Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Маркеловы

Купцы 1-й гильдии, дворяне. СПб., Москва

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Tashakhen
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, я тоже ищу своих предков по фамилии Маркелов, не поделитесь своими находками?)
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 265

NKoT написал:
[q]
Есть родственники Маркеловы из Смоленщины, пока ничего подробней нет, но вскоре я это узнаю
[/q]

Удалось ли что-нибудь узнать?
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
MARKELOV67
Новичок

На сайте с 2020 г.

Theodor написал:
[q]

NKoT написал:
[q]

Есть родственники МАРКЕЛОВЫ из Смоленщины, пока ничего подробней нет, но вскоре я это узнаю
[/q]

Удалось ли что-нибудь узнать?
[/q]

Каких Маркеловых вы ищите на Смоленщине?

Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.

MARKELOV67 написал:
[q]

Каких Маркеловых вы ищите на Смоленщине?
[/q]

Если вопрос ко мне -- то см. первое сообщение в этой теме: ищу предков Михаила Дмитриевича Маркелова. По имеющимся сведениям, это были купцы 1-й гильдии из Гжатска (Смоленская губ.). Отец Михаила Дмитриевича -- вероятно, Дмитрий Иванович.

---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.

Tashakhen написал:
[q]
Здравствуйте, я тоже ищу своих предков по фамилии Маркелов, не поделитесь своими находками?)
[/q]

Маркеловых много, это самые разные семьи в самых разных регионах. Мои -- купцы из Гжатска. Пока что не удалось продвинуться в поиске предков, только всё вокруг да около.

---
Федор Людоговский.
osoroki2
Начинающий

osoroki2

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 49
добрый день
перепись Гжатской пристани 1722 из РГАДА

Во дворе Иван Маркелов шестидесяти двух лет. У него брат Матвей сорока восьми лет. У Ивана дети Лука двадцати двух лет, Василий двадцати. У Василия сын Михайла четырех лет. У Матвея дети Егор семнадцати, Иван одиннадцати

у меня в предках Анна Лукинична (возможно Маркелова)

также возможно к вашим относится

Маркелов Иван - купец - поставщик провианта и фуража для армии
в семилетнюю войну, д.1553.

https://forum.vgd.ru/post/252/...#pp2366028
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Маркеловы" (4 апреля 2023 12:41)
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
osoroki2 Спасибо! Ответил на ваше сообщение в ЛС
---
Федор Людоговский.
Markel1189
Новичок

На сайте с 2024 г.
Мой папа из Иркутска, дальше теряется, война и всякое...но что-то прадедушка говорила про Выборг! Я там был и видел этот двор!)

Прикрепленный файл: IMG_20210730_163003.jpg
PotomokMarkelovih66
Новичок

Ormond Beach
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Мои Маркеловы - мещане из Жиздры, Калужской губернии. Их предки по материнской линии - Шуруповы. От бабушки слышала, что семья Маркеловых владела бараночной, но это из разряда семейных легенд. Ищу информацию.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈