Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайловские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Дрозд Дмитрий
на форуме есть отдельная тема Забелы, где очень много информации об этом роде. Находится она вот здесь.
https://forum.vgd.ru/1/1219/
Моя тема, где есть кое-что о моих предках, живших в Слуцком уезде. Но все-таки мои больше под Минском жили.
https://forum.vgd.ru/1/9479/
Alesj

Alesj

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25
Шаноуны спадар!
Я Вам вельмi удзячны. Я якраз цяпер чытаю Забелау. Там амаль 200 старонак! Потым перайду да Вашых. Вас, як больш актыунага, хацеу бы папытаць: як адкрыць сваю тэму? Загадзя дзякую. Поспехау Вам у пошуках!
---
Ищу: Радзюкевич Нестер Тимофеевич, Писарик Савелий (Саука), Каляда (Коледа) Антон, Каляда Агафия Калистратовна
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Здравствуйте, Alesj
Новую тему можно создать по этой ссылке https://forum.vgd.ru/206/?a=std_newtopic
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
Данные по униатам. ф136 оп.13 д.1529 "о родившихся за 1830г."
ф136 оп.13 д.633 "о родившихся за 1837г."
ф136 оп.13 д.631 " о бр. в 1836г."
Посмотри эти дела, если есть твои приходы,тогда сообщу номера еще за некоторые года.
---
Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец
Дрозд Дмитрий
чтоб ускорить поиски по форуму есть раздел ПОИСК - там Вы можете ввести искомую фамилию или любое слово - выделить в каких темах искать - и найти все, что здесь есть.
Чтоб открыть свою тему , Вам нужно перейти по ссылке, данной Леной, нажать кнопку Открыть тему - назвать в заголовке Искомые фамилии, дать пару слов описания региона и любую другую информацию. Тогда все, кто будет искать что-то по этим фамилиям, будут попадать в Вашу тему. Так меня нашли несколько дальних родственников.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Дрозд
Дима, Alesj создал свою тему еще вчера https://forum.vgd.ru/206/21684/new.htm
Посмотри, может, у тебя что-то есть.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Alesj
Меня очень интересуют такие вопросы.
В 1840 году в Забельском приходе есть застенок Осово. Перечисляется шляхта з. Осовов.
В этом же году и в этом же документе в Пуковском приходе есть шляхта з. Осовца. Выходит, застенка все же два?
И еще загадка. В этом же документе в Греском приходе есть з. Заслучь, в Забельском – з. Адамово. А на хорошей карте нашла застенок Adamowo (Zaslucz), т.е. получилось, что это один двуименный застенок? Но ведь относились к разным приходам, где правда?
Alesj

Alesj

На сайте с 2009 г.
Вечар добры!
Алена! Вы месцамi не пераставiлi? Калi наадварот, тады усё лагiчна! Я пагаварыу з жонкай: даю наступнае тлумачэнне - усё такi два месцы: Асавец можа быць Забельскага прыходу (4-5 км), жонка чула у дзяцiнстве, што жанчыну у iх вёсцы называлi шляхцянкай з Осава, быу усё-такi Осау, якi у баку Пукава. Калi браць Забелы, дык гэта ужо намнога далей па прамой, а не па дарозе. Асавец каля 10 км ад Пукава.
Другое пытанне: Пра Заслуч я не чуу. Но на карце у Вас правiльна: Адамова з боку Шышчыц (Грэска, Забел) якраз за Случчу. Яно на беразе рэчкi. Напэуна мела дзве назвы. Адны людзi хадзiлi у Грэск, другiя - у Забелы. Жонка гаворыць, што калi радня давала грошы на храм якi-небудзь (напрыклад, будаунiцтва), то потым усе наследнiкi хадзiлi у гэту царкву.
Я буду вельмi рады, калi чым-небудзь дапамог.
---
Ищу: Радзюкевич Нестер Тимофеевич, Писарик Савелий (Саука), Каляда (Коледа) Антон, Каляда Агафия Калистратовна
Alesj

Alesj

На сайте с 2009 г.
Алена!
Па-першае: У цябе атрымлiваецца (Пукава- Осау: Забелы- Асавец) як Х. Лагiчней наадварот, але усё магчыма!!
Па-другое: каб зразумець умовы жыцця у 1813 годзе на Случчыне, трэба акунуцца у гiсторыю. Я Вам ужо пiсау, што у нас да прыходу Расеi у 1795 годзе амаль усе былi грэка-католiкамi (вунiятамi) ЖОНКА ДАЛА НАСТУПНАЕ ТЛУМАЧЭННЕ! Ваша .... бабуля хутчэй за усё таксама была унiяткай. Тады хрысцiлi на працягу 3 дзён пасля нараджэння. Папы не вянчалi, пакуль не прымеш праваслау`е. Метрычныя кнiгi унiятау яны знiчтажалi. Звярнiце увагу яшчэ на такi момант: у Пукаве на сяле зрабiлi праваслауную царкву, але у Пукаускiм маёнтку пана Ёткi яшчэ доуга заставауся касцёл. Якi ён быу пасля прыходу Расеi: каталiцкi цi вунiяцкi, я не ведаю. Яго развалiны засталiся да гэтага часу. У час майго дзяцiнства яшчэ цягалi дзецi мумii унiятау са склепу...
Па-трэцяе: свае дакументы Вы можаце пашукаць у габрэйскiх архiвах Амерыкi. Нашы габрэi вывезлi туды вельмi поуна. Калi паперы засталiся, то ВЫ там знойдзеце многа iнцярэснага. На жаль адрасу не магу даць - не помню, але я забiвау Слуцак (так правiльна), Грозау, Грэск i гэтак далей i пападау туды. (Раней гэта былi габрэйскiя мястэчкi, у iх усё перапiсана, дзе жыло больш як 300 габрэяу у сяле).
Яшчэ момант, напiсанне на ангельскай мове мае поуна памылак:
У габрэяу усё платнае, дзяубi ENTER многа разоу i зойдзеш!! Мне дапамагло!
Ну вось, пакуль усё!
---
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Alesj
Спасибо ВАм огромное за столь интересную и "живую" информацию 101.gif
Про бабулю я еще напишу, а вот про то, что в Америке можно что-то найти из того, чего у нас нет - это Вы ошибаетесь. Они просто отсканировали, скопировали многое в нашем архиве, в Вильнюсе, в других архивах. Т.е. все, что у них есть - и у нас есть 101.gif Единственное, что у нас могут не выдать по причине ветхости, а у них можно тоже самое посмотреть на микрофильмах. Но у нас в Минске и в Москве нет мормонских центров, где можно заказать нужный микрофильм.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈