Михайловские
Общая тема
БелоРус Вена Сообщений: 355 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
22 июля 2007 22:58 22 июля 2007 23:00 Анастасия Матвеевна МИХАЙЛОВСКАЯ
крестьянка стеклозавода Залесье, Вилейский уезд. 7 ноября 1893 года была восприемницей у Иоанна Николаевича МАКСИМОВИЧ из д. Залесские. (Метрическая книга Ильской Свято-Ильинской церкви за 1893 год)
есть опять много ТОМКОВИЧЕЙ из Вилейского уезда (1892-1894 гг.). Нужны? --- С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
24 июля 2007 16:13 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
30 июля 2007 16:37 Список награжденных высшим военным оденом Польши VIRTUTI MILITARI: Michałowski - Jan - ułan - 13 PUW - VM V kl. - 1918-20 Michałowski - Włodzimierz - podporucznik - 33 PPL - VM V kl. - 1918-20 Michałowski - Stanisław - ogniomistrz - 13 KrPAP - VM V kl. - 1918-20 Michałowski Antoni - - podporucznik - 13 pułk ułanów - Złoty - 30 Sierpnia 1831 Michałowski Felix - - podporucznik - 16 pułk piechoty liniowej - Złoty - 4 Paźdz.1831 Michałowski Ignacy - - porucznik - 2 bateria lekko konna - Złoty - 14 Września 1831 Michałowski Józef - - kapitan - 7 pułk piechoty liniowej - Złoty - 10 Marzec 1831 Michałowski Wolski - Stanisław - pporucznik - 01 PPL - VM V kl. - 1918-20 Это отсюда - http://www.stankiewicz.e.pl/vm/vm_m.htm --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
30 июля 2007 20:24 PetrovichСпасибо большое. Косинского мы скачали все тома где-то полгода назад  видимо, по Вашей наводке  А списки награжденных - вещь интересная, пригодится. | | |
Vadim Verenich Сообщений: 443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
30 июля 2007 22:16 Косиньски, это, конечно, хорошо - только он очень некритичен в сборе информации. Многие современные польские светила генеалогии прямо называют его вралем. Лично я ему отдаю должное за его сотрудничество с Уруским (недавно выяснил, что они фактически вдвоем написали так называемый гербовник Уруского).Но до уровня Бонецкого и Вольфа они, к сожалению, не дотягивают. Из продолжателей традиций Бонецкого я могу только вспомнить Дворжека и Конарского, но они, к величайшему прискорбию, практически ничего не написали о шляхте ВКЛ. А широкоизвестная в узких кругах работа Цехановича - это вообще полный хаос и регресс к временам Несецкого и Кояловича. Тут на одном польском "шляхецком" форуме живо обсуждалась встреча одного из форумчан с Цехановичем в одной из варшавских библиотек. Причем было высказано много нелицеприятных слов в адрес депутата Цехановича, которму в качестве образца для подражания противопоставлялся Тадеуш Гайл (кстати, тоже один из подписчиков этого форума).
--- Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич) | | |
Vadim Verenich Сообщений: 443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
30 июля 2007 22:19 Petrovich
Более полные списки военных на начало 20 века есть на сайте Великопольской библиотеке. Помню, что там упоминаются десятки Михаловских, и хотел даже выписать их специально дляHelenы. Но почему-то запомнился только Андрей Михаловский, стрелок (strzeliec) Минского полка. --- Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич) | | |
30 июля 2007 22:36 Vadim Verenich Меня в работе Косиньского смутило то, что в описании 3-го тома значатся Высоцкие, а в тексте статьи о них нет:( А Компендиум, Дворжек и Конарский у Вас есть? Мне такие источники недоступны, к сожалению... --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
10 августа 2007 12:13Да, похожая ситуация - разница в возрасте та же... т.е. составитель ревизских сказок мог использовать какие-то устаревшие сведения.. Одно очевидно - что самая точная запись - это запись о рождении - все остальные даты достаточно приблизительные. Меня часто поражало огромное количество среди браков и смертей круглых дат, вроде 25, 20, 60, 85... Это скорее всего, некое округление, как мне кажется. А то, что записи церковные расходятся с записями ревизскими должно иметь какое-то объяснение - и, наверняка, его знают наши профессионалы, но где их взять, чтоб спросить? Никто нам с тобой не поможет.. Кстати, Витольд давно не пишет - не проверяли, как он там? | | |
28 августа 2007 16:38 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
28 августа 2007 20:52 ValdemarВсех своих беру с собой (только в Червень без них ездила). Дети проявляли неподдельный интерес. Их поразило, что в музее Пинска были только мы и поляки  Сразу я думала, что детям будет скучно, устанут, будут ныть и пр. Оказалось все проще  Правда, без помощи и моральной поддержки мужа было бы сложнее | | |
|