Михайловские
Общая тема
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
12 ноября 2011 23:44 StrilbyckiPetrovichБудзем слухаць разам Андрей Петрович, я на днях искала сведения (общие) о пограничной страже и в числе первых ссылок была ссылка на Ваш сайт http://wysocki.nsknet.ru/razde...-mirovoj-iТам я вычитала следующее: [q] Скажем, в 1892 году корнет лейб-драгунского 6-го Павлоградского полка Иосиф Матвеевич Высоцкий (1865 г.р., из потомственных дворян С-Петербургской губернии) перевелся в Отдельный корпус пограничной стражи. А в 1891 году поручик Высоцкий служил в роте дворцовых гренадер. Впрочем, это было особое воинское подразделение. Офицерами роты могли быть только лица, выслужившиеся из нижних чинов и награжденные солдатским Георгиевским крестом. Рота несла наиболее почетные караулы в императорских резиденциях, при особе императора, во время проведения важнейших гос. церемоний, при памятниках Отечественной войне 1812 года. Казармы дворцовых гренадер располагались в Зимнем дворце, здании штаба Гвардейского корпуса, на Милионной ул., 33 и в др. местах. [/q]
И получается, что под эту историю о Высоцком подходят все легенды о моем прадедушке Михайловском: тут и Питер, и охрана царя, и пограничная служба... Понятно, что пока из Твери ответа нет, сказать точно не возможно. Но ведь очень тяжело ждать, вот и строю догадки | | |
VerMarishMnНачинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
26 декабря 2011 13:59Предки Helena Поздравляю с успехами, желаю удачи. Может Вы уже видели, здесь упомянуты Уминский и Верниковский, может совпадение, а может и нет, эти фамилии из Сутино www.zaimka.ru | | |
Владимир Львович Севастополь Сообщений: 368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
26 декабря 2011 23:53 Helena Белорусы в Великобритании
 --- -----
ищу: Бржозовские,Тыминские,Бычко-Минская губ.,Шалкевич-Гродненская губ.,Сагун-Черкасская обл.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
| | |
6 февраля 2012 16:19 VerMarishMn Нарциса есть два: один Антонович, второй Иванович... | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
8 февраля 2012 21:31! Helena написал: [q] Дрозд Дмитрий, ты когда-нибудь смотрел метрики униатов? И вообще находил их?[/q]
Конечно, сто раз (С) "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен"  Да, под Минском до 1830 года почти все были униаты. Вот на следующий раз заказал еще - как раз этих времен, жду. Да еще - в Питере мне нашли моего самого древнего Дроздовского - тоже в униатском фонде. | | |
Ольга Миклашевич Новичок
13 февраля 2012 17:45 Дмитрий, рада вас проиветствовать! Много о вас читала... О себе: В девичестве Довнер (изначально Довнар), смотрите мою историю в разделе о Довнарах, прабабушка Карнацевич Эмилия Казимировна1885-1977 (родом из-под Слонима (Кременец). В1910 (примерно) перехали с мужем в Омск. Очень богатая семья была. Вроде как 7000 золотом в банке Омска лежало, было в собственности два больших дома, которые сдавали в аренду. До революции.В Омске была представителем женского собрания, ее как делегата отправили на встречу с Колчаком, когда тот был в Омске. Ездила В Порт-Артур в Маньчжурию, торговать тканями, на чем, видимо, и заработала капитал))))).Уже когда была старенькая совсем, пряталась за печкой и тайком (тогда же запрещено было) слушала "радио Свобода".Очень большевиков не любила, они были для нее чуть ли не бандиты.Прадедушка, ее муж Верниковский Степан (Стэфан) Онуфриевич, родомиз-под Игумена (ныне Червень) ок1870-80, умер в 1940 от воспаления легких, работал машинистом ж/д. В Омске у них родились дочери: 1.1912 Виктория Степановна Верниковская (уже умерла, была замужем за Георгием Филипповичем Юденковым, нач. упр. НКВД Гомельской обл.) 2. 1914 Александра Степановна Верниковская( тоже умерла, была замужем за Францем Францевичем Довнаром (1906г.р.). Все ее звали Ольгой, меня назвали в ее честь. Тут СТОЛЬКО написано у вас - я просто не успею все прочесть!!!!!!! А так хочется... У меня в подписи указаны фамилии, по которым я ищу инфу, буду рада любой информации)))))) Рада, что вы есть.
Расскажите, плз, незнающей о версии древа - где приобрести, как установить, какие особенности. --- Верниковские, Карнацевичи, Миклашевичи, Петровские, Довнары... | | |
14 февраля 2012 17:47 Ольга МиклашевичНайти можно только в историческом архиве, да и то при наличии нужных метрических книг. К сожалению, по моим предкам я дальше прапрадеда за 5 лет не смогла сдвинуться. И как найти - не знаю Что только не смотрела, где только не искала. Придется заново все пересматривать, смотреть другие фонды... Вначале поисков очень повезло: нашлось и личное дело прадеда, и запись о его браке, а дальше - пусто. Нет метрических книг. | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
18 февраля 2012 12:09 Ссыльнопоселенцам полагалось пособие. Не очень большое, чтобы снять жилье и есть. Вот, скажем, у меня есть такая информация: в 1847 (г. Петропавловск Тобольской губернии) было назначено денежное пособие в сумме 114 руб. 23,5 коп. в год, полагавшиеся от казны государственным преступникам. В Сибири тогда была безумная рыбалка и охота. Кому-то что-то родственники присылали. В отдаленных губерниях грамотным людям не было проблемы найти работу мелкими чиновниками, служащими, управляющими на предприятиях. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
VerMarishMnНачинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
20 февраля 2012 9:26Предки Petrovich Спасибо, может быть Вы знаете, в 1864г. сразу высылали в Томскую губернию, а там уже расспределяли кого куда, где можно узнать куда точно были распределены, в одном источнике с.Спасское, а в другом Омск в документах на выселение в Томскую губернию. | | |
21 февраля 2012 23:20 21 февраля 2012 23:21 Дрозд ДмитрийНет, книгу не смотрела, видела его в разных списках. В книге "Память. Бобруйский район" его записали Т имковичем, на каком-то сайте Фортуны были Ф ертуны  Но просто список мне мало поможет  Мне нужны данные о его родителях. А главнее всего - о его матери. Да, в Гродно поискали неплохо. Эх, так не хватает хоть одного посемейного списка год так за 1840-1845 по Ошмянскому костелу или РС за 1832 по Ошмянскому уезду | | |
|