Михайловские
Общая тема
эльмира катромская Вологда Сообщений: 16841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15790 | Наверх ##
22 апреля 2012 10:18 Можеть быть кому-пригодится
Фамилия: МИХАЙЛОВСКИЙ Имя: ФРАНЦ Отчество: АНТОНОВИЧДата рождения: 1888 Место рождения: Д.ЗАРУДНИЦЫ РУЖЕНСКОГО Р-НА КИЕВСКОЙ ГУБЕРНИИ Место жительства: Д.БОЯРСКАЯ ХАРОВСКОГО Р-НА СЕВЕРНОГО КРАЯ Дело Дата ареста: 21.04.1932 Дата осуждения: 16.10.1932 Дата прекращения дела: 29.04.1989 Архивный номер дела: П-12809
Фамилия: МИХАЙЛОВСКИЙ Имя: МАРК Отчество: ДАВИДОВИЧДата рождения: 1879 Место рождения: ГОР.НАРВА Место жительства: ГОР.ВОЛОГДА ВОЛОГОДСКОЙ ГУБ., УЛ.МАРКСА, 46 Дело Дата ареста:13.08.1920 Дата прекращения дела: 22.11.1920 Архивный номер дела: П-5487 --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
Наталья Михайловская Новичок
Г. Кемерово Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 мая 2012 23:58Михайловские Добрый день, Елена ! Сразу прощения если не по адресу, я новичок совсем, поэтому буду признательна за любую помощь. Я тоже разыскиваю информацию о Михайловских. Мой прадед Михайловский Алексей Иванович, 1875 года рождения с супругой Евдокией Васильевной с четырьмя детьми оказался в Сибири ( к сожалению сейчас узнать почему врят ли получится, говорить об этом не принято было, а сейчас уже и спросить не у кого)Есть с справка Троицкого сельсовета (Кемеровская область), что с 1948 года они проживали в село Листвянка Ижморского района. В свидетельстве о рождении моего деда Михайловского Александра Алексеевича место рождения город Минск. Следовательно и прадед мой с Беларусии ? Хотелось бы по больше узнать о прапрадедах ... И не знаю даже с чего начать. Понимаю, надо бы наверно запросить свидетельство о рождении прадеда, но куда обращаться, в Сибирь он уже совсем в зрелом возрасте попал, а где точно он родился я не знаю. Если по месту рождения его ребенка ( моего деда) , то тоже не факт... Что посоветуете? --- Ищу родственников: Михайловский, Матюшонок, Ходяшев, Винокуров, Кузовлев | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2413 | Наверх ##
8 мая 2012 10:23 Наталья Михайловская 1. Написать биографический запрос в НИАБ г. Минск о рождении деда Александра Алексеевича в г. Минске (год ведь Вы знаете?) 2. Написать запрос в ИЦ по репрессированным и сосланным (возможно, там будет посемейный список Михайловских). После этого думать, что делать дальше. | | |
Наталья Михайловская Новичок
Г. Кемерово Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 мая 2012 21:27 Добрый день, Светлана! Рада видеть однофамильцев  . Почитала ваши сообщения в форумах, вы приделали очень большую работу по поиску своих Михайловских. Может вам и мои попадались  ? Я новичок и информации пока у меня не много... Мой прадед Михайловский Алексей Иванович 1875г.р.с супругой Евдокией Васильевной (1885г.р.)с четырьмя детьми оказались в Сибири (есть справка с сельсовета за 1948г.) В свидетельстве о рождении моего деда Михайловского Александра Алексеевича, 1922 (5) место рождения Минск... Следовательно и прадед с Беларуссии? Я только начала поиски, планирую запросить свидетельство о рождении прадеда в Беларусском архиве, но волнуюсь, что если он вообще из других мест. Светлана, может у вас в записях при ваших поисках попадались похожие Михайловские? Или если советом каким подскажете, я буду очень признательна. Спасибо. --- Ищу родственников: Михайловский, Матюшонок, Ходяшев, Винокуров, Кузовлев | | |
16 мая 2012 22:39 strettaДорогая Светлана Владимировна! Пока Вы разбирались с Наполеоном  , я совершенно случайно нашла чудо-запись. Ну, это я пока так думаю, пока Вы не сказали свое веское слово В застенке Чайчицы Слуцкого уезда в 1803 году родился Антоний Михаловский, родители его Иван Михаловский и его первобрачная жена Татьяна. А вдруг это Ваш предок???!!! Жаль, что нет отчества у Ивана. Но хоть есть интересная география для дальнейших поисков. | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
20 мая 2012 20:58 Helena написал: [q] А вдруг это Ваш предок???!!![/q]
Леночка, ну у Вас и рука лёгкая, нет слов! Очень похоже на моих! В РС 1816 года Антоний указан 1804 г.р. Ну кто же мог предположить, что семья 2 раза меняла вероисповедание?! Попробую "прочесать" Иванскую церковь. Прям подпрыгиваю от нетерпения! СПАСИБО!!!!! --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
Валентина Зигмантовна Участник
29 мая 2012 8:24 Дорогие форумчане.кто работает с Томским Архивом Доступ был закрыт с переездом Открыли сейчас И можно ли по компьюторной базе найти метрики в Томском Архиве .зная ФИ О и г р
Прошу откликнуться волонтёров --- Предки,мои предки... | | |
30 мая 2012 13:36 StrettaStretta написал: [q] «так называемые земяне». На стр. 625 – часть дер. Клешова – есть Томковичи[/q]
Круто!!! Надо срочно смотреть. Я рождение Антона Михаловского нашла в деле 766-1-17, там РБУ Иваньской церкви с 1803 по 1829 год, но с пробелом: нет 1816 и 1817 года. Так что брака не видела. Антон родился 10 июля 1803 года. Восприемников не выписала, к сожалению... Stretta написал: [q] нашла в Чайчицах в семье Якова Ясинского подходящую девочку Теофилию 14 лет.[/q]
Замечательно просто! Очень-очень рада!!! | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
7 июля 2012 23:05 Helena написал: [q] В застенке Чайчицы Слуцкого уезда в 1803 году родился Антоний Михаловский, родители его Иван Михаловский и его первобрачная жена Татьяна.[/q]
Посмотрела МК Иваньской 1803 г. в слуцко-игуменском сборнике 136-13-195. Вот что там было: Июль 26 Заст Чайчич Ивана Стефанова Михаловского и епж Татианы Моисеевны родился сын Антоний Увы, не мои... Но Теофилия Ясинская в Чайчицах - явно моя! Поэтому не УВЫ, а УРА! --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
16 сентября 2012 20:57 Т.к. 319 фонд не выдают, пришлось сделать запрос в НИАБ по дворянам Ленкевичам из Пинского уезда. Получила ответ, что запросы до 2013 года не принимаются вообще Загружен архив Написали, что если хотите получить отдельные сведения, можете писать биографические запросы... | | |
|