Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайловские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 757
Helena
Обещанное.
Михайловская, Надя, р. 7 мая 1900 т 17 октября 1904. С Т. С. Слободзинской (Александро-Невская лавра. Никольское кладбище).
Михайловская, Наталья Гавриловна, дочь чиновника 8-го класса, рожд. Волкова +11 апреля 1825, на 4 году своего супружества.
Оставлены тобой супругъ и сынъ твой здЪсь,
Предъ хладнымъ камнемъ синъ, горючи слезы льють
И скорблю души пронзенны вошють:
Молись за насъ Творцу, да путь нашъ жизни весь
По кротости души, по вЬрЬ благодатной, поаобенъ будеть твоему.
Ты предстаешь уж тамъ Ему:
Будь нашимъ ангеломъ въ сей жизни коловратной (Георгиевское кладбище
на Большой Охте)

Михайловская, Ольга Ивановна, жена протоиерея Вознесенской церкви +23 февраля 1898, на 61 г. (Александро-Невская лавра. Никольское кладбище).
Михайловская, Пелагия Алексеевна + 26 октября 1853. Отъ признательныхъ дЪтей (Сергиева пустынь).
Михайловская-Данилевская, Анна Павловна, рожд. Чемоданова. р. 5 ноября 1801 + 18 1юля 1832. Съ Александром: Ивановичем Михайловскима-Данилсвским (Александро-Невская лавра. Тихвинское кладбище).
Михайловская-Данилевская, Антонина Александровна—см. Бернова.
Михайловская-Слонецкая, Елизавета Львовна, рожд. Сухина, жена колл. сов. + 5 сентября 1521, на 46 г. (Георгиевское кладбище на Большой Охте).
Михайловский, Александр Степанович, учитель •+ 27 сентября 1900 (Смоленское православное кладбище).
Михайловский, Дамианъ Артемьевич+ 30 сентября 1844 (Волково православное кладбище).
Михайловский, Дмитрий Петрович, тит. сов. + 29 апреля 1855, въ 4 часа утра, на 50 г. (Митрофановское кладбище).
Михайловский, Игнатий, р. 1 февраля 1854 I+ 30 .марта 1907. Надпись по-нЪмецки. Съ А. И. Гельвиг (Митрофановское кладбище).
Михайловский Иоаннъ Саввичъ, протоиерей + 5 ноября 1901, на 77 г. (Митрофановское кладбище).
Михайловский, Константинъ Яковлевичъ, ст. сов. + 7 февраля 1875. на 74 г. (Александро-Невская лавра. Никольское кладбище).
Михайловский, Михаил Николаевичъ, отставной инженеръ-генерал-майоръ, р. 9 марта 1840 + 3 мая 1895 (Александро-Невская лавра. Никольское кладбище).
Михайловский (Гаринъ), Николай Георгиевичъ, р. 8 ноября 1852 + 27 ноября 1906. Бронзовая статуя (Волково православное кладбпше).
Михайловский, Николай Константинович р. 1842 + 29 января 1904. Почитатели (Волково православное кладбище).
Михайловский Николай Матвеевичъ, ст. сов.+ 27 января 1877, 61 г.
(Смоленское православное кладбище).
Михайловский, Самуилъ Васильевича протоиерей + 8 нарта 1871. на 45 г. (Смоленское православное кладбище).
Михайловский, Яков Ивановичъ, докторъ медицины, д. ст. сов., р. въ марте 1855 +12 июня 1910 (Митрофановское кладбище).
Михайловский Яков Павловичъ, генерал-лейтенантъ + 9 января 1863, на 66 г. Жена: Елена Евставиевна +18 февраля 1856, на 44 г. жизни и на 24 г. замужества (Георгиевское кладбище на Большой Охте).
Михайловский, Яковъ Яковлевичъ, протоиерей + 21 октября 1902, 54 л. (Смоленское православное кладбище).
Михайловский-Данилевский. Александръ Ивановичъ, ганералъ-лейтенантъ, сенатор, р. 26 августа 1789 + 9 сентября 1848 (Александро-Невская лавра. Тихвинское кладбище).
Михайловский-Данилевский Иванъ Лукьяновичъ, д. ст. сов. и разныхъ орденовъ кавалеръ. Почтенному родителю—признательный сынъ 10 августа 1807 г. (Александро-Невская лавра. Лазаревское кладбище).
Михайловский-Слонецкий Лев Федоровичъ, д. ст. сов., р. 15 февраля 1781 +16 марта 1851 (Георгиевское кладбище на Большой ОхтЪ).

С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 757
Helena
Осваиваю способ, предложенный Petrovich.

С уважением, Вероника.

Прикрепленный файл: Михайловские из некрополя.jpeg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9833
Helena

Леночка, подскажи мне пожалуйста, не было ли среди твоих Михайловских в 1850 году
капитана и кавалера Матфея Тимофеева Михайловского, который был в это время в Лохвицах???
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Helena

Действительно, жаль, он был крестным у Николая, брата Ивана ( моего прапра-) 101.gif
---
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Helena

в этой теме Lenzewski - Genealogia rodów utytułowanych w Polsce

Михайловские на стр.81, 123, 133, 148, 152, 155

Володкович стр. 70
---
дневник Zabellisa
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Для начала присказка 101.gif На днях получила ответ из ЗАГСа г. Бобруйска. Нашли они запись о смерти моего прапрадеда Михаловского Михаила Ивановича, который был фейерверкером, а сын его Иван служил в Питере в какой-то Гвардии, якобы охраняя царя. В письме сообщили, что умер в 1935 году, а за самой справкой нужно ехать в ЗАГС - так у них положено по закону.
Вчера до самой ночи сидела и разбирала выписки, присланные мне из архива Мордовии по отцовской линии. Очень впечатлилась тем фактом, что мой прапрадед по отцу Костромитин Алексей Семенович тоже служил и тоже дослужился до фейерверкера 101.gif Отец мой, естественно, не знал этого факта, когда выбирал себе профессию - а работал он пожарником. Только не тем, которые рискуют своей жизнью для спасения людей, а тем, которые ездят по организациям, проверяя, все ли в порядке (в наличии ли багор, песок и пр.). Кстати, и служил мой отец в армии именно в артиллерии 101.gif (получается, как его прадед).
А вот ночью приснился мне удивительный сон. Вижу я дом в деревне, очень крепкий и красивый, ссорятся люди около дома. Молодая женщина кричит, что уедет к себе домой - в Петербург (именно так называла). Потом она в одной нижней сорочке бежит в какое-то поле, засеянное чем-то высоким, ее почти не видно, только колышится волна... Пожилая женщина хочет ее догнать, но останавливается на рубеже, я отчего-то знаю, что это свекровь, а та - молодая - невестка. В кадре появляется очень видный, пожилой мужчина, держится властно - он тут хозяин. Я уже знаю, кто это - это мой прапрадед Михаловский Михаил Иванович. Он спорит с женой, уходит в дом, крепко хлопнув дверью. Говорит в сердцах: "Лучше б служить остался!". Дальше еще смешнее. Мне в руки дают тетрадь. Она большого формата, в линейку, я такие видела когда-то в магазине для бухучета что-ли, бумага сероватая, а обложка из толстого картона разводами. Я открываю тетрадь, а в ней подробная запись ссоры. Глаза выхватывают отдельные строчки. Вижу диалог, как в пьесе:
Артиллерист: Вернусь я служить. (дальше еще что-то, а потом на меня просто надвигается запись -
ГВАРДЕЙСКИЙ ИНВАЛИДНЫЙ ПОЛК и еще ниже МОЯ №3 РОТА.
Смотрю вверх страницы, а там записаны поезда до Питера, что идут они 1 и 2 числа. Слышу размышления прапрадеда вслух: "Если первого уеду, уже третьего буду в части"...
Дальше занавес - я проснулась.
Клянусь, что до своего сна я никогда не слышала о каких-то инвалидных, да еще гвардейских при этом, ротах. Набираю в инернете, получаю результат с сайта "Петербург и окрестности":
В западном квартале, между Золотой и Фабричной канавками был возведен в 1835 - 1839 гг. комплекс деревянных казарм лейб-гвардии Конно-гренадерского полка. В 1860-х годах они были перестроены в камне. К югу от них расположились казармы Гвардейской инвалидной роты, несшей охрану Петергофа.
Мне поплохело. Вот и была такая рота, вот и "якобы охранял царя"...
Вот и что теперь делать? Сон проверять? Может, это такая наводка из прошлого...

Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1786
Конечно же, нужно искать в этом направлении!
Лена, Вы так глубоко погружены в генеалогические проблемы, что не кажется странным Ваше подключение к глубинным информационным слоям. Уверена, что деда своего найдёте именно там, где Вам подсказали, и мало кто будет этому удивляться – время сейчас такое.
Несколько месяцев назад у меня тоже было свидание с дедом Василием Михаловским и бабушкой Еленой во сне. Они в каком-то замкнутом пространстве, откуда выйти не могут – я это восприняла, как тюрьму. Показываю им разрисованное на золотой фольге мною древо – рассматривают совершенно без эмоций, и, что меня расстраивает – без одобрения. Вдруг бабушка спрашивает: «А у деда в Смольгове был двоюродный брат, где он у тебя?». Лихорадочно пытаюсь найти – а сама-то знаю, что в моём древе такого нету! С тех пор надежда его найти меня не покидает…
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Дрозд Дмитрий
ну теперь понятно откуда у тебя такой искристый и фейерический характер!!!! столько пожарников в предках!
Стрета - вот для Вас фотография Смольгава.

Прикрепленный файл: 497493855.jpeg
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1782
Helena
Вот среди своих материалов обнаружила,может это из Ваших ?

Прикрепленный файл: Ковель ц родкевич.jpg
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
gotard

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 56
В Олонецкой губернии в 70-е гг. губернским архитектором был Статский Советник Владиислав Григорьевич Михаловский, выходец из Тамбовской и Черниговской губерний.
---
Ищу:
Ждановы (Шелтозеро),
Леонтьевы (купцы, СПб, потомки Ивана Леонтьева (уп. 1741 г.)),
Желтовы (Вологодская губерния, д. Лелековская),
Боровские (п. Ефимовский)
Ведешкины (Шуя, Олонецкая губерния)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈