Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайловские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1789
Дима, за "книжную деятельность" я недавно получила подарок от GrayRam : поездку в два своих "родословных места": застенки Сороги и Березинка. Пишу в этой теме, так как Лена тоже имеет к последнему застенку некоторое отношение.
Бывший застенок Березинка сейчас - умирающая деревня, где живут 7 человек (уже "непродуктивного" возраста). Моя родословная веточка на мощном древе Михаловских очень слабенькая: практически в каждом поколении был только один мужчина, оставлявший потомство. Раздвоилась она только пять поколений назад: у моего прапрапрадеда был родной брат, который обосновался в Березинке. В 1916 году по спискам ВСХП там ещё жил его внук Стефан Яковлев (1872) . Мне было очень интересно посмотреть на свою дальнюю родню. Одна из жительниц (20-х годов рождения) рассказала, что она помнит супружескую пару Михаловских: мужа два раза арестовывали, после первого раза он вернулся, после второго - нет. Даже помнит, как Михаловский таскал на плечах коряги из леса на дрова. Детей, по её словам, у них не было, и после смерти мужа жена доживала свой век вроде у племянницы.
Я скептически отнеслась к этим рассказам, хотя бабушка производила впечатление человека со светлой головой. Дома посмотрела Стефана Яковлева в списках на лист-мемо.ру - всё оказалось точно, как она говорила: в 1933 арест и 3 года, в 1937-м - второй арест и расстрел!
На березинском кладбище я нашла могилу в ужасном состоянии, однако, с надписью "память детей"(?) и следами посещения. Вероятно, это и есть могила Варвары Михайловны (в дев.Золотаревич).
Лена, в Ваших выписка из МК Горковской церкви нет ли упоминания о рождении детей у этой пары? (Горковскую церковь я смотрела давно и выписывала только своих близких по прямой). Брак был заключён в 1896-м.

Прикрепленный файл: на форум1.jpg
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Владимир Львович, спасибо большое. Честно, не видела этот сайт раньше. Помню нечто подобное. Нашла родного брата моего прадеда Михайловского.

Stretta Уважаемая Светлана Владимировна, огромное спасибо за сведения.
К сожалению, я смотрела Горковский приход, но это были даты 1870-е примерно. От 1880 мои предки уже все перебрались
в Голынский и Горбацевичский приходы.

VerMarishMn, спасибо большое за информацию. Если не трудно, укажите, пожалуйста, источник 101.gif
VerMarishMn
Начинающий

VerMarishMn

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 17
Приходы 2-го Минского районного благочиния

Использованы материалы из дипломной работы по истории Русской Церкви
Шафаренко Вячеслава
(научный руководитель – кандидат богословия Носко М.М.).
Жировичи, 2005 год.
VerMarishMn
Начинающий

VerMarishMn

На сайте с 2011 г.
DarkElf1968
Новичок

Казань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Михайловский Григорий Филиппович, г.р. 1913-15гг. проживал в Москве после 1945г., состоял в гражданском браке со Штягиной Фаиной Александровой.

Ищу любую информацию о нём.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

Ищу информацию по Кирилловым, Бараевым, Лукичевым (РТ: Чистополь, Мамадыш), Абаимовым, Эрлих, Михайловским
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Strilbycki
Petrovich
Будзем слухаць разам a_003.gif
Андрей Петрович, я на днях искала сведения (общие) о пограничной страже и в числе первых
ссылок была ссылка на Ваш сайт http://wysocki.nsknet.ru/razde...-mirovoj-i
Там я вычитала следующее:
[q]
Скажем, в 1892 году корнет лейб-драгунского 6-го Павлоградского полка Иосиф Матвеевич Высоцкий (1865 г.р., из потомственных дворян С-Петербургской губернии) перевелся в Отдельный корпус пограничной стражи. А в 1891 году поручик Высоцкий служил в роте дворцовых гренадер. Впрочем, это было особое воинское подразделение. Офицерами роты могли быть только лица, выслужившиеся из нижних чинов и награжденные солдатским Георгиевским крестом. Рота несла наиболее почетные караулы в императорских резиденциях, при особе императора, во время проведения важнейших гос. церемоний, при памятниках Отечественной войне 1812 года. Казармы дворцовых гренадер располагались в Зимнем дворце, здании штаба Гвардейского корпуса, на Милионной ул., 33 и в др. местах.
[/q]

И получается, что под эту историю о Высоцком подходят все легенды о моем прадедушке Михайловском: тут и Питер, и охрана царя, и пограничная служба...
Понятно, что пока из Твери ответа нет, сказать точно не возможно. Но ведь очень тяжело ждать, вот и строю догадки 101.gif
VerMarishMn
Начинающий

VerMarishMn

На сайте с 2011 г.
Helena
Поздравляю с успехами, желаю удачи.
Может Вы уже видели, здесь упомянуты Уминский и Верниковский, может совпадение, а может и нет, эти фамилии из Сутино
www.zaimka.ru
Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 124
Helena

Белорусы в Великобритании

Прикрепленный файл: Михайловский.jpg
---
-----
ищу: Бржозовские,Тыминские,Бычко-Минская губ.,Шалкевич-Гродненская губ.,Сагун-Черкасская обл.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.

Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
VerMarishMn
Нарциса есть два: один Антонович, второй Иванович...
Дрозд Дмитрий

Helena написал:
[q]
Дрозд Дмитрий, ты когда-нибудь смотрел метрики униатов?
И вообще находил их?
[/q]

Конечно, сто раз (С) "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен" 101.gif
Да, под Минском до 1830 года почти все были униаты. Вот на следующий раз заказал еще - как раз этих времен, жду. Да еще - в Питере мне нашли моего самого древнего Дроздовского - тоже в униатском фонде.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈