Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мазур

Украина.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
MaraCrow
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Мой дед Мазур Пётр Дмитриевич 1936 года рождения с Украины из хутора под Винницей. У них была большая семья, свой хутор, который образовался ещё в начале 18 века. Род исходит от Моисея Мазура, как рассказывал дед, а ему его, что семья пошла от внебрачного сына Ярузельского, которого Ярузельский вместе с несколькими борзыми отдал на воспитание украинскому пану(фамилию к сожалению не знаю, но буду искать, знаю, что этот Моисей учился с детьми пана и был образованнее их, выучил языки и науки и стал управлять поместьем, так как дети пана были больные), а его фамилия пошла по территории Мазуровы поля, которые были частично во владении пана. В нашей семье слагают также легенды о Кармалюке и его подземном схроне, в который бегал пра-прадед ребенком и носил сведения, потом уже перед первой мировой в тот яр, где был подземный схрон приезжал австриец, но раскопал только 2 верхних уровня, и началась война, уехал ни с чем. А в первую мировую, прадеды деда уехали в сша и привезли первую паровую машину, один из них там остался. Другие начали хозяйство, при советах кто-то уехал заграницу, а другие строили хозяйство, их раскулачивали, а они снова отстраивались. Это малая толика семейных, как говорил дед ‘ правд. В этом году поставила цель узнать исторические подробности и построить родословную. Возможно часть легенд останутся только красивыми историями, но поиски правды этим и интересны! Документы за 20 век найду, а дальше даже не знаю где искать. Надо запросы оформлять на Украину, но не знаю, как они отнесутся к запросам из РФ. Если есть кто с Украины и в вашей семье схожие рассказы, буду благодарна за наводки на источники. Спасибо! Моя Почта Maria.shardakova@gmail.com
Лайк (1)
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1030
Источник: ГАПК Ф.37.Оп.6.Д.908 — Метрическая книга Петропавловский собор, г. Пермь
http://pokolenia.permkrai.ru/records/view/410823

Запись о бракосочетании

Мазур Михаил Блажиевич, 28 лет, В Галиции Австрийский подданный славянин-поляк
Место происхождения: уезд Мостиский, д. Стрильческа
и
Мазур (Ушакова) Параскева Иоанновна, 30 лет, Крестьянка,
Место происхождения: губ. Вятская, уезд Елабужский, вол. Трехсвятская

Дата бракосочетания: 04.09.1917. Дата венчания: 04.09.1917

---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Sergeibest
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! ищу своих родных, прабабушку Мазур Ольгу Макеевну 1894 и прадедушку Мазур Ивана Порфирьевича. У них было четверо детей
Антонина (25.06.1922), Анатолий (1929), Надежда (в паспорте Анастасия), Мария. Все они родились в селе Станиловка Погребищенского района Винницкой области и в потом переехали в Ленинград.
Помогите пожалуйста куда отправить запросы или может мы где-то их находили. Мне очень важно найти информацию по Ольге Макеевне
FabJuliee
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя MaraCrow от 7 сентября 2020 22:20

Насколько я понимаю, в Винницкой области жило большинство Мазур'ов) Мама моего дедушки- Мазур Марийка (Мария?) Ярёмовна, проживала в с. Довжок (Брацлавский район) в Винницкой области.
Mazur_Kuhar
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя MaraCrow от 7 сентября 2020 22:20

Мой предок - Мазур Августин Тимофеевич тоже проживал в м.Ялтушково Могилевского уезда Подольской губернии (с.Ялтушков Барской городской общины Жмеринского района Винницкой области), умер 27.01.1919 в возрасте примерно 60 лет. Ищу о нем любые сведения.

Kataitsevatree

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
НАРМ фонд 2 опись 1-5 дело 9518 Переписка с Аккерманским полицмейстером о высылке Мазурова И. из пределов губернии, 1915-1916
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈