Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайловские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
VerMarishMn
Начинающий

VerMarishMn

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 17
Helena, добрый день , я отыскала документ - выписка из похозяйственной книги послевоенная, скажите может быть остались о.Сутин довоенные книги? где можно узнать и за какие года?
evn
Новичок

Украина, Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Ищу Михайловских, сосланных из Петербурга на Кавказ. Возможно ли, что фамилия Михайловские преобразовалась из Михаловских? С уважением Элла, Киев.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
evn
Здравствуйте, Элла!

evn написал:
[q]
Возможно ли, что фамилия Михайловские преобразовалась из Михаловских?
[/q]

Да, возможно. У моих предков именно так и было.
Мой прадед еще в 1918 году писался в МК Михаловским, а его дочь (моя бабушка) 1919 г.р.
уже по всем документам МихаЙловская.
yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3514
Здравствуйте.На Ваш вопрос о похозяйственных довоенных книгах по Сутину-они не сохранились-я получила такой ответ из с\совета,Пуховичского и Минских архивов
---
ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15876
Можеть быть кому-пригодится

Фамилия: МИХАЙЛОВСКИЙ Имя: ФРАНЦ Отчество: АНТОНОВИЧДата рождения: 1888 Место рождения: Д.ЗАРУДНИЦЫ РУЖЕНСКОГО Р-НА КИЕВСКОЙ ГУБЕРНИИ
Место жительства: Д.БОЯРСКАЯ ХАРОВСКОГО Р-НА СЕВЕРНОГО КРАЯ
Дело
Дата ареста: 21.04.1932 Дата осуждения: 16.10.1932 Дата прекращения дела: 29.04.1989
Архивный номер дела:
П-12809

Фамилия: МИХАЙЛОВСКИЙ Имя: МАРК Отчество: ДАВИДОВИЧДата рождения: 1879 Место рождения: ГОР.НАРВА
Место жительства: ГОР.ВОЛОГДА ВОЛОГОДСКОЙ ГУБ., УЛ.МАРКСА, 46
Дело Дата ареста:13.08.1920 Дата прекращения дела: 22.11.1920
Архивный номер дела: П-5487
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Наталья Михайловская
Новичок

Г. Кемерово
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, Елена ! Сразу прощения если не по адресу, я новичок совсем, поэтому буду признательна за любую помощь. Я тоже разыскиваю информацию о Михайловских. Мой прадед Михайловский Алексей Иванович, 1875 года рождения с супругой Евдокией Васильевной с четырьмя детьми оказался в Сибири ( к сожалению сейчас узнать почему врят ли получится, говорить об этом не принято было, а сейчас уже и спросить не у кого)Есть с справка Троицкого сельсовета (Кемеровская область), что с 1948 года они проживали в село Листвянка Ижморского района. В свидетельстве о рождении моего деда Михайловского Александра Алексеевича место рождения город Минск. Следовательно и прадед мой с Беларусии ? Хотелось бы по больше узнать о прапрадедах ... И не знаю даже с чего начать. Понимаю, надо бы наверно запросить свидетельство о рождении прадеда, но куда обращаться, в Сибирь он уже совсем в зрелом возрасте попал, а где точно он родился я не знаю. Если по месту рождения его ребенка ( моего деда) , то тоже не факт... Что посоветуете?
---
Ищу родственников: Михайловский, Матюшонок, Ходяшев, Винокуров, Кузовлев
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Наталья Михайловская
1. Написать биографический запрос в НИАБ г. Минск о рождении деда Александра Алексеевича в г. Минске (год
ведь Вы знаете?)
2. Написать запрос в ИЦ по репрессированным и сосланным (возможно, там будет посемейный список Михайловских).
После этого думать, что делать дальше.
Наталья Михайловская
Новичок

Г. Кемерово
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, Светлана! Рада видеть однофамильцев 101.gif. Почитала ваши сообщения в форумах, вы приделали очень большую работу по поиску своих Михайловских. Может вам и мои попадались101.gif ? Я новичок и информации пока у меня не много... Мой прадед Михайловский Алексей Иванович 1875г.р.с супругой Евдокией Васильевной (1885г.р.)с четырьмя детьми оказались в Сибири (есть справка с сельсовета за 1948г.) В свидетельстве о рождении моего деда Михайловского Александра Алексеевича, 1922 (5) место рождения Минск... Следовательно и прадед с Беларуссии? Я только начала поиски, планирую запросить свидетельство о рождении прадеда в Беларусском архиве, но волнуюсь, что если он вообще из других мест. Светлана, может у вас в записях при ваших поисках попадались похожие Михайловские? Или если советом каким подскажете, я буду очень признательна. Спасибо.
---
Ищу родственников: Михайловский, Матюшонок, Ходяшев, Винокуров, Кузовлев
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
stretta
Дорогая Светлана Владимировна!
Пока Вы разбирались с Наполеоном a_003.gif , я совершенно случайно
нашла чудо-запись. Ну, это я пока так думаю, пока Вы не сказали
свое веское слово a_003.gif
В застенке Чайчицы Слуцкого уезда в 1803 году родился Антоний Михаловский,
родители его Иван Михаловский и его первобрачная жена Татьяна.
А вдруг это Ваш предок???!!! yahoo.gif
Жаль, что нет отчества у Ивана. Но хоть есть интересная география для дальнейших поисков.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1789

Helena написал:
[q]
А вдруг это Ваш предок???!!!
[/q]

Леночка, ну у Вас и рука лёгкая, нет слов! Очень похоже на моих!
В РС 1816 года Антоний указан 1804 г.р.
Ну кто же мог предположить, что семья 2 раза меняла вероисповедание?! dntknw.gif
Попробую "прочесать" Иванскую церковь. Прям подпрыгиваю от нетерпения! yahoo.gif
СПАСИБО!!!!!
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈