Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Марченко

Украина.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Елена Смирнова
Новичок

Елена Смирнова

Тбилисская
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 15
Доброго время суток уважаемые форумчане!! Я тоже занимаюсь составлением своего родословия.Мой прадед, Марченко Петр, проживал в Чернигове.О нем пока ничего не известно.Его дети Иван Петрович1902г(мой дед),Кузьма Петрович,Дмитрий Петрович,дочери Надежда Петровна Рубанченко,Харитина Петровна?В 1925-1930г они выехали на Дальний Восток Были ли они высланы или поехали самостаятельно не известно.Мой дед обосновалсяв Амурской об. Архаринского р-на.Женился на прибывшей туда же из Беларусии,Федорцовой Марии Ивановне.Кузьма Петрович Марченко проживал в г Павлодаре.Его дети:Николай Кузьмич и Анна Кузьминична Хованова(ее дети и внуки проживают в Павлодаре)Об остальных ничего неизвестно.В старых письмах есть фамилия Алиповой Полины Андреевны.Ищу информацию о своем прадеде Марченко Петре,бабушке Федорцовой Марии Ивановне,и родственниках моего деда.Есть надежда,что кто-нибудь знает точное место их жительства С уважением Елена марченко
---
Ищу Марченко, Зольниковых, Федорцовых, Ивановых из Тобольска.
azizaty
Участник

Украина
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 37
Ребята, есть фото Ревизской сказки 1850 г. села Соснова, Переяславский уезд, Полтавская губерния, о переселённом Марченко в Кавказскую губернию. Может кому поможет.

Зиновий Андреевич Марченко

Прикрепленный файл: P_20190926_142113_vHDR_Auto_1.jpg
---
Ищу сведения о метриках и переписях до1869 в селе Cоснова, Переяславский уезд по Фамилиям Полоз, Бровко, Марченко.
azizaty
Участник

Украина
На сайте с 2019 г.
Ребята, есть фото Ревизской сказки 1811 г. села Соснова, Переяславский уезд, Полтавская губерния, о выезде Марченко в Херсонскую губернию в 1803 г.

Константин Васильевич

Иван Евфимович и 2 его сына:
Дмитрий Иванович
Григорий Иванович

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
Ищу сведения о метриках и переписях до1869 в селе Cоснова, Переяславский уезд по Фамилиям Полоз, Бровко, Марченко.
azizaty
Участник

Украина
На сайте с 2019 г.
Продолжение РС 1811...

Иван Евфимович и 2 его сына:
Дмитрий Иванович
Григорий Иванович

Прикрепленный файл: 3.jpg
---
Svetlana1958
Новичок

Троицкое
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Марченко Петр приблизительно 1910-1915 г.р.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
г.Киев, г.Умань

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
г.Умань с Заржицкой Анной Романовной

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дети Раиса 1935 г.р., Владимир, Анатолий, Евгений, Светлана.

Комментарий модератора:
Здравствуйте, новичок
Поскольку вы практически ничего не знаете об искомом, начинайте поиск с детей. Пишите запрос в ЗАГС по месту их рождения (хотя бы одного из детей) Просите не просто копию свидетельства о рождении, а актовую запись. В ней должны быть записаны ф.и.о. и год рождения родителей, может быть и место рождения. То же самое о бракосочетании, если знаете где расписывались родители, также просите актовую запись. А дальше уже будете раскручивать по месту их рождения. Поскольку родились до революции будете искать церковь по месту рождения, приход и церковные метрические книги

Speaker
Новичок

Украина, Сумская обл, г. Ахтырка
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Мой прадед Марченко Иван Тимофеевич 1910 года рождения. До призыва в армию в 1941 году, проживал в Сумской области, городе Тростянец. Считается пропавшим без вести.

Прикрепленный файл: №60.jpgИнформация.jpg, 128012 байт
s53i24
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
отец Марченко Илья Спиридонович 1 июля 1924 года рождения, с.Узин, Узинского р-на, Киевской области

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
по отцовской линии, найти его отца Марченко Спиридона, репрессированного предположительно в 1937г и ранее

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Бодайбо,

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Хочу найти следы моего деда Марченко Спиридона по отцовской линии, репрессированного и сосланного, предположительно в Бодайбо. Кроме этих данных больше нет ничего, за исключением того, что его супругу звали Секлета
orishak74mailru
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя Adromeh от 6 апреля 2015 23:31

Здравствуйте, мои Марченко на Дальнем Востоке, Хабаровский край, Приморский край, Амурская обл. Репрессированы были тоже. Рада буду пообщаться, прапрадеда нашла, но как сюда попали пока не нашла
---
Ищу сведения о Марченко,Кравцов, Кизим, Барышевский, Ребик, Брагинец, Орешак, Палёный (Паленый), Дейнека, Будёный (Буденый),
orishak74mailru
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13

сергей дашук написал:
[q]
Моего деда звали Марченко Фидосей Митрофанович 12 мая 1911г.р Полтавская область Лубинский район село Михновцы .Помогите найти родственников и узнать прошлое и судьбу рода.
[/q]

Еще одна ведомость по пароходу Доброфлота 1900года из дела РГИА Ф.391, Оп.2,д.750 Сведения об ассигновании на нужды переселения и о денежных выдачах переселенцам Дальнего Востока".

«Расчетная ведомость деньгам переселенцев, отправленных на пароходе ТАМБОВ» 27 апреля 1900года:

КИЕВСКОЙ ГУБЕРНИИ

ТАРАЩАНСКАГО УЕЗДА
56 МАРЧЕНКО Феодосий,15

https://forum.vgd.ru/post/19/4...#pp2158495

---
Ищу сведения о Марченко,Кравцов, Кизим, Барышевский, Ребик, Брагинец, Орешак, Палёный (Паленый), Дейнека, Будёный (Буденый),
Anna12128
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Ищу Марченко Александру Сергеевну или ее родственников, проживала в годы войны по адресу Ташкент п/о 23, корп 27 кв 15.
Муж Марченко Григорий Ефимович, родился 29.09.1899г, Украина, Сумская обл (в некоторых документах Черниговская область), Шосткинский район, село Ивот. Подполковник, захоронен в Белоруси.
Служил:
433 стрелковый полк 64 стрелковой дивизии (II)
8 стрелковая дивизия
64 стрелковая дивизия
ГУК НКО СССР
2 Белорусский фронт
Погиб 27.07.44г.
Брат и сестры мужа Федор, Таисия, Надежда. Буду благодарна о любой информации. Также буду благодарна информации о адресе, по какому адресу сейчас находится в Ташкенте п/о 23? Никак не получается найти п/о 23, может это была воинская часть...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈