Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михалевы Михалёвы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
old stalker
Новичок

old stalker

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
ищу сведения о своих предках Лявданских и Михалевых.
Лявданский Иосиф Александрович, г.р. 1857, столоначальник Могилевской казенной палаты 1873-1918 г.
дочь Лявданская (Никулина) Елизавета Иосифовна 1894 г.р. (моя бабушка)
Михалев Андрей Андреевич, до революции был городским головой г. Сарапул (Воткинск,Удмуртия), после 1917 года, начальник параходства (Сталинград). г.р. неизвестен.
Моя бабушка Елизавета Иосифовна незадолго до своей кончины неохотно рассказывала, что происходит из обедневших польских дворян.Буду признателен за любые сведения о моих предках и за направление поиска.
капель
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2

Аксюша написал:
[q]

Ищу информацию о родственниках Михалёва Василия Григорьевича,1908г/р.По рассказам-проживал в Орловской области.У него было 3 брата.Во время ВОВ его супруга и две дочери-Поля и Тина погибли.
[/q]

Мои многочисленные Михалёвы проживали неподалеку - в Калужской обл, Козельский уезд, д.Городец. Может дальняя родня?
капель
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
А также много Михалёвых в Калужской губернии, Козельский район, д.Городец
Ramadana
Новичок

Ramadana

Калуга
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Ищу информацию о родственниках на территории:
России:
Поликарповы - Калуга, Тульская губерния.
Михалевы, - Калуга, Омск, Украины - Днепропетровск, Первомайск, Челновица.
Шупиловы - Белорусия, Украина

2) Шупилов (Шупило) Василий Михайлович - национальность белорус, 1883 г.р.. Переехал на Украину в днепропетровскую область - село Николаевка. Жена - Захарчук Феоктиста Авакумовна.
3) Михалев Фома Ефимыч - родился 10 декабря 1910 г в с. раисино, убинский район. Жена - Михалева Евдокия Васильевна. Перехали в Новокузнецк.
4) Поликарпов Александр - 13 ноября 1957 гр в Тульской губернии. Жена - Поликарпова Мария. Переехал в Калугу
---
Михалевы, Михайло (Сибирь, Омск, Новокузнецк, Украина); Шупиловы (Украина, Беларусь, Сибирь); Шабунины (Сибирь, Алтай); Флягины (Новосибирск, Новокузнецк, Пермь, Сарыбалык); Захарчуки (Украина: Днепропетровск, Первомайск, Челновица; Калуга); Поликарповы (Тула, Калуга, Москва); Лучкины, Ларкины (Хвас
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1682
С Колыбельское.Чаплыгинского района,раньше Раненбургский уезд,Рязанская губерния-тоже много Михалевых.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
alison
Самодуровка в былые времена была одним из общероссийских центров беспоповского поморского законобрачного согласия. В 1907-1917 гг. (возможно, и несколько позднее) они должны были вести метрические книги.
Ekaterina_B1983
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, меня зовут Екатерина.
Я ищу родного брата своей прабабушки - Михалева Николая Константиновича. Он родился в 1922 году, в д. Саратевка (возможно Саратовка), Стадоминский р-он, Смоленской обл. Нам известно только, что он был призван на войну в 19 лет  (06.07.1941 г.) Стадоминским РВК. Больше вестей от него не было. В документе, найденном на сайте Мемориал, указано, что он пропал без вести в 1941 год,  но в графе "Дата выбытия" указан 1944 год.

Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977521
Номер дела источника информации 532

Буду рада любой информации или совету!

С уважением,
Екатерина
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23378

Ekaterina_B1983 написал:
[q]
Стадоминским РВК
[/q]

Правильно Стодолищенским РВК. Нужно установить номер части где он служил
Вот куда попадали служить земляки Михалева Н.К. призванные вместе с ним

Фамилия Иванов
Имя Никифор
Отчество Егорович
Место рождения Смоленская обл., Стодолищенский р-н, п. Стодолище, ул. Орджоникидзе, 21
Дата и место призыва 06.07.1941 Стодолищенский РВК, Смоленская обл., Стодолищенский р-н
Последнее место службы в/ч 472
Причина выбытия убит
Дата выбытия __.10.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 1218
http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=2

в/ч 472 здесь имеется ввиду 472 СП. Полка такого в октябре 1941 го не нашла. Он появился только в июле 1942 го в составе 100 СД (2 формирования)
Был 472-й АП (арт.полк) в составе 42-й СД (г. Брест) Западного фронта и еще с таким же номером был 472-й озад (отд.арт.зенитный дивизион) в 118-й СД Северо-Западного фронта, но их пересечения с Тулой не выявила.

42-й отдельн. строительный батальон 2-го Белорусского фронта

Фамилия Ефременков
Имя Иван
Отчество Николаевич
Дата рождения/Возраст __.__.1903
Место рождения Смоленская обл., Стодолищенский р-н, Комаровский с/с, д. Горькавка
Дата и место призыва 06.07.1941 Стодолищенский РВК, Смоленская обл., Стодолищенский р-н
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1942
Номер описи источника информации 977527
Номер дела источника информации 58
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78277155

Фамилия Лопоников
Имя Сергей
Отчество Трифонович
Дата рождения/Возраст 24.08.1901
Последнее место службы 542 СП 161 СД
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Дата выбытия 14.08.1941
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 1473
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=65493594

Фамилия Афанасимов
Имя Василий
Отчество Фед.
Дата рождения/Возраст __.__.1906
Последнее место службы 298 Б 17 К 6 Арм.
Воинское звание техник-интендант 2 ранга
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Дата выбытия 29.04.1942
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 1503
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=66432166

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
1944 сведения подали, выбыл из учета в РВК.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Vengl
Участник

Vengl

У чёрного моря цветущий в акациях город.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 42
Мой прадед Михалёв Иван Никифорович 1884г(Курская губерния Волобуево) репрессирован в г.Одесса в 1938г и расстрелян, в 1957 реабилитирован...жена Михалёва(Титомир) Ольга Ефимовна 1892г.р. сын Михалёв Александр Иванович(1910-15?)...проживали в Одессе на улице Ленина...Если у кого то есть ещё какие то сведения о моих родных напишите пожалуйста.Буду очень благодарна...С уважением...
---
Ищу сведения о Богомоловых проживавших в 20-х годах в Смоленской обл. и Венглинских находившихся в эмиграции в Манжурии...Михалёвых Курская губерния,Волобуево....
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈