Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайловские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15790
Можеть быть кому-пригодится

Фамилия: МИХАЙЛОВСКИЙ Имя: ФРАНЦ Отчество: АНТОНОВИЧДата рождения: 1888 Место рождения: Д.ЗАРУДНИЦЫ РУЖЕНСКОГО Р-НА КИЕВСКОЙ ГУБЕРНИИ
Место жительства: Д.БОЯРСКАЯ ХАРОВСКОГО Р-НА СЕВЕРНОГО КРАЯ
Дело
Дата ареста: 21.04.1932 Дата осуждения: 16.10.1932 Дата прекращения дела: 29.04.1989
Архивный номер дела:
П-12809

Фамилия: МИХАЙЛОВСКИЙ Имя: МАРК Отчество: ДАВИДОВИЧДата рождения: 1879 Место рождения: ГОР.НАРВА
Место жительства: ГОР.ВОЛОГДА ВОЛОГОДСКОЙ ГУБ., УЛ.МАРКСА, 46
Дело Дата ареста:13.08.1920 Дата прекращения дела: 22.11.1920
Архивный номер дела: П-5487
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Наталья Михайловская
Новичок

Г. Кемерово
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, Елена ! Сразу прощения если не по адресу, я новичок совсем, поэтому буду признательна за любую помощь. Я тоже разыскиваю информацию о Михайловских. Мой прадед Михайловский Алексей Иванович, 1875 года рождения с супругой Евдокией Васильевной с четырьмя детьми оказался в Сибири ( к сожалению сейчас узнать почему врят ли получится, говорить об этом не принято было, а сейчас уже и спросить не у кого)Есть с справка Троицкого сельсовета (Кемеровская область), что с 1948 года они проживали в село Листвянка Ижморского района. В свидетельстве о рождении моего деда Михайловского Александра Алексеевича место рождения город Минск. Следовательно и прадед мой с Беларусии ? Хотелось бы по больше узнать о прапрадедах ... И не знаю даже с чего начать. Понимаю, надо бы наверно запросить свидетельство о рождении прадеда, но куда обращаться, в Сибирь он уже совсем в зрелом возрасте попал, а где точно он родился я не знаю. Если по месту рождения его ребенка ( моего деда) , то тоже не факт... Что посоветуете?
---
Ищу родственников: Михайловский, Матюшонок, Ходяшев, Винокуров, Кузовлев
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2413
Наталья Михайловская
1. Написать биографический запрос в НИАБ г. Минск о рождении деда Александра Алексеевича в г. Минске (год
ведь Вы знаете?)
2. Написать запрос в ИЦ по репрессированным и сосланным (возможно, там будет посемейный список Михайловских).
После этого думать, что делать дальше.
Наталья Михайловская
Новичок

Г. Кемерово
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, Светлана! Рада видеть однофамильцев 101.gif. Почитала ваши сообщения в форумах, вы приделали очень большую работу по поиску своих Михайловских. Может вам и мои попадались101.gif ? Я новичок и информации пока у меня не много... Мой прадед Михайловский Алексей Иванович 1875г.р.с супругой Евдокией Васильевной (1885г.р.)с четырьмя детьми оказались в Сибири (есть справка с сельсовета за 1948г.) В свидетельстве о рождении моего деда Михайловского Александра Алексеевича, 1922 (5) место рождения Минск... Следовательно и прадед с Беларуссии? Я только начала поиски, планирую запросить свидетельство о рождении прадеда в Беларусском архиве, но волнуюсь, что если он вообще из других мест. Светлана, может у вас в записях при ваших поисках попадались похожие Михайловские? Или если советом каким подскажете, я буду очень признательна. Спасибо.
---
Ищу родственников: Михайловский, Матюшонок, Ходяшев, Винокуров, Кузовлев
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
stretta
Дорогая Светлана Владимировна!
Пока Вы разбирались с Наполеоном a_003.gif , я совершенно случайно
нашла чудо-запись. Ну, это я пока так думаю, пока Вы не сказали
свое веское слово a_003.gif
В застенке Чайчицы Слуцкого уезда в 1803 году родился Антоний Михаловский,
родители его Иван Михаловский и его первобрачная жена Татьяна.
А вдруг это Ваш предок???!!! yahoo.gif
Жаль, что нет отчества у Ивана. Но хоть есть интересная география для дальнейших поисков.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1784

Helena написал:
[q]
А вдруг это Ваш предок???!!!
[/q]

Леночка, ну у Вас и рука лёгкая, нет слов! Очень похоже на моих!
В РС 1816 года Антоний указан 1804 г.р.
Ну кто же мог предположить, что семья 2 раза меняла вероисповедание?! dntknw.gif
Попробую "прочесать" Иванскую церковь. Прям подпрыгиваю от нетерпения! yahoo.gif
СПАСИБО!!!!!
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Валентина Зигмантовна
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12
Дорогие форумчане.кто работает с Томским Архивом Доступ был закрыт с переездом Открыли сейчас
И можно ли по компьюторной базе найти метрики в Томском Архиве .зная ФИ О и г р

Прошу откликнуться волонтёров
---
Предки,мои предки...
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Stretta

Stretta написал:
[q]
«так называемые земяне». На стр. 625 – часть дер. Клешова – есть Томковичи
[/q]

Круто!!! Надо срочно смотреть.
Я рождение Антона Михаловского нашла в деле 766-1-17, там РБУ Иваньской церкви
с 1803 по 1829 год, но с пробелом: нет 1816 и 1817 года.
Так что брака не видела. Антон родился 10 июля 1803 года. Восприемников не выписала, к сожалению...

Stretta написал:
[q]
нашла в Чайчицах в семье Якова Ясинского подходящую девочку Теофилию 14 лет.
[/q]

Замечательно просто! Очень-очень рада!!! yahoo.gif

Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1784

Helena написал:
[q]
В застенке Чайчицы Слуцкого уезда в 1803 году родился Антоний Михаловский,
родители его Иван Михаловский и его первобрачная жена Татьяна.
[/q]

Посмотрела МК Иваньской 1803 г. в слуцко-игуменском сборнике 136-13-195. Вот что там было:
Июль 26
Заст Чайчич Ивана Стефанова Михаловского и епж Татианы Моисеевны родился сын Антоний

Увы, не мои... Но Теофилия Ясинская в Чайчицах - явно моя! Поэтому не УВЫ, а УРА! yahoo.gif
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Т.к. 319 фонд не выдают, пришлось сделать запрос в НИАБ по дворянам
Ленкевичам из Пинского уезда.
Получила ответ, что запросы до 2013 года не принимаются вообще shok.gif
Загружен архив sad.gif
Написали, что если хотите получить отдельные сведения, можете писать
биографические запросы...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈