Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайловские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Zabellisa
Cпасибо, Юлечка! Мне особенно вот это понравилось:

Zabellisa написал:
[q]
Михаловский И.О. -основатель кафедры гистологии
[/q]

Как никак бабушка учительствовала, а мы с сестрой биофак выбрали a_003.gif
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10032
Helena
Duve

вот здесь фонд 395 опись 311 - для информации - парочка Михайловских
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 26
"Русское богатство" - ежемесячный литературный и научный журнал, издававшийся Николаем Константиновичем Михайловским и Владимиром Галактионовичем Короленко в Санкт-Петербурге в 1890-х в типографии Б.М. Вольфа (Разъезжая ул. 15). В первом номере журнала за 1898 год рекламировался выход в свет сочинений Н.К. Михайловского в шести томах с портретом автора

---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
Wolotkowicz (В Литве - Valatkevicius) герба Лис (известны с 15 века). Поиск в литовском Гугле дает массу ссылок на эту фамилию. Но язык сей непонятен есть для славянина.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
На сайте Мемориал нашла сведения о захоронении двоюродного брата моей свекрови Тыльковича Григория Алексеевича - оказалось, что в соседней деревне. Представляете, через 60 лет родственники узнали, где он похоронен. Уже вчера съездили к братской могиле.
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Helena

Лена, с темы книги в гугле просмотрела памятную книгу Сувалкской губернии за 1887 год

в ней, на стр 16 в гминных управлениях по дер. Метеле числится писарь Михаловский
---
дневник Zabellisa
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
Лена, вот еще встретилось

Прикрепленный файл: Tomkowicz.djvu
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Дрозд
Дима, я не пропала 101.gif Просто последняя неделя была перед каникулами (контрольные, утренники и вечеринки). Но сейчас я до 8 января свободна.
Занялась Ленкевичами, а это так интересно оказалось! Раньше думала, что проще, когда в одной деревне живут, а не так, как мои однодворцы неуловимо меняют место жительства.
Ленкевичи жили кучно, но на 10 браков Ленкевичей только 1 брак, где невеста из другого рода. Так смешно получается! Своеобразный тест программы "Древо жизни" biggrin1.gif
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Дрозд
В гербовнике смотрела, но я пока только до 1801 года углубилась.
У меня хорошая новость: пришел ответ на мое письмо в библиотеку г. Бобруйска. Письмо передали в другую библиотеку, где нашлась моя единомышленница. Письмо очень светлое, теплое. Очень приятно его читать. Так что у меня теперь есть свой человек в Бобруйске 101.gif
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Helena

ЛЕНОЧКА С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

УДАЧИ ТЕБЕ В ПОИСКАХ И НОВЫХ ОТКРЫТИЙ!!!!

из книги Wojsko Polskie - Kosciuszki 1794

стр.73 - Oficerowie o niewiadomej randze wojskowej

Michalowski, w kopr.Poninskiego
Michalowski, adjutant hetmana Kossakowskiego

p,68 - Michalowski, komendant bateryi art. litew.

---
дневник Zabellisa
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈