Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайловские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Я не помню, давал ли эту ссылку про то как появился род Михаловских -Ясенчик. Уникальная история о смене герба братьями на гербы жен.
http://www.polona.pl/dlibra/do...mp;lang=pl

---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Список награжденных высшим военным оденом Польши VIRTUTI MILITARI:

Michałowski - Jan - ułan - 13 PUW - VM V kl. - 1918-20
Michałowski - Włodzimierz - podporucznik - 33 PPL - VM V kl. - 1918-20
Michałowski - Stanisław - ogniomistrz - 13 KrPAP - VM V kl. - 1918-20
Michałowski Antoni - - podporucznik - 13 pułk ułanów - Złoty - 30 Sierpnia 1831
Michałowski Felix - - podporucznik - 16 pułk piechoty liniowej - Złoty - 4 Paźdz.1831
Michałowski Ignacy - - porucznik - 2 bateria lekko konna - Złoty - 14 Września 1831
Michałowski Józef - - kapitan - 7 pułk piechoty liniowej - Złoty - 10 Marzec 1831
Michałowski Wolski - Stanisław - pporucznik - 01 PPL - VM V kl. - 1918-20

Это отсюда - http://www.stankiewicz.e.pl/vm/vm_m.htm

---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Petrovich
Спасибо большое. Косинского мы скачали все тома где-то полгода назад 101.gif видимо, по Вашей наводке 101.gif
А списки награжденных - вещь интересная, пригодится.
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 67
Косиньски, это, конечно, хорошо - только он очень некритичен в сборе информации. Многие современные польские светила генеалогии прямо называют его вралем. Лично я ему отдаю должное за его сотрудничество с Уруским (недавно выяснил, что они фактически вдвоем написали так называемый гербовник Уруского).Но до уровня Бонецкого и Вольфа они, к сожалению, не дотягивают. Из продолжателей традиций Бонецкого я могу только вспомнить Дворжека и Конарского, но они, к величайшему прискорбию, практически ничего не написали о шляхте ВКЛ. А широкоизвестная в узких кругах работа Цехановича - это вообще полный хаос и регресс к временам Несецкого и Кояловича.
Тут на одном польском "шляхецком" форуме живо обсуждалась встреча одного из форумчан с Цехановичем в одной из варшавских библиотек. Причем было высказано много нелицеприятных слов в адрес депутата Цехановича, которму в качестве образца для подражания противопоставлялся Тадеуш Гайл (кстати, тоже один из подписчиков этого форума).

---
Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич)
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 67
Petrovich

Более полные списки военных на начало 20 века есть на сайте Великопольской библиотеке.
Помню, что там упоминаются десятки Михаловских, и хотел даже выписать их специально дляHelenы.
Но почему-то запомнился только Андрей Михаловский, стрелок (strzeliec) Минского полка.
---
Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич)
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Vadim Verenich
Меня в работе Косиньского смутило то, что в описании 3-го тома значатся Высоцкие, а в тексте статьи о них нет:(
А Компендиум, Дворжек и Конарский у Вас есть? Мне такие источники недоступны, к сожалению...
---
Дрозд Дмитрий
похожая ситуация - разница в возрасте та же... т.е. составитель ревизских сказок мог использовать какие-то устаревшие сведения.. Одно очевидно - что самая точная запись - это запись о рождении - все остальные даты достаточно приблизительные. Меня часто поражало огромное количество среди браков и смертей круглых дат, вроде 25, 20, 60, 85... Это скорее всего, некое округление, как мне кажется. А то, что записи церковные расходятся с записями ревизскими должно иметь какое-то объяснение - и, наверняка, его знают наши профессионалы, но где их взять, чтоб спросить? Никто нам с тобой не поможет..
Кстати, Витольд давно не пишет - не проверяли, как он там?
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
В Витебском гербовнике маленькая (на полторы странички) статья о Михаловских герба Ясенчик, а также черно-белый рисунок герба вполне приличного качества , на стр 77
http://www.wbc.poznan.pl/dlibr...p;dirids=1
---
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Valdemar
Всех своих беру с собой (только в Червень без них ездила). Дети проявляли неподдельный интерес. Их поразило, что в музее Пинска были только мы и поляки 101.gif Сразу я думала, что детям будет скучно, устанут, будут ныть и пр. Оказалось все проще 101.gif Правда, без помощи и моральной поддержки мужа было бы сложнее a_003.gif
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
Helena

Лен, позавчера приобрёл только что изданную книгу справочно-биографического характера по "своей" (эмиграционной) тематике, и обнаружил в ней вот такую инфу (вдруг тебе пригодится? a_003.gif ):

МИХАЛОВСКИЙ (иногда МИХАЙЛОВСКИЙ) Константин Павлович (06.03.1869, Литовск. губ. - 01.09.1942, Тунис) - митрофорный протоиерей. Из семьи духовенства Литовской епархии. Окончил Виленскую Духовную семинарию (1889), священник (1891), священник в г. Корбине (1891-1906), ключарь Гродненского кафедр. собора (1906-1914), перешёл в ведомство военного духовенства, полковой священник Лейб-гвардии Финляндского полка во время 1-й мировой войны и Гражданской войны (1914-1920), протоиерей, награждён золотым крестом на Георгиевской ленте, эмигрировал с Черноморской эскадрой в Бизерту (Тунис, 1920), основатель и 1-й настоятель Воскресенской церкви в Тунисе (1927-1941), состоял в юрисдикции РЗЦ, совершил закладку Свято-Александро-Невского храма-памятника в Бизерте (1938).

С уважением,
ALEX1 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈