Маркеловы
Купцы 1-й гильдии, дворяне. СПб., Москва
Theodor Москва Сообщений: 1116 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
22 декабря 2018 21:43 Надеюсь, скоро смогу представить более-менее полную родословную гжатских купцов (и мещан) Маркеловых. Ну или хотя бы фрагменты родословной.
Если у кого-то уже есть какие-то данные по этой семье -- буду благодарен за любую информацию. | | |
Tashakhen Новичок
17 января 2019 20:48 Здравствуйте, я тоже ищу своих предков по фамилии Маркелов, не поделитесь своими находками?) | | |
| Наверх ##
16 ноября 2019 21:08 NKoT написал: [q] Есть родственники Маркеловы из Смоленщины, пока ничего подробней нет, но вскоре я это узнаю[/q]
Удалось ли что-нибудь узнать? --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
MARKELOV67 Новичок
14 февраля 2020 21:15 Theodor написал: [q] NKoT написал:
[q] Есть родственники МАРКЕЛОВЫ из Смоленщины, пока ничего подробней нет, но вскоре я это узнаю
[/q]
Удалось ли что-нибудь узнать?[/q]
Каких Маркеловых вы ищите на Смоленщине? | | |
| Наверх ##
6 июля 2021 14:47 MARKELOV67 написал: [q] Каких Маркеловых вы ищите на Смоленщине?
[/q]
Если вопрос ко мне -- то см. первое сообщение в этой теме: ищу предков Михаила Дмитриевича Маркелова. По имеющимся сведениям, это были купцы 1-й гильдии из Гжатска (Смоленская губ.). Отец Михаила Дмитриевича -- вероятно, Дмитрий Иванович. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
| Наверх ##
6 июля 2021 14:49 Tashakhen написал: [q] Здравствуйте, я тоже ищу своих предков по фамилии Маркелов, не поделитесь своими находками?)
[/q]
Маркеловых много, это самые разные семьи в самых разных регионах. Мои -- купцы из Гжатска. Пока что не удалось продвинуться в поиске предков, только всё вокруг да около. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
osoroki2Начинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 43 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
4 апреля 2023 12:07 добрый день перепись Гжатской пристани 1722 из РГАДА Во дворе Иван Маркелов шестидесяти двух лет. У него брат Матвей сорока восьми лет. У Ивана дети Лука двадцати двух лет, Василий двадцати. У Василия сын Михайла четырех лет. У Матвея дети Егор семнадцати, Иван одиннадцати у меня в предках Анна Лукинична (возможно Маркелова) также возможно к вашим относится Маркелов Иван - купец - поставщик провианта и фуража для армии в семилетнюю войну, д.1553. https://forum.vgd.ru/post/252/...#pp2366028 | | Лайк (1) |
К данной теме присоединена тема "Маркеловы" (4 апреля 2023 12:41)
|
| Наверх ##
5 апреля 2023 1:40 osoroki2 Спасибо! Ответил на ваше сообщение в ЛС --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
Markel1189 Новичок
7 июня 2024 0:22 Мой папа из Иркутска, дальше теряется, война и всякое...но что-то прадедушка говорила про Выборг! Я там был и видел этот двор!)
 | | |
|