесменской Филарет, Архиепископ Казанский и Свияжский, впоследствии Митрополит Киевский. Для крещения были устроены тесовые крещальни для мужчин и женщин отдельно. Многих чуваш крестил сам Филарет, причем имена христианские давались им группами. После Крещения Владыка в походной церкви совершал Литургию, и все крещеные причащались Святых Христовых Таин. В походной же церкви совершали над новопросвещенными таинство брака, предложив многим из них наперед по обоюдному согласию избрать на всю остальную жизнь любую из прежде взятых в язычестве жен. Походная церковь была привезена из Ставрополя… Особенно торжественно крещение над чувашами было совершено в Ивановке 3 июня 1830 года и в Тайдаково 30 августа 1829 года. В Ивановке крестилось около 600 человек, а в Тайдаково - более 800. В Ивановке чуваши крестились в реке Бензенчук. Крещаемые порознь подходили к архипастырю, спускались с досок в купель и, погрузившись троекратно, выходили из воды, принимая кресты и пояса, и, отойдя в стороны, надевали на себя белые рубашки… Всего было крещено более 4 тысяч человек!» Все это напоминало первые века Христианства… Для тысяч самарских чувашей графиня Анна стала поистине крестной матерью. А в селе Нижняя Ивановка жил один богатый чуваш-язычник, который соглашался креститься при одном условии: восприемницей при его крещении должна стать именно она. Графиня Анна не откладывая приехала в это село и стала его крестной. Чувашу этому в крещении было наречено имя Захария. Захарий Васильевич Левкин после крещения пригласил в свой дом крестную мать, причем до церкви от его дома были разостланы ковры и холсты. Графиня пожертвовала своему крестному сыну около 300 десятин земли… Всего сто восемьдесят лет назад землю Самарскую еще нельзя было назвать подлинно Христианской. Если в городе жили в основном русские Православные люди, дальние потомки стрельцов, которые основали «крепостцу» Самару, то вокруг обитали все еще языческие народы. И во многом благодаря усилиям Анны Орловой наша земля стала Христианской. Этот ее подвиг не должен забыться! То, что я выделил жирным шрифтом, может помочь тебе, в принципе, при поиске церковного прихода, к которому относилась деревня Ливерка. На страничке этого сайта, где размещена вся статья целиком, ( про графиню Анну Орлову-Чесменскую), есть также фотки двух из шести сохранившихся и поныне в упомянутых деревнях Саратовского уезда церквей, открытых графиней при обращении чувашского населения этих деревень в православную веру... Может, и Ливерки были где-то рядом? Вот вся страничка с этого сайта: http://www.cofe.ru/blagovest/a...ticle=8649Удачи! С уважением, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
| | |
12 октября 2006 20:06 ALEX1Александр Николаевич, огромное спасибо! Это все ужасно интересно!  Мне почему-то в интернете этот сайт еще не попадался. А самое главное, что я теперь чувствую уверенность, что все найдется, благодаря Вашей поддержке. --- Разыскиваю информацию о:
12 октября 2006 20:19 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
| | |
|