Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайловские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Helena

Helena

Минск
Сообщений: 2513
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Наконец-то получила справку из ЗАГСа. В ней написано, что мой прапрадед Михайловский Михаил Иванович умер в августе 1935 года, но не указано место, и не указана причина...
Вполне вероятно, что он умер в ссылке. Мне точно известно, что в ссылке в Пермском крае был его брат Семен с семьей примерно с 1929 года. Жаль, что запрос о раскулаченных в Пермском крае ничего не дал... Придется еще раз им написать.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
Сообщений: 1984
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
Helena

Фонд 316, оп. 63. Личные дела окончивших Военно-медицинскую Академию (1801-1871)
Михайловский Андрей Андреевич 3685/41
Михайловский Дмитрий Ильич 3800/155
Михайловский Михаил Иванович 3829/184
Михаловский Иосиф Иванович 3849 /206

С уважением, Вероника.

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Дрозд Дмитрий
вот тебе коммунист Михайловский.
611286 Михайловский Александр Романович, Бобруйский окр., Депо Жлобин, Зап. Жд.
Helena

Helena

Минск
Сообщений: 2513
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
13 октября 2006 года я просмотрела личное дело моего прадеда Верниковского Николая Адамовича, из которого узнала дату его венчания и дату рождения жены.
27 октября 2006 года я нашла запись о его браке, из которой узнала, что жена - Мария, дочь Михаила Александровича и Анны из Касперовичей.
9 ноября 2006 года нашла запись о рождении Марии у Михаила Александровича и Анны из Касперовичей в д. Бибковщина в 1885 году (в костеле не писалось отчество).
Еще через полгода я нашла целую семью Касперовичей из Бибковщины с "подходящей" Анной Семеновной.
Шло время... Случайно обраружила запись о рождении у Михаила и Анны Александровичей в 1880 году дочери Брониславы. В записи было указано, что Михаил из Ошмянской (Полянской) волости.
Для полного счастья оставалось узнать отчества Михаила и его жены Анны.
В православном приходе, к которому относилась Бибковщина, в 1894 году состоялось венчание Александрович Степаниды Михайловны (около 1877 г.р.) и Липницкого Иосифа Фомича, пред браком принявшего православие. Эта случайная находка и подсказала мне дальнейший путь.
Решила понадеяться "на авось", заказала 5 метрических книг православного прихода в надежде найти свою Александрович Анну в качестве восприемницы и узнать ее отчество.
5 мая 2009 года нашла то, что искала и даже то, на что и не надеялась. В православном приходе в качестве восприемницы нашлась Александрович Анна Семенова, жена Михаила Иеронимова yahoo.gif

Дрозд Дмитрий
2,5 года на такую мелочь
Helena написал:
[q]
Александрович Анна Семенова, жена Михаила Иеронимова
[/q]

... Эх, никто тебя не поймёт.... 101.gif Ну разве что я...
Вот может быть уже делал тебе выписку, второй раз смотрю это дело.
28.6.1870 мещанина михаила михаловского юноши 23 лет с однодворкою Антониной Горошковой, девицей 20 лет. Викентия и Анны Павловской Михаловских сын и Иосифа и Павлины Кулаковичевой Горошков дочь. Пор.: Игнатий Михаловский, Иван Манковский, Иван Кулаковский и Иосиф Михаловский.
Vadim Verenich

Сообщений: 443
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 67
К сожалению,не знаю, так как сервис Google Books обрезал в этом месте текст.
Но книга, откуда взят этот отрывок, должна быть в минских библиотеках.

Revoli︠u︡t︠s︡ionnoe dvizhenie v Belorussii, ii︠u︡nʹ 1907-fevralʹ 1917: dokumenty i materialy
By T. A. Vorobʹeva, N. L. Ri︠a︡bt︠s︡evich, V. V. Lashkevich, Ėduard Mikhaĭlovich Savit͡s͡kiĭ, Byelorussian S.S.R. Haloŭnae arkhiŭnae ŭpraŭlenne, Instytut historyi (Akadėmii︠a︡ navuk Belaruskaĭ SSR)
Published by Nauka i tekhnika, 1987
---
Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич)
Katarina

Минск
Сообщений: 814
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
Ошибка в объявлении маловероятна.Но и само объявление странное.Обычно писали"недвижимое имущество,состоящее из... " дальше шло перечисление.А тут- явно часть чего-то.Значит,по завещанию основная недвижимость была отписана сыновьям,а прочее-дочерям.И что-то, кажется мне, с годами неладно.А не мог быть этот Сымон -двуименным?А в объявлении стоит его имя,отличное от указанного в родословной?
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
Сообщений: 1984
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
Helena
РГВИА, фонд 484 "Главное военно-судное производство", опись 1, "Материалы особой Канцелярии по политическим делам Ковенского губернатора об утверждении заключения Временного полевого аудитора Виленского военного округа по делам участников восстания", дело 221 "Жителям Вилкомирского уезда... Следственное дело о помещике Г.Михайловском по обвинению за хранение оружия, дворянам Я. Михайловской, Э. Савицкой и А. Толочко по обвинению в недонесении о связи г. Михайловского с участниками восстания. 1863 августа 7 - 1867 мая 18." 111 лл.;
дело 246 "Мещанину г. Ковно И Михайловскому за участие в восстании" 1863 августа 25 0 1864 января 12" , 331 лл.;

С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
Сообщений: 11505
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9875
Helena

Титул книги можно посмотреть у Петровича на страничке - https://forum.vgd.ru/1/1157/

там упоминались следующие господа

Прикрепленный файл: для Лены.jpg
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
KVA
Новичок

KVA

Красноярск
Сообщений: 31
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Helena
Добрый день Helena.
Огромное спасибо за письмо. Ваше письмо напомнило моей матери все фамилии перечисленные Вами. Шикири были соседями моей бабушки, а с другой стороны соседи были Доманевские. Там же в Фортунах жил двоюродный брат Петра Николаевича Чайковского (1898) Чайковский Стефан (сына расстреляли немцы). Даже я вспомнил их хоть был в Фортунах еще будучи ребенком (в 1954).
А теперь что мне удалось выяснить.
У Чайковского Николая (дед моей матери, отчество не помнит) были дети Марта и Петр (возможно больше). Марта - младшая дочь - вышла замуж за Янковского. Их дети - Петр жил в д. Клещевка, Николай в Глусске, Евгений в Минске (работал в минестерстве сельского? хозяйства), старший сын Михаил жил в Риге (2 дочери), дочь Людмила - врач жила в Бобруйске. Петр Николаевич (мой дед) женился на Анне Иосифовне Леонович ( 1901 гр записан реально 1903? д. Круглонива). У Петра с Анной были дети: Раиса (1925), Владимир (1928) и Эмилия (1937).
Леоновичи купили землю в Круглониве и там жили. Участок земли был на краю деревни. У них была большая семья. Начну с Леоновича Иосифа. Его жена Комаровская. Возможно они приехали из Столбцов. Все они, и Леоновичи и Чайковские и др. жители Фортун и Круглонив, приехали из одного места, купив под Бобруйском земли. Леоновичи были более зажиточными. У Иосифа была большая семья. Сыновья: Владимир, Иван, Константин, Сельвестр и Евгений. Дочери: Мария, Софья и Анна. Владимир, Константин и Иван ездили на заработки в Америку. Когда началась революция Иван и Константин вернулись домой, а Владимир остался в Америке. Он работал на швейной фабрике в Нью-Йорке(?), получил там травму. За ним там ухаживала хозяйка этой фабрики (вдова) и затем они женились. У нее было два сына, а затем появился и совместный. Сохранились фотографии Владимира с семьей и Костя.
(фотография - http://poisk.vid.ru/pics/peopl...754FD.jpg)
Когда Ваня и Костя вернулись на Родину сначала они жили в Круглониве. Ваня купил здание школы, заведовал и учительствовал в ней. Костя жил в старом доме со своей семьей. Во время войны все они были в партизанах.
Анна вышла замуж за Чайковского Петра Николаевича в Фортуны, Софья за Бочковского в Бобруйск (Форштат), Мария за Сташевского в Крюковщину. Их сын Андрей Сташевский работал председателем колхоза в Крюковщине. Мария и Сташевсий затем разошлись и Мария переехала в Бобруйск. Там у нее родилась дочь Нина, которая воспитывалась в семье Анны Иосифовны Чайковской, в настоящее время живет в Прохладном.
У Сельвестра Иосифовича Леоновича есть дочь Зинаида Сельвестровна (Кондрашова) - живет в Москве.
Надо собраться с мыслями (и не только своими) и напишу о родственниках по линии отца. Там гораздо интереснее. Хотя и Чайковские и Леоновичи принадлежали тоже к шляхте. Но поскольку моя мама еще жива оно хоть что-то может вспомнить. По линии отца сложнее.
Отправляю письмо уже третий раз. почему-то не принимает защитный код. Решил отправить сообщение еще и таким образом.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈