Мазур
Украина.
| dfkthbz98 Сообщений: 351 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
22 мая 2020 8:06 Мазур Тимофей Петров 63г жена Екатерина Илиева 56
Мазур Кирилл Романов 27 жена Домникия Кимова 20
Мазур Симеон Константинов 32 жена Анастасия Николаева 29г
Мазур Корней Стефанов 42 жена Анна Антонова дети Сисой 12 Савва 5 Ольга 1
Мазур Захарий Стефанов 34 жена Ирина Стефанова 33 Стефан 12 Михаил 9 Герасим 7 Емелиан 5
Мазурова Анна Тимофеева 35 Наталия 11 Иван ( Евфимий 6 Евдокия 2
Мазур Мефодий Никитин 40 жена Татьяна Гордиева 37 Григорий 6 Матрона 4 Христина 2
Мазур Петр Феодоров 72 жена Домникия Александрова 67
ф.224.о.1.д.20 1889-1890г с.Свинарка Черкасский уезд
--- Лунюшкины, Дробышевы, Царенко,Фурсенко | | |
| MaraCrow Новичок
7 сентября 2020 22:20 Мой дед Мазур Пётр Дмитриевич 1936 года рождения с Украины из хутора под Винницей. У них была большая семья, свой хутор, который образовался ещё в начале 18 века. Род исходит от Моисея Мазура, как рассказывал дед, а ему его, что семья пошла от внебрачного сына Ярузельского, которого Ярузельский вместе с несколькими борзыми отдал на воспитание украинскому пану(фамилию к сожалению не знаю, но буду искать, знаю, что этот Моисей учился с детьми пана и был образованнее их, выучил языки и науки и стал управлять поместьем, так как дети пана были больные), а его фамилия пошла по территории Мазуровы поля, которые были частично во владении пана. В нашей семье слагают также легенды о Кармалюке и его подземном схроне, в который бегал пра-прадед ребенком и носил сведения, потом уже перед первой мировой в тот яр, где был подземный схрон приезжал австриец, но раскопал только 2 верхних уровня, и началась война, уехал ни с чем. А в первую мировую, прадеды деда уехали в сша и привезли первую паровую машину, один из них там остался. Другие начали хозяйство, при советах кто-то уехал заграницу, а другие строили хозяйство, их раскулачивали, а они снова отстраивались. Это малая толика семейных, как говорил дед ‘ правд. В этом году поставила цель узнать исторические подробности и построить родословную. Возможно часть легенд останутся только красивыми историями, но поиски правды этим и интересны! Документы за 20 век найду, а дальше даже не знаю где искать. Надо запросы оформлять на Украину, но не знаю, как они отнесутся к запросам из РФ. Если есть кто с Украины и в вашей семье схожие рассказы, буду благодарна за наводки на источники. Спасибо! Моя Почта Maria.shardakova@gmail.com | | Лайк (1) |
adroff Сообщений: 1759 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1030 | Наверх ##
7 мая 2022 15:50 Источник: ГАПК Ф.37.Оп.6.Д.908 — Метрическая книга Петропавловский собор, г. Пермь http://pokolenia.permkrai.ru/records/view/410823Запись о бракосочетанииМазур Михаил Блажиевич, 28 лет, В Галиции Австрийский подданный славянин-поляк Место происхождения: уезд Мостиский, д. Стрильческа и Мазур (Ушакова) Параскева Иоанновна, 30 лет, Крестьянка, Место происхождения: губ. Вятская, уезд Елабужский, вол. Трехсвятская Дата бракосочетания: 04.09.1917. Дата венчания: 04.09.1917 --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
| Sergeibest Новичок
27 августа 2022 23:00 Здравствуйте! ищу своих родных, прабабушку Мазур Ольгу Макеевну 1894 и прадедушку Мазур Ивана Порфирьевича. У них было четверо детей Антонина (25.06.1922), Анатолий (1929), Надежда (в паспорте Анастасия), Мария. Все они родились в селе Станиловка Погребищенского района Винницкой области и в потом переехали в Ленинград. Помогите пожалуйста куда отправить запросы или может мы где-то их находили. Мне очень важно найти информацию по Ольге Макеевне | | |
| FabJuliee Новичок
23 октября 2023 18:05 >> Ответ на сообщение пользователя MaraCrow от 7 сентября 2020 22:20 Насколько я понимаю, в Винницкой области жило большинство Мазур'ов) Мама моего дедушки- Мазур Марийка (Мария?) Ярёмовна, проживала в с. Довжок (Брацлавский район) в Винницкой области. | | |
| Mazur_Kuhar Новичок
10 мая 2024 21:51 >> Ответ на сообщение пользователя MaraCrow от 7 сентября 2020 22:20
Мой предок - Мазур Августин Тимофеевич тоже проживал в м.Ялтушково Могилевского уезда Подольской губернии (с.Ялтушков Барской городской общины Жмеринского района Винницкой области), умер 27.01.1919 в возрасте примерно 60 лет. Ищу о нем любые сведения.
| | |
| Kataitsevatree Сообщений: 107 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11
| Наверх ##
18 декабря 2024 15:52 НАРМ фонд 2 опись 1-5 дело 9518 Переписка с Аккерманским полицмейстером о высылке Мазурова И. из пределов губернии, 1915-1916 | | |
|